NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Поняла только что кое-что, чего долго не понимала в женщинах. 

В общем, у меня дома двое очень болезных детей. У одной анализы такие, что врач уже разговаривает с нами трагическим шёпотом и время от времени спрашивает в сторону "ну, как она?..". Вторую попросили срочно забрать со школы по причине приступа давления, тошноты и невозможности находиться рядом с другими людьми. И что делают дома эти два умирающих лебедя? Правильно! Скачут, как слоны, ржут - как кони, дерутся - как обычно. 

Когда я в очередной раз пытаюсь тихо прокрасться мимо них в комнату, раздаётся жуткий Настин вопль (той самой Насти, что практически при смерти). Вздрагивая всем телом, я понимаю, что через минуту у нас под дверью будет бригада полиции и спецбригада СБУ на всякий случай. Потому что так ужасно кричать подросток может только в двух случаях: если его убивают и если он узнаёт, что родители предали Родину. 

Но Родину мы не предавали и детей не убивали (пока). Жуткие вопли, исполненные трагического ужаса, - это реакция Насти на щипки и щекотку от Лизы. Прямо при мне они заходят на второй круг. Оставленная, наконец, в покое Настя достаёт Лизу, пока та не кидается мстить. Снова - вопль из глубин ада вкупе с мольбами "Нет, нет, пожалуйста, перестань! Что ты делаешь?! Неееет!!!". 

Я не выдерживаю и говорю Насте со строгим возмущением:

- Послушай, но ты же сама это начинаешь! Ведёшь себя как натуральная тёлка. Если ты не хочешь получать от Лизы, то зачем так старательно достаёшь её, как только она оставит тебя в покое?! Где логика?!
- Мамочка, - объясняет Настя с улыбкой. - Ну всё же так просто! Мне очень хочется покричать, поиздавать эти жуткие вопли. Но если я стану просто лежать на диване и орать - это же будет странно и ненормально, правда? 
- Правда, правда, - соглашаюсь я, представив эту картину. 
- Вот и приходится трогать Лизу, чтобы она потом гонялась за мной, а я как бы по делу орала...
- Ага! - ответила я, сразу объяснив себе поведение двух десятков подруг за последние 20 лет. - Так вот оно как!..

Ну, в общем, тут главное, что Лиза тоже не против. 

А, нет: главное, что полиция+СБУ так и не приехали. Пока.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division