Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

- А от так у нас ебут! – радовался командир, глядя в потрёпанный морской бинокль в сторону СРБ. - За хвост и об палку! Ну-ка, скажи интенданту, пусть мне чаю принесёт – чувствую это надолго!

 

           Я рассказывал уже, но не знаю, запало ли вам в память, что нас очень любили проверять всякие московские комиссии по разным поводам и без. В этом их можно понять: они там в Москве служат же Родине не щадя ничего своего, а мы тут вино пьём, икру трескаем и вряд ли любим их Родину с такой же самоотверженностью и отвагой. Ну и что, что мы в моря бегаем, как велосипеды, хотя это название принадлежит дивизиям многоцелевых лодок, стреляем ракетами и  так редко гибнем в последнее время? А журналы? Вы, блядь, видели, как эти подводники их ведут? Представляете, сколько у них там нарушений?  Стрельнуть-то и дурак может, а вот документацию в порядке содержать или там, допустим, отчёты все вовремя сдавать – это вот высшее военное мастерство.   

Comments

- Шу шения, тащ командир!

В  центральный зашёл Вова, и  хотя он опытный боец, но степень покраснения командирской лысины правильно не оценил. Командир читал журнал замечаний офицеров походного штаба и был зол. Даже гневался, можно сказать, поэтому дойдя до замечания «капитан-лейтенант Мухин спал во время несения вахты за пультом ГЭУ» приказал вызвать к нему этого лодыря,  обузу на его хрупкой шее, хама, недоделка, полурослика  и фатальную ошибку природы в самом широком понимании смысла этого слова.

 

Comments

     Некоторые истории хороши сами по себе: они радостно выставляют все свои достоинства и с упоением блестят всеми гранями, как ты их не рассказывай, хоть даже и не расставляя знаков препинания или вовсе спотыкаясь языком о согласные буквы;  их можно прилагать к любым людям, местам и социальным группам, и они всё равно хороши. А  иные же очень привыкают к местам, в которых они происходили, и при попытках оторвать их оттуда, начинают жалобно хныкать и сучить ножками. И именно из разряда таких историй та, которую я вам сегодня расскажу.

Comments

   Чай уже остыл до нужной кондиции, и можно было начинать обедать, но только я разинул рот на соевую сосиску и кусок хлеба с маслом, как по трапу солидно затопали. Это было удивительно, конечно, все шаги, которые обычно бегают по этому трапу,  я уже давно знал наизусть, но таких солидных тут давненько не ходило.  

 

Comments

  Белый и пушистый кролик высунул мордочку из-за угла метрового прохода с выгородкой «Омнибуса» на конце и понюхал воздух смешным маленьким носиком. Неуклюже скользя на линолеуме, он сделал один робкий прыжок и, прижав маленькие ушки к спинке, посмотрел на Мишу чёрными бусинками глазок. Его усики смешно трепетали, и дрожь немного топорщила шерсть вдоль хребта.
«Ну пиздец, - подумал Миша, - доигрался хуй на скрипке»

Comments

- Центральный верхнему! Бежит! Бежит!                                                                                     Ну наконец-то он вернулся! В центральном сидели командир, старпом, дежурный по ГЭУ, он же главный корабельный компьютерщик Игорь и дежурный по кораблю, то есть я. Мы уже обсудили все нюансы макроэкономической ситуации в России и геополитические выверты двадцатого века в ожидании помощника командира, который утром уехал в город-герой Мурманск с корабельной кассой в карманах своих форменных брюк.

Comments

       Что поражает по-настоящему, если сконцентрировать на этом внимание, а не принимать как должное, так это технический гений человечества в целом и отдельных его представителей в частности.  Нет, раньше конечно, были и свои плюсы: трава зеленее, рыба в реках водилась, и обувь была строго из натуральной лозы в основном, но от чумы приходилось умирать, на кострах гореть и не иметь даже принципиальной возможности узнать, что же там, на обратной стороне Луны. И это так, если поверхностно посмотреть, а если копнуть глубже, то там же вообще мрак и ужас  - даже мини-бикини  у людей не было. 

Comments

    Однажды штурман порвал себе штаны.  Событие это малозначительное и ничем не примечательное само по себе, но мы можем зацепиться за него, чтоб выделить отдельный рассказ про двух героев, о которых я упомянул только однажды и вскользь, но вклад их в сохранение флота и облегчение жизни подводников сложно переоценить, поэтому давайте возьмёмся за порванные штурманские штаны и поговорим о скотче и корректоре.

Comments

   А знаете, почему люди стали царями природы? Лично я думаю, потому что они всё время что-то выдумывают и изобретают. Ну вот обезьяны, львы или киты живут так, как жили все века с момента своего рождения в горниле эволюции и не запариваются тем, что им нужно придумать колесо, чтоб отвезти брюкву соседу и обменять её на шкурки кроликов, или праздник восьмое марта, чтоб обогатиться на продаже тюльпанов, или День рождения мамы своей половой партнёрши, чтоб совместная жизнь не казалась бочкой мёда.

Comments

   Что есть воин? Воин есть существо без сомнений, страха и упрёка, со стальными глазами и такими же яйцами (если он не Зена). Главная задача воина - это убивать врагов всеми доступными ему способами, невзирая на и не смотря в, и, через это, соответственно, защищая свою Отчизну от всяких там посягательств, не сомневаясь при этом в своей правоте. А если воину не повезло, и войны никакой нет, и Отчизне его ничто не угрожает, то значит основная задача воина – к войне готовиться. В перманентном режиме за минусом перекуров и адмиральского часа.

Comments