NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

По телевизору показывали «чрезвычайное происшествие», а у Серёги испарился хомяк. И что примечательно весь, без остатка. Клетка на месте, а кабанчика нет. Ни прощальной записки, ни завещания. Сергей посетил кухню и глотком спасительного пива разбудил в себе Шерлока Холмса.

У кого-то в друзьях телевизор или холодильник, а Серёга любил поговорить с этой мелюзгой и даже распить с ним пятничную чекушку. Хомяк веселил хозяина бестолковым оптимизмом и бессмысленными, но отважными кульбитами. И совсем не обижался на «щекастую жопу». Отпевать друзей раньше времени последнее дело, поэтому надо найти лиходея или жертву.

Кроме лилипутской шерстяной свиньи в квартире дышали ещё два отростка генеалогического древа и скотина, что в прошлой жизни была королевским пуделем, но, видимо, дико провинилась. В прирождённые хищники напрашивалась супруга Клавдия, только она любила хомяка, часто подшучивая, что жалеет, почему не встретила его раньше Сергея. Отпрысков в хищении заподозрить было невозможно, поскольку период их безумного естествознания уже прошел. Они всего-навсего  лелеяли планы на серьёзную дрессуру этого Чаплина среди хомяков, с последующими гастролями и обогащением. Серёга наморщил ум и среди разваливающейся уже цепочки ДНК отыскал ген, пока ещё отвечающий за логику. Похудеть настолько, чтобы протиснуться сквозь решётку, этот обжора не мог, значит либо накачал лапы в колесе так, что смог раздвинуть прутья, либо поумнел в разговорах за жизнь и вскрыл щеколду райской тюрьмы.

Серёга вернулся к пиву и разбудил ещё доктора Ватсона. Себя за полноценного дьявола он не держал. Выпить, конечно, мог чего угодно, но чтобы закусить товарищем, это уже не по-христиански. По телевизору шла передача «найди меня», на всякий случай он переписал телефон с заставки. Не сказать, что семья у них была травоядная, но кастинг на роль ганнибаллектора проходила лишь псина. Следователь сграбастал животину в горсти и предал пытке перегаром:

-  Что, аспид, - кричал он псу в нос, - решил утвердиться в пищевой цепочке? Открыл сезон охоты на хомяков? Загрыз грызуна, стервятник? Тебе что, кальция не хватает? Гурманом себя возомнил? Джунгаринки захотелось? Что, Акелла, не промахнулся? Верни шницель, троглодит!

Включилась реклама «школы злословия».

Пёс заговорил по-человечески. Левый его глаз орал: «Ты чё, начальник, не на того наехал! У меня алиби, я весь день голубей гонял, они могут подтвердить!». В правом, чуть подёрнутым конъюнктивитом, читалось: «Волею создателя нашего небезупречного, хомяки так же внезапно смертны и без нашего участия. Аминь». Дознаватель понимал, что собаки врать не умеют. По ящику закончились «тайны следствия».

На выручку четвероногому барбосу всей грудью бросилась Клавдия Ивановна, император семьи. Одним  взглядом она могла просверлить гипсокартон и некрупный пеноблок., но милостиво лишь вскипятила воздух вокруг мужа. Либо свежий хомяк, либо новый Серёга, дала понять супруга, и ушла в педикюр с головой. Судя по всему, вместе с супружеским долгом.

На голубом экране тоже начался «ералаш», и Сергей вспомнил о детках, что должны скоро вернуться. Без астрологического образования можно было предположить камнепад упрёков, вопросов, обвинений. А проводить остаток бытия в слезливом аду у Сергея в планы не входило. Мы не одиноки в том мире и это порой сильно его усложняет.

Может зря я обзывался «сушёным сусликом», подумал горемыка и начал искать. Покурил на балконе, подмёл на кухне, по малодушию, протёр люстру. Зачем-то посмотрел во все розетки. Под диваном нашёл пыльную сберкнижку советского образца. Настроение нисколько не улучшилось.

Поиски проходили под «битву экстрасенсов», но Серёга вспомнил другую передачу и решился на звонок другу. Гриша был не только соседом и сварщиком, не только в подлиннике читал пятитысячную купюру, он умел говорить неразбавленную лапшой правду.

- Скорей всего хомяк ушёл в страну непарных носков, в провинцию первых российских ваучеров, - объявил диагноз товарищ, - надо бы помянуть божью тварь.

Гриша не был алкоголиком, он всегда дожидался, когда упадёт первая, а однажды с помощью поллитровки научил Серёгу пользоваться интернетом и сейчас с лёгкостью послал его туда. Прозвучало не грубо, к тому же Гриша утверждал, что в интернете есть всё, а хомяки быть обязаны.

Интернет по обычаю издевательски предлагал витаминизированный собачий корм и недорогих блондинок, но Серёжа подозревал, что если привести такого питомца, ситуация только усугубится. К тому же, у Клавдии была аллергия на блондинок. К чему множить трупы? Наконец он нашёл, где продавали вредителей и, зачем-то прихватив с собой сберкнижку, отправился за копией пропавшего кореша. По телеку начиналась «контрольная закупка». Обуваясь, Серый испытал дискомфорт и, заглянув в башмак, встретился с удивлённым взглядом блудного сына рода нечеловеческого. Хомяк смотрел на него по-хозяйски, как на оккупанта. Всю ночь отшельник переезжал, фаршировал обувь опилками, таскал жратву, а тут кто-то позарился на всё готовое. Серёга осторожно обозвал его барсучиной и впервые поцеловал грызуна. Потом Клавдия Ивановна целовала Серёгин прокушенный палец, а позже они вместе смеялись над сберкнижкой.

Жизнь вошла в привычное русло, тем более, что по телевизору бушевало бессмертное «поле чудес».

Даже если ты маленький пузатик, совершенно никчёмный и с волосатыми ушами тебя всё равно могут полюбить.

 

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division