Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

Жмотов никто не любит. Даже не совсем понятно, почему этот факт является фактом. Вот за что их не любить? Например, понятно,почему не любят воров - они воруют, почему не любят стукачей - они стучат, почему не любят людей-свиней, тоже понятно - они никогда за собой не убирают и через них появляются тараканы, крысы и прочая антисанитария, мне даже понятно, почему не любят замполитов - они ничего не делают, но всех учат, как нужно делать правильно, да ещё с огоньком в глазах. А вот жмотов за что не любят? Они же ничего плохого не делают окружающим, если окружающие не их девушка, которая мечтает о букетике фиалок или может даже о походе в ресторан на восьмое марта.

Comments

Мне очень не повезло со словом "космос". Вот вы что представляете, когда слышите это слово? Ну что-то же серьёзное, наверняка, например, бездонные пространства, полные мерцающих звёзд, кинотеатры, музыку или Юрия Гагарина. А я сейчас опишу картину, которая сама по себе всплывает в моём мозгу при слове "космос". Конечно, я её тут же прогоняю и немедленно заменяю чем-то торжественным и непостижимым, но тем не менее, - первое впечатление у меня прочно занято Пашей и тополями.

Comments

Вы же помните, ну те из вас, кто достаточно взрослый, чтобы это помнить, засилье всяких сект, групп и кружков по саморазвитию никчемной личности человека в середине девяностых? Чумак с Кашпировским - это же была только вершина айсберга, а основная масса его скрывалась от глаз в подворотнях, тёмных аллеях и скверах, жутко подсвеченных жёлтыми пятнами фонарей. Только, бывало, заманишь туда принцессу хитростью и витиеватыми речами,  в надежде посадить её на коленки и погладить спину, как обязательно к тебе подшмыгнёт какая-то тёмная личность, укутанная в плащ и запах нечищенных зубов и прошепчет:
- Пссс. Парень, Связь с космосом можем научить устанавл ивать тебя за недорого! Святой Отец и Всевышний Жрец Космоса Василий Задунайско-Таврический, как раз проездом в нашей юдоли печали и серости!

Comments

Встречаете же вы в жизни таких людей, которых в простонародье называют "тормозами"? Ну вот не то, что подвис человек на секунду-другую, как бывает, я думаю, со всеми, типа, "ну я знаю что дважды два - четыре, а вдруг пять или восемь, например", а потом отвис такой: "тьфу ты, ну конечно же, четыре!", а таких, что тормозят постоянно, или, ещё говорят, находятся на втором канале.

Comments

Вот скажите, тот вид деятельности, которым вы сейчас занимаетесь, вы как выбирали? Целенаправленно шли к нему, говились и вздыхали о нём по ночам в ожидании совершеннолетия, или он череда нелепых случайностей и непредвиденных обстоятельств? Или и то и другое с некоторым вкраплением "а вот если бы"?

Comments

Сейчас мне потребуется немножко вашего живого воображения. Наверняка же вы чего-то боитесь в жизни: пауков, замкнутых пространств, змей, женщин или инопланетян. Так вот, в определённом моменте этого рассказа,  я попрошу вас это представить, и мне хотелось бы, чтоб вы это сделали без всяких там условностей. Вот как только я попрошу - вы раз и представили,  договорились? Не, я сразу заметил, что с кормой у нас что-то не так. Не то чтобы специально, но вот краем глаза уловил какой-то диссонанс в общей идиллии спокойствия орудий смерти в пункте базирования. А потом ещё, когда докладываю командиру, что за время его отсутствия на борту никаких происшествий не случилось, чего, думаю, он мне за спину так пристально смотрит? Что там такого важного происходит, чем мой доклад?
- Слушай, Эдуард, - спрашивает командир после команды "вольно", - а ты в трюмные чего пошёл - по призванию или по незнанию?
- По романтике же.
- На мостике в белой фуражке стоять и трубкой пыхтеть?
- Именно так!
- Тогда твой выбор логичен, чего уж. А женщины? Женщины должны бежать тесной группой вдоль линии прибоя?
- Само собой!
- Ещё логичнее теперь твой выбор. Вот скажи мне, друг- лаперуз, а как у тебя швартовые работают-то?

Comments

Где может быть страшно подводнику? Ну уж точно не в море. Там всё предельно понятно: слышишь тревогу- бегом занимай свой пост, бояться некогда. Занял свой пост - делай то, что написано в инструкции по данной тревоге и смотри вокруг, может, кому помочь надо. Ну вот написано, например, у тебя в книжке-боевой номер, что по тревоге "Пожар" ты включаешься в средства защиты дыхания и крутишь катушку ВПЛ. Ну вот скажите, что может быть страшного в том, что нужно крутить катушку ВПЛ? Катушка смазана, шланг на ней аккуратно уложен тобой же и неоднократно проверен, и хотя в отсеке вероятнее всего ничего не видно, жарко и все кричат, но расположение катушки своей ты знаешь "на зубок" и знаешь, что нужно стать возле неё на колено и крутить от себя. Ну вот что здесь страшного? А потом, когда всё закончено, вроде бы можно и побояться, но смысла в этом уже никакого и нет - всё же закончилось, и все начинают обсуждать, что и как происходило и кто оказался лошпетом, а кто бежал в отсек с выпученными глазами и эрекцией из трусов. Это же смешно, понимаете?

Comments

Ну-ка предположите вот прямо сейчас и не задумываясь, что вам в жизни приходится делать чаще всего. Не на физиологическом уровне, а вообще, так что слово "дышать" не предлагайте. Ну и что у вас получилось? Какое слово? А я скажу вам, что чаще всего в жизни вам приходиться выбирать. Осознанно, неосознанно, на скорую руку, посовещавшись или упрямо стоя на своём, несмотря ни на что, вы всё время делаете выбор. Иногда выбираете просто, какую туалетную бумагу себе купить, а иногда - Путь. Про туалетную бумагу вам расскажут маркетологи, а я сейчас расскажу про Путь.

Comments

Сколько раз за время своего продвижения по социальной лестнице вы оказывались в самом низу и начинали продвижение в иерархии с самого низа? На своём примере я сейчас расскажу вам, как это происходит с офицером военно-морского флота. Ну и расскажу обещанную историю про преферанс.

 

Comments

Когда мне, наконец, разрешат проводить опыты над людьми, а я искренне надеюсь, что это вот-вот случится, то знаете, какой эксперимент я проведу одним из первых? Вот уверен на сто сорок семь процентов, что никто не догадается.

Comments