NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

- Краткость - наша сестра!
- Неправда.., наша сестра - не... немногословие.
- Немногословие не может быть сестрой!
- Тоже верно... А кем тогда?
(Выжимки из диалогов волжских водномоторников)

    Пришлось тут как-то с Германом форсировать плотину. Он купил дюралевую самодельную мотолодку, мореходную по временам девяностых.

    Вначале мы поехали на Картонную фабрику и там забрали ее. Мотор был Вихрь "тридцатка", вроде ничего, но ОЧЕНЬ уставший. Навесили, завели, поехали. Гнать до Городца против течения, бензином запаслись. В довесок взяли пешего туриста Дербеня, он парнем был неутомимым, и, почти всегда, на него можно было положиться.

    Природа воспротивилась перегону - дул гадкий, аццки сильный северо-запад, мешавший двигаться. Например, если мы пытались обогнать с восточной стороны пассажирский трехпалубник проекта 588, то как только высовывались из-за его форштевня - обгон прекращался, наш уставший тридцатник не справлялся, и мы ехали со скоростью пассажира.

    Долго ли, коротко ли - решили на половине речного пути свернуть к садовым участкам территории "Щукобор" местных жителей, благо одна из подруг мелких девиц Геры праздновала там ДР.

    Ну а что - с одной стороны мы с Дербенем и Герой, с другой эти бесконечные девицы, садовое застолье и прибрежная трава... Через пару-тройку часов, потеряв значительное количество энтузиазма, семенной жидкости и заснувшего в неизвестном месте Дербеня, мы с Герой все же отчалили от греха подальше. Ветер как раз подутих.

    Добравшись до Городца, плотину решили штурмовать по старинке на колесах, благо с лодкой их нам продали. Подошли по заводям слева к самой плотине - меня отец так учил. Колеса прицепили, на берег выволокли - а туточки проблема - через плотину катить силенок не хватает нам вдвоем - подъем уж слишком крут. Поплевались, Дербеня вспомнили, да и поймали мужичка на "копейке" с фаркопом - он нас и затащил на первой передаче, уж кланялись ему, спасибо говорили во всю - денег то не было ).

    Спускать стали по диагонали по бетонке в водохранилище. И дальнее колесо, как и полагается - решило утонуть. Герман посмотрел на меня страшными глазами (было начало июня, год холодный, вода градусов 13, темнело), короче этот черт заставил меня нырять*. Там метра 2.5, нырнул раза 3 с открытыми глазами, искал - смотрел, думал голова от холода взорвется, старался как для себя (всегда так делаю) - не нашел, мля... Поехали без колеса - в воде же оно не нужно ). Далее без происшествий, на море колбасило зыбью, ветер-то, считай, стих, но нам не привыкать; на речке Юг в условленном месте остановились, где бывшая база Молокозавода.

    А к утру и Дербень пешком пришел, отмахав несколько десятков километров - железный же человек!

* - Я жирный, поэтому считаюсь утепленным, но на голове-то нет жира,так что перед менингитом мы наравне...

 

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division