NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Весна.
Время вытряхивать пыль из старых ковриков
Буду вам тут спамить разным замшелым

---
Еду я сегодня на работу, в троллейбусе, как обычно. И кроме меня, конечно же, остальные тоже куда-то тащатся ни свет ни заря... Не так, чтобы вплотную, но сидячего места мне уже не досталось, поэтому забилась в уголок у первой площадки, и стою с интернетом в кулачке, красивая такая по случаю пятницы и грядущего похода с мами по магазинам.
А водитель в этот раз резкий попался - с маршруток перевели, что-ли. Прямо даже через кабину на три метра чувствуется, как у него там электричество потрескивает. И не успел последний пассажир ногу внутрь затянуть, как он двери захлопнул, и кэээк даст по газам. Пассажир, каэшна, тут же турникет пулей пролетел, да и и остальные, аки кегли - бынь-бынь-бынь, - тут же уплотнились принудительно. А поскольку стоячего народу не сильно много, и амплитуда позволяет, то прилетает в меня свободной массой килограмм на восемьдесят какой-то майор непонятного происхождения.
Тут у нас в Лефортово локальное гнездо милитаризма, и вероятные союзники регулярно по утрам табунами бродят. Так-то я в основном с вьетнамцами езжу, и почти всех их в лицо знаю, скоро здороваться начнем, а сегодня прособиралась, и вьетнамское время вышло, поэтому вот. Я даже пискнуть не успела.

Хорошо что троллейбус в это время на повороте в крутой вираж вошел, и меня не всю по окошку размазало, но и так неплохо вышло - "ушиб всей бабушки", ага. Дядечка вежливый попался: отскреб меня от поверхности, и давай извиняться неистово. А я позавтракать успела, да и вообще пятница же, поэтому саблезубость в стадии ремиссии, и тоже так вежливо говорю ему - типа, да ничего страшного, не каждое утро целый майор в руки падает.
Он смотрит на меня, как на иллюминатор в дверце шифонера, и спрашивает: "А вы откуда знаете?"
Я туплю по обыкновению, и переспрашиваю: "Что?"
Он мне подозрительно так: "Что майор?"
Тут я тоже получаю разрыв шаблона и говорю: "А вот же ж, погоны-то на вас"

В общем, разошлись на всякий случай друг от друга подальше, с покореженным мировоззрением. Так я и не поняла, что это было такое.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division