NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Планета наша вполне себе гармонично и складно устроена, думал я, складывая вещи для побега. Природа-мать с лихой виртуозностью поэкспериментировала с животным миром, только с эволюцией малость переборщила. Зачем ей столько мыслящих, а главное смышлёных особей. Агрессивные продукты мозговой деятельности большинства приматовчасто всё усложняют отдельным индивидам.То ли дело устройство естественных явлений, ветер дует беззлобно, дождь льёт просто так, реки текут не наперекор. Вот по реке и решил драпануть от говорливого человечества, прихватив двух товарищей, не страдающих недержанием ума.

Кого только не встретишь посреди тайги, в попытке спастись от людей. Он нагнал нас на второй день молчаливого сплава. Лёгкий, но не прилипчивый, болтун, но не нудный, простой, но не глупый, наивный, но без нелепости, в меру наглый, с весёлым упрямством и с какой-то железякой внутри:

- Парни, вы чё такие хмурые, не клюёт? Ничего нет смешнее грустного рыбака. Мы же, как боги. Только он творил всего шесть дней, а мы таких же глупостей полжизни можем вытворять. Я вот, к примеру, в нашей деревне тренер по боксу, а драться не люблю. Правда, один раз подрался сам с собой, даже жертвы были. Вот такой апперкот с антрекотом. Кстати, знаете, с чего тренировки начинаю? Соберу пацанов и на речку дней на десять. На рыбалке сразу видно, кто боксёр, а кто котлета. На рыбалке многое сразу видно. Воспитал уже несколько мастеров спорта. Я не хвастаюсь и не вру, а чтоб вам интересней было.

Однажды вот такой примечательный случай произошёл, то ли в Чите, то ли в Чебоксарах, не помню уже. Мы с тренерами отметили финал соревнований, дружно, со спортивным упорством. Ночью приспичило, вышел из гостиницы до ветру, по привычке деревенской, а назад вернулся, с разнотрезвых глаз и забыл в каком номере спал. Захожу в первый попавшийся, смотрю, судя по рельефу, тяжеловес храпит. По плечу хлопаю, шепчу, иди на вахту, мол, тебя к телефону. А сам лег на его место и уснул. Проснулся утром, глядь, сидит чудак на стуле рядом и что удивительно - молча. Вот такой брек с хеком. Сильно уважали тренеров, даже остаканенных.

Или вот, родная у меня, я ведь её чем взял? Взял и не поехал на республику, где мог выиграть сто пудов. А тут день её рождения. Она притворно так удивляется, это ты из-за меня? Нет, толкую, из-за себя. Дурак ты, смеётся. Зато с мотоциклом, говорю, и когда будет конец света, я тебя спасу. Всегда надо говорить правду. До сих пор мне детей рожает. Детей у меня много, своих еще больше.

Интересный вам совет дам, никогда не смотрите в глаза дельфинам, потом за многое в своей жизни будет стыдно. Я мечтал завести дельфина, но вычитал, что ему будет не интересно, даже если я огромный бассейн выкопаю. Завёл себе коня, у них тоже в глазах всё интересно. Бригадиром назвал, коротко будет Бриг, ловко получилось с именем. Нормальным парнем оказался конь, но не рыбак и не охотник. Свисток и сахар понимает, а команду апорт нет и плавает неохотно, и в болото не идёт. Но выручал много раз. Как-то случился последний день сенокоса. Это праздник у нас здешний. Чувствую, не успеваем отметить как следует. А Бриг умаялся уже, распрягаю его, чтобы налегке значит. На мнесомбреро, рюкзак пустой, и давай, ору, Бригадир, не подведи, жми до магазина, пока не закрылся. До магазина, это он понимал. Успеваю домчаться до закрытия, припарковался между какими-то джипами не местными, залетаю орлом, там, что интересно, очередь. Но за прилавком Людка-Незабудка мать отличного боксёраи двоечника. Она, говорят, на меня молится. Ящик водки, требую, деньги потом, откуда деньги на сенокосе. Загрузил веселье в рюкзак, взлетел на Бригадира и с пылью скрылся. Людка потом рассказывала, не местные охренели от такой интересности, это, спрашивают, что за ковбой. Она разъясняет, это наш учитель физкультуры. Нокаут с батутом, в общем.

Или вот как-то столичные корефаны мои по рингу захотели приехать погостить, позырить на красоту нашей глуши. Я говорю не вопрос, долетаете до Сыктывкара, там на автобусе до райцентра, потом на попутках или лесовозах, а скорей всего пешочком до деревни километров пятнадцать. И ведь трое попёрлись, водкой их не корми, дай поинтересничать.  На стадии пешодрала,уже на подходе, встречают они на грунтовке хромой Москвич-412, под ним лежит мужик, чего-то там ремонтирует. Они, мол, так и так, как найти такого-то, меня, то есть. А годы девяностые, нервные, гости парни крепкие, в коже. Мужичок вылезает из-под машины и, размахивая ключом на двадцать два, прёт на них буром, мол, какого хрена вам от нашего физрука надо. Это поп наш бывший был, Ванька-Шаман. Он как поп чудаковатый оказался, но нескучный. Всё говаривал, что лучшая церковь, это печка или костёр. И что с верой, как и с огнём осторожнее надо, чуть недоглядел, переборщил и всё дотла и внутри, и снаружи. И вот этот хлюпик малахольный, на троих мастеровитых чемпионов с гаечным ключом!Вот такое уважение у нас тут друг к дружке. Вот такой спарринг с шаньгами получился.

Правда, меня потом выгнали из школы. Не по показателям, а закон новый вышел, чтобы у всех было высшее образование. Очень полезный закон для нашей деревни. Отправили, если выразиться, искать пятый угол. Директорша меня обожала, потому, как все в школе хотели попасть в секцию и щеголять синяками, даже девочки. Ну, и дисциплина опять же полезная от меня. Она так заинтересованно уговаривала, давай заочно, мол, мы всем коллективом за тебя учиться будем. Я говорю, мне интерес какой? На сессии все равно ездить надо, а сессии когда? Весной и осенью. А у меня, что интересно, весной лещ, осенью лось.

С лещом опять же любопытный случай. Одну свинью килограмма на три, я целый сезон вылавливал, сходит с перетяги, хоть ты тресни. Или вообще не выходит бодаться. А что за победа ввиду неявки соперника? Но живет в этой яме, я-то знаю. Пошли с парнями на ночь, миноги накопали, аж слюнки текут, подсак соорудили размером с парашют. Взял я его, победил. Порубили, пожарили, трескаем, самогоном запиваем. И тут я всхлипнул. Смеяться надо мной мало кто осмеливается, чего такое, спрашивают осторожно. Я говорю, вы сейчас мою мечту жрёте. И что интересно, все поняли. Выпили, серьёзно, не чокаясь. Хотя пить нужно не всерьёз, а драться наоборот. Мои пацаны почему часто выигрывают, потому что на ринг не за медалями выходят, а родину защищать, папку с мамкой. Очень сильный в этом интерес. Только журналисты меня не любят. Груши с ушами. Налетят со своими вопросами: как вы добились таких успехов? Где вы проводите тренировки? На овощехранилище, отвечаю. Они сразу отстают, не понимают, что, правда, это самое интересное. 

С лосём другая занятность. Ходил за одним полтора месяца, а он всё уворачивался, тоже боксёр, наверно, был. В одной избушке нашел полбутылки водки, чего бы, кумекаю, не попробовать. Полстакана жахнул, не распробовал. Добил, душа проснулась, захотелось спеть. Душа она такая, всё время чего-то хочет. Запел, конечно, и испугался звука своего голоса. Всё думаю, пора домой возвращаться. Вот так песня спасла лося, надеюсь, он до сих пор живой и икает.
Это я к чему всё, живите так, чтобы, глядя вперёд, всегда улыбаться, а оглядываясь, вообще хохотать. Заболтали вы меня, короче, пора уже. Улыбайтесь парни любой закавыке, что нам ещё остаётся.Вот такой вот хук с хреном.

 

И он умчался, как ветер, лишь недолгие следы по воде разошлись волнами. А мы поплыли дальше, только уже чуть другими людьми. Как-то стыдно стало быть не счастливыми.

 

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division