NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

    Давно написалось, реально все происходило на Рождество, подумал - может вызвать улыбки к празднику...

    Полковник Васин приехал на фронт 
    Со своей молодой женой. 
    Б.Г. 

    Снился мне сон, как будто я Клинт Иствуд. Такой реалистичный. Расскажу в контексте этого сна, что происходило.

    Приехали мы на ранчо одного фермера, друга, будем звать его Элайджа. Ранчо у него было на перспективном месте – на прекраснейшем откосе с фасадом в сторону чудесного рукотворного моря. И была у нашего друга Элайджи баня – ну такая, знаете, вся русская, из бревен и тому подобного. Принято было по выходным дням растапливать ее, мыться, париться и предаваться прочим утехам (но ничего непристойного, заметьте!).

    Элайджа был в меру молод, по-татарски хорош собой, и замечательным собеседником. Поэтому друзья его с удовольствием съезжались по субботам, чтобы вкусить этого, сами понимаете, исконного татарского русского удовольствия – бани, ну и, как водится, при этом водочки попить.

    Зима была, помнится, новый год только отпраздновали, а тут свежий праздник – Рождество Христово, удачно же праздники располагаются в нашей стране на оси времени!

    И натопил баньку Элайджа не по-детски, а мы как раз к нему и нагрянули. Входим в хоромы (а у него баня, была, не поверите – настоящие хоромы, жаль потом сгорела*), а там новый человек – дылда 196 сантиметров, Димитрием кличут. Ну я, как прирожденный Клинт Иствуд, ствол из двух пальцев (условный) ему в пузо толстое направляю, и озвучиваю «дыщЪ, дыщЪ», а потом как бы пороховой дым сдуваю. В ответ этот громила заразительно смеется и изображает типа ранения и падение от пуль. Получается - в игру сразу парень включился, на лету ловит мысли, это порадовало.

    Дальше паримся, прыгаем в снег, застольничаем и тому подобное. Димитрий велик в размере (и звать его просит Большим), велеречив, знает много интересных историй, и все в таком духе. Поглядываю на свою половинку Юджин, а она чуть ли, не раскрыв красивый ротик, слушает этого балагура, и - чувствую, что западает на него, молодая же у меня дивчина в женах. Кошусь на это, но терплю. А вечер дальше продолжается, напитки льются рекой, кто-то, забыв о времени года, предлагает идти купаться, его со смехом обрывают – негде же купаться, там лед 40 сантиметров уже нарос, какое купание…

    Закончив формальное помытие и неформальные хлестания вениками, возвращаемся в кирпичное здание ранчо, а выпивать продолжаем, играем во всякие интеллектуальные игры, короче – жизнь бьет ключом.

    Танцы, шманцы, простые и белые, и разговоры… Моя же половинка Юджин все больше увлекается этим Большим парнем, я начинаю даже испытывать некоторый дискомфорт. Отвожу ее в сторону и читаю нотацию на эту тему. Моя кареглазая Юджин, принявшая уже прилично, отмахивается и снова идет танцевать с этим гигантом. «Надо же», - думаю я, - «А ведь предупреждали меня про этого длинного кондо... конформиста, что на девушек производит вначале супер-эффект».

    Меня клинит, и я громко, перекрывая местные разговоры, объявляю, что уезжаю из этого вертепа, а если жена моя Юджин соблаговолит проследовать за мужем, то, как бы, и сказочке конец.

   Ну и что вы думаете? Она пьяно смеется и заявляет, что останется. Так. Ну и ладно, я один свалю, я ж Клинт, мать его Иствуд – воля железная, а обидам даже закипеть не позволю. Состроив на челе соответствующую гримасу внутреннего достоинства, иду к своей лошадке, запрягаю, прогреваю, но, вот беда, оказывается, что узкий выезд закрыт ржавой старой кобылой этого Большого псевдоГероя (вокруг же снега, и только по утрам после снегопадов могучее устройство (грейдером называют) восстанавливает дороги). Я звоню хозяину ранчо Элайдже и в мягких, но ярких выражениях описываю ситуацию, и прошу его, как хозяина – потребовать освобождения прохода. Видимо, он честно требует, так как этот гигант Димитрий выходит все же из ранчо, садится в свою ржавую колымагу (почти той же породы, что и у меня) и прогревает ее.

    Но дальше дело не сдвигается. Я высовываюсь из окна и, в который уже раз, в ярких, но мягких выражениях высказываю этому долбо... странному человеку все, что о нем думаю. И знаете, какая наступает реакция? Вначале он заявляет, что не вправе меня выпустить по причине принятия мной алкоголя (но я-то не собираюсь в город, а лишь покинуть место, где происходят недостойные вещи, чуть выехав и оставшись в поле – символизм наше всё). Молча, с достойным лицом, пронзая (как мне кажется) его презрительным взглядом, я просто жду реакции.  Этот милый человек уходит, оставив свою кобылу заведенной. Я перестаю за ним следить, а зря. На самом деле он не уходит, а, тихо подкравшись сзади к моей ласточке – отвернув ниппеля, спускает ей задние колеса!

    Я, в пылу негодования, ничего этого не почувствовал и решил показать свои твердые намерения путем подталкивания чужеродного агрегата на моем пути бампером. Хвала Создателю и заводу ВАЗ, у «восьмерок» и «девяток» действительно были достойные в этом смысле элементы кузова! Черным, в меру мягким бампером можно аккуратно выдавливать нераскрывшиеся ворота, а уж подтолкнуть к выходу ржавую телегу этого самовлюбленного наездника с лысыми копытами колесами – легко! Мои передние колеса оставались накачаны и с шипами, поэтому я, толкая чужой ржавый таз перед собой, и, одновременно – волоча задние сдутые колеса подобно бедной собачке с перебитым хребтом – выехал в расширение дороги.

    Далеко уезжать я не собирался – это был символ, поэтому вышел из машины и, стоя под Луной, показал кистью своей руки все, что думаю о нем этому, не в меру крупному и зазнавшемуся представителю рода человеческого. Ответные символы тоже, полагаю, были, но мой оппонент стоял в тени ранчо, так что распознать их было не суждено…

    Возвращаясь к образу Клинта Иствуда – считаю, что удачно собирался завершить ночь, заночевав в прохладной машине, отъехав в прерию, как подобает истинным ковбоям…

    И уж точно не стоит детализировать процесс, который со мной совершила прибежавшая буквально следом в холодную машину одумавшаяся покаянная жена Юджин, но я был очень доволен!)

    С Рождеством! 


*(Взамен сгоревшей (мир ее праху) - он построил другую, в 2 раза лучшую, не шучу.)


P.S. ссылки на рассказы с участием  Д. Большого:

Женитьба речника - 1 и последующие части;

Сувенир (наивная фантастика).

 

 

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division