NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Архипелаг ПионерЛаг

Глава первая. Добро пожаловать…

Лагеря… Лагеря… Как много в этом звуке для сердца детского слилось! Как много в нем отозвалось!

***

Первый раз я попал в пионерлагерь в 8 лет. Название успокаивало - «Мир». Долгое прощание у проходной завода. Напутствия от мамы вперемешку с угрозами.
- Чисти зубы утром и вечером, понял?
Киваю.
- Слушайся воспитателей!
- Ага!
- Один чтобы нигде не гулял! Если будут предлагать курить – убегай!
- Угу.
- Я тебе там на бумажке все телефоны записала!
Пожал плечами. Мне это ни о чем не говорило.
- Вот смотри – на сумке вышивала буквы, что она твоя – не перепутай!

Comments

Выбирали ли вы сами себе место, которое станет вашим домом на месяц или на два? Будучи ребенком восьми лет от роду – вряд ли. Вы не перебирали варианты листая цветные журналы, вы не выслушивали зазывных речей и не видели пестрящих всеми красками реклам по телевизору. Вы даже не крутили лототрон с целью вытянуть волшебную пулю с путевкой внутри. Ничего этого не было.
Было ровно так: приходила мать и говорила, что первый месяц лета я провожу в лагере от завода. Путевка нам выделена, отпираться бесполезно. Потом деревня и осенью школа. Всё. Дальше живешь в ожидании. Спрашиваешь у одноклассников, которые прошли лагеря, как оно там? Нормально, говорили они. А что это значит? Ну, гуляешь там… Ну, еду дают всякую… Песни поем, строем ходим… Еще местные нападают иногда… «Как индейцы?» -уточнял я. «Чиииво?» - переспрашивали в большинстве случаев мои ровесники. «Как бандиты!»
В общем объем знаний перед первым этапом в лагерь был довольно скуден. Но незнание не пугало, а наоборот – заставляло включать фантазию и рисовать мир в котором я хотел бы оказаться. Всегда было разочарование. Особенно первые разы. Позднее иллюзий не возникало никогда.

Comments

© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division