NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

 

Товариши!

Только сегодня в ночь у вас есть возможность в магазине BooK.ru на приобретение каждой второй книги Овечкина за 1 рубль.

Ваш промокод: ОВЕЧКИН
Размер скидки: 2-я книга за 1 рубль 
Срок действия: с 20:00 18 июля до 09:00 19 июля 2019
Действие промокода распространяется на Ваши книги в наличии.
 
 

Мой лучший товарищ, махая крылом, 
Прислал "Сука, сдохни!". Ошибся окном?..
(Аc. Пушкина)

 

Наверное, у каждого есть такой мрачный товарищ. Очень нужный и важный человек. Вот человек-говно точно есть у каждого в жизни, да? А это, напротив, такой взыскующий тип, для которого человек-говно — ты сам.

Этот мрачный товарищ непременно начнёт разговор с тобой со слов «Ты всё равно не поймёшь, но...». А потом ещё оборвёт историю на полуслове, и действительно ни черта не понятно... но где-то в душе уже зреет смутное подозрение, что это в тебе проблема. Что другой, более понятливый, догадался бы с полуслова. Да что там «догадался бы»! Наверняка уже все, кому он рассказывал, поняли всё сразу, а только ты, гад такой, вообще без понятия. 

Или пришлёт тебе такой человек картинку смешную, карикатурку какую-нибудь, и тут же следом — «Только не обижайся!». А ты уже хотел посмеяться, честно, но вот начинаешь присматриваться тревожно: а что тут для тебя обидного-то?.. И выясняется, что там картинка про людей твоего пола, твоей расы или твоего знака зодиака. А тебе, как дундуку и человеку-говну, должно быть, известное дело, обидно. Ведь не посмеёшься же ты, как нормальный человек! - заранее уверен мрачный товарищ. Начинаешь сердито доказывать, что чувством юмора тебя природа не обделила, и сам чувствуешь — как-то фальшиво звучит. Будто тебе не смешно. А тебе и правда уже не смешно, но от другого. «Ну так я и думал, - заключает мрачный товарищ. - Знал, что будешь беситься!». 

Или напишет такой человек, что у него со здоровьем проблемы. И добавит обязательно «Извини, что тревожу со своими мелочами. Знаю, ты слабых не любишь...». И ты на всякий случай даже проверяешь, не стоит ли у тебя в статусе «Слава Рейху! Убьём слабаков!». Но нет, ничего такого там не написано. А в сообщения тем временем уже приходит многозначительное «Хм… и чего я ожидал...». Нет уж, думаешь решительно, сейчас уж я о тебе позабочусь, расспрошу, предложу чего-нибудь… чего-нибудь нормального, хорошего, человеческого, что там положено предлагать в таких ситуациях, чтобы даже ты уже ко мне не придрался?! «Забудь… Зря я это вообще...» - слабо стонет товарищ, будто прощаясь навеки, и уходит в оффлайн. 

«Чёрт знает что... - думаю тогда растерянно. - Вот за что так со мной?..». 

Начинаю вспоминать со смутной тревогой, не взяла ли в долг без отдачи… Точно! Было! Там сотню на коньячок, там сотни три до зарплаты… Правда, одолжалась не у мрачного товарища, но всё равно же нехорошо! Раздаю долги. Сама даю в долг на всякий случай. А на душе по-прежнему нехорошо и тревожно. 

«Кое-кто, если ты понимаешь, о ком я, кое-что рассказал...» - пишет мрачный товарищ и снова исчезает в оффлайне. 

Судорожно перебираю дела и слова свои грешные… Было! Точно, третьего дня в пьяном виде кричала публично «Да мудак он, типичный мудак!». Правда, не про мрачного товарища. Правда, то же кричала и в трезвом-то виде, а всё-таки гадко, не интеллигентно выходит...

«Да я не про это... - уточняет (то есть запутывает) мрачный товарищ. - И вот не делай вид, что не понимаешь...». 

И я на всякий случай делаю вид, что понимаю. А нихренашеньки ведь не понятно. 

Начинаю в телефоне копаться — так и есть, пропущенный вызов от этого мрачного. Срочно пишу извинительное сообщение — мол, занята была, в подземелье, в вертолёте, связанная, на операционном столе — а иначе бы сразу ответила! «Ой, всё… - приходит в ответ. - Всё мне давно понятно... Ты уж хоть не издевайся!». 

И такое зло берёт, что в этот вечер непременно уже напиваюсь, на звонки и сообщения вообще отвечать перестаю, зато иду по знакомым, чтобы в каждом доме этого города успеть проорать: все — мудаки, но мрачный товарищ среди них — наипервейший мудак! 

- Приведите мне, - кричу тогда, - женщин и детей, буду бить их ногами! Приведите элиту национальную — втопчу в грязь! Сирых ведите, убогих, болезных, на лечение котиков собирающих — буду хохотать им в лицо, брызгая коньячной слюной! И этого тоже ведите, мрачного, пусть объяснится, несчастный, как это всё понимать, наконец?!!

...Ну ок, думаю на утро. Теперь я точно — человек-говно! Но до чего же спокойно… Свободно-то как! Легко на душе. Может, так и задумано?..

 

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division