Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

Есть у вас среди знакомых такой, отчаянная бесшабашность которого вводит в ступор, а небрежность к тонким моментам бытия (не писать, забыв расстегнуть ширинку, а намного более тонким)  удивляет даже закоренелых циников?  Так вот, открою вам страшную тайну из его тёмного прошлого, которое он, возможно, скрывает – он минёр.

    На флоте нет, пожалуй, другой такой категории людей, которую все остальные нежно  любят, холят, лелеют и называют «пасынками флота», и пусть вас не смущает кажущаяся грубость этого определения – чтоб заслужить такое прозвище надо стараться похлеще чем на конкурсах в президенты какой-нибудь страны второго мира.   

  Начинать подготовку к минёрской судьбе необходимо с самого раннего возраста: спорт, азартные игры, ограбление садов и огородов, поджигание самодельных петард в коридорах общественных учреждений, откусанные пальцы у стоматологов и сломанные клюшки родителей об ваш горб очень сильно вам в этом помогут! Учиться в школе является нужным, но не обязательным условием - для минёра в первую голову важна смелость, удаль, отвага и внешняя красота организма, а не чтение наизусть Пушкина и умение делить столбиком.  Минёры и сами стихи пишут, а считает пусть калькулятор – для этого он и изобретён!

  В военном училище, куда молодых минёров набирают после пробегания ими кросса на три километра, подтягиваний на перекладинах и отжимания гирь весом в тридцать два килограмма, пять лет учат устройство торпедного аппарата, конструкция которого принципиально не менялась с одна тысяча восемьсот семидесятого года, когда отец всех минёров Роберт Уайтхед его и придумал.

   Курсу, примерно, к третьему  минёры с удивлением узнают, что, оказывается, существует такая штука, как  увольнительная записка, и в город не обязательно бегать всё время через забор училища, убегать от патрулей или драться с ними, распевая любимую песню минёров «Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!» - до тех же пор  минёры свято верят в то, что все вот эти вот трудности являются частью их профессиональной подготовки.

   Отношение к трудностям у минёров через этот и некоторые другие моменты вырабатывается тоже особое: во время трудностей минёры предпочитают спать, пить или танцевать в кабаке, поэтому трудности, обижаясь за такое наплевательское к себе отношение, избегают минёров всеми доступными способами. - Штоооо!!! – кричит, обычно минёр, завидев трудности. -  Куда пошла, тварь?! Иди сюда на!

И начинает протирать стаканы, бриолинить причёску и накладывать толстый слой гуталина на парадные ботинки, предварительно выгнав оттуда тараканов.

- Да я что? – пищит испуганная трудность. - Я так, как дела справиться зашла! Я к механикам, к механикам пойду, ты это, не горячись только!
- Ллллладно! - рычит в ответ заведённый до писка пружин минёр, берёт под мышку стаканы и идёт к механикам, потому что не зря же он стаканы протирал, ну!

   И механики, видя приближающегося к ним минёра, начинают прятаться в трюмах, выгородках и других помещениях, не предназначенных для нахождения в них разумной жизни, потому что любой механик, который прослужил на флоте более двух часов, знает - если видишь минёра со стаканами, объявляй аврал и аварийную тревогу немедленно, хотя, наверняка, ты уже опоздал.

 

   Минёры – весёлые. Вы не поймёте смысла этой фразы, а, вернее, её глубины, если ни разу не веселились в компании с минёром.  Выпивший минёр с лёгкостью попирает законы физики, диалектики, здравого смысла и всемирного тяготения, а всё почему? А всё потому что работа минёров тяжела в прямом смысле этого слова, и хоть работают они редко, но когда приходится, то уж будьте уверены – отдавленные пальцы, ушибленные ноги и вмятины на переборках от их голов  обеспечены!  

   Минёра можно поставить в тупик только одним вопросом на свете: «Пить будешь?». Всё потому, что в мускулистом минёрском мозгу этот вопрос имеет всего один инвариантный ответ с различными оттенками, и минёр некоторое время будет просто не понимать, почему вы поставили в конце приглашения вопросительную интонацию, а потом будет думать, как же вас оскорбить в ответ за это.

 

  Не бойтесь обидеть минёра - минёры горячи, но больно уж отходчивы, поэтому, жестоко отомстив вам за обиду, минёр снова станет вашим лучшим товарищем! 

   На нашем корабле минно-торпедная часть была самой маленькой, даже служба «Ха» была больше по численности,  а как, по – вашему, относятся к самым маленьким сильные, гордые и независимые духом от погоды моряки? Всё правильно – смеются и издеваются всеми доступными способами, потому что любят, ценят и опасаются издеваться над химиками и докторами, в руках которых кислород, средства регенерации и здоровье.

   Сегодня, в день профессионального праздника минно-торпедной службы, я хочу поздравить всех минёров с их профессиональным праздником, пожелать им крепкого здоровья, послушных матросов и оптимизма!  А вам, дорогие читатели с непонятным гражданским прошлым, расскажу, как правильно сегодня поздравить минёра.

  Для того, чтобы правильно поздравить минёра, нужно приобнять его за плечо и рявкнуть в ухо:
- Ну наливай, ёпта, рыбья сыть!    В крайнем случае, можно и позвонить.  И не бойтесь испугать минёра неожиданным криком: во-первых, минёры немного туговаты на ухо и ходят всё время с приоткрытым ртом, чтоб не порвать барабанные перепонки, а, во-вторых, минёры ничего не боятся!  Правда то, что вам минёр должен налить, лучше заготовьте заранее и держите в другой руке, явно демонстрируя минёру, не спрашивайте меня зачем – так нужно.

  Короче. Плавучие мины, рогатые смерти – с Праздником вас! Много не пейте! Как только на палубу  упадёте – значит хватит!  И это, наливайте, ёпта, рыбьи сыти!  

    

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.