Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

- О! О! Смотрите!!! Вон же!! Рыбы! Рыбы плывут!!!    Старпом подскочил к подслеповатому монитору на пульте вахтенного инженера-механика и начал тыкать пальцем в бело-серое изображение.

Comments

- Ну что, гуси перепончатые, допрыгались? – спросил командир после подъёма флага. Он заложил руки за спину и пошёл вдоль строя в конец – начал держать паузу.

 

     Паузу можно держать по-разному, как женщину, курицу или рыбу: можно слегка, двумя пальчиками на время одного вздоха, а можно взять её крепко за горло и тащить за собой, неспешно прогуливаясь по ракетной палубе. Командир наш был спецом в держании обоих типов и никогда не признавался, где он так отточил своё театральное мастерство.

Comments

   Залив кипел. Плотная шапка испарений была похожа даже не на взбитые сливки, а на зефир, и казалось, что вполне возможно дойти вон до того берега, если сильно не прыгать, а осторожно ступать и мелочь из карманов вытряхнуть. Нет, ну а как? Назвали тебя незамерзающим – старайся теперь и терпи:  испаряйся, волнуйся и шелести по камням на берегу. Тяжёлая вода выныривала из-под тумана и, осторожно потрогав берег, тут же убиралась обратно: там, под шапкой, было наверняка теплее. От мороза в носу слипались волосы и на ресницах смешно вырастали махонькие сосульки. Жалко, что глазами почувствовать температуру нельзя – было бы интересно узнать, как это: смотреть на мир из замёрзших глаз, раз уж всё равно отсюда никуда не деться,…

- ..издец, Анатолич! Надо опять костры разводить! Тут..

 

Comments

  Жена командира ракетной боевой части Пелагея Петровна была крайне суровой и интеллигентной женщиной, настолько интеллигентной, что даже если она говорила «Блядь! Опять!», когда мы приносили её мужа домой с очередного праздника жизни,  это звучало крайне интеллигентно и настолько сурово, что мы, слышали эту её фразу с нижнего этажа, прислонив тело её суженого к двери и позвонив, предпочитали бежать.  Родом была она из Питера, как и сам Башка (так называли её мужа за то, что он был башковитым по натуре и с большой лысой головой внешне), что и так всем понятно, по её имени «Пелагея».

Comments

А вы как переносите те моменты, когда вам нечем заниматься? Не те моменты, когда вы, оставив свои дела в состоянии аль денте, прокрастинируете, втыкая в интернет, а когда вот реально нечем себя занять? Маетесь, небось? А если вам нечем заняться день, два, десять, сорок, пятьдесят, восемьдесят?

Comments

Есть у вас среди знакомых такой, отчаянная бесшабашность которого вводит в ступор, а небрежность к тонким моментам бытия (не писать, забыв расстегнуть ширинку, а намного более тонким)  удивляет даже закоренелых циников?  Так вот, открою вам страшную тайну из его тёмного прошлого, которое он, возможно, скрывает – он минёр.

Comments

     Вот вы, например, когда делаете дома генеральную уборку, сколько на это тратите времени? Причём  не просто уборку, а по поводу  - ну там тёща любимая приезжает, свекровь, а может даже и вовсе министр какой-нибудь пожелал на ваше жильё посмотреть. И как у вас уборка эта считается – процессом или событием?  

Comments

 - Эдик, а что ты делаешь сегодня вечером?
- Игорь. Нет.
- А чо, я уже спрашивал у тебя сегодня?
- Два раза спрашивал и один раз пытался уговорить.
- И что ты?
- Послал тебя в жопу, ну могу и ещё раз, если ты ещё не дошёл.

Comments

  Саша купил себе рыжие ботинки Катерпиллер за целых шестьдесят рублей, что  по тем временам составляло ровно одну третью часть его зарплаты, и гордо объявил об этом после отработки вахты.

- Ну неси, заценим!

     Ботинки были ничего такие с виду, но некоторые детали указывали на то, что сшили их  всё-таки, в лучшем случае,  в одной поднебесной стране, а то и вовсе в подвале на соседней улице. Да и вероятность купить на рынке в городе Мурманск-150 фирменные ботинки этой марки в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году равнялась тому, что чайник Рассела действительно существует.  

Comments

     Когда человеки эволюционировали, то где-то на повороте этот в целом отлаженный процесс дал небольшой сбой, на который мало кто обращает сейчас внимание, а зря, потому как сколько неприятностей, начиная от Троянской войны и далее, можно было бы избежать – это же пальцев на всех руках не хватит сосчитать! 

 

     Вот для чего, скажите мне, все люди хотят быть красивыми? С какой такой благой целью?  Вот на насекомых давайте посмотрим или на птиц с утками:  там всё чётко – красивые только самцы, а самки все одинаковые, как ты их не крути! Ну и какое это преимущество даёт, спросите вы, самцам насекомых перед людьми?  Сейчас попробую объяснить.

Comments