NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Подростки в определённом возрасте начинают заново открывать для себя слова. Выбрав одно из (казалось бы) давно известных, они отыскивают новые области его применения, примеряя буквально ко всему. Вот у Лизы вчера, например, был день слова "зачем". 

- Лиза, вынеси мусор!
- Зачем?..
- Лиза, колкотки убери в шкаф!
- Зачем?.. 

И так далее. Выяснилось, впрочем, что я - спокойная и доброжелательная мама ровно до пятого подряд "зачем". Потом из меня начинает лезть всякое. 

- Лиза, добавь ещё муки к яйцам, хорошо?
- А зачем?
- А и точно! Вылей к чертям в унитаз то, что уже получилось! Нафиг нам эти отбивные к ужину, будем жрать хлеб, его ещё много! 
- Лиза, выпей таблетку, пожалуйста. 
- Зачем? 
- Затем. 
- Но у меня сейчас ничего не болит. Так зачем? 
- Затем, что я давно уже даю тебе смертельный яд маленькими порциями. Если пропускать приёмы, всё придётся начинать заново! 

Но сработал, как и всегда, только шантаж с угрозами. Его ещё называют христианским принципом "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они с тобой". 

- Лиза, дорогая, когда завтра ты попросишь заплести тебе косу, я спрошу "Зачем?". И поверь, что коса не будет заплетена до тех пор, пока я не услышу действительно веских доводов и таких аргументов, которые затронут самые глубины моей темной души!

Кажется, эпоха тотального "Зачем" на этом завершилась.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division