NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

— Мда-а-а… — отставив рюмку в сторону и со смаком потягивая из маленькой чашечки крепчайший кофеёк, вдумчиво протянул скромный автор сих строк коллегам по опасному бизнесу уже было лелеющим надежду избежать в связи с бурным празднованием одиннадцатилетнего юбилея фирмы традиционных коллоквиальных нравоучений  — Кстати, а темой сегодняшней лекции мы, пожалуй, выберем оружие.

Всегда привык считать эти игрушки для мальчиков среднего и старшего возраста несколько мрачноватыми. Нет, правда же, эти машинки для качественного уничтожения себе подобных какие-то не весёлые. Они или агрессивно острые или пугающе громко стреляющие. Их не красят в яркие радующие глаз цвета, не рисуют на них ни котиков ни цветочки, а всё боле воронят или красят в унылый матово-зелёный цвет. И как квинтэссенция этой безнадёжной унылости - в чёрной-чёрной подлёдной мгле Северного Ледовитого океана скользит чёрная-чёрная жестяная банка с сидящими в ней в чёрной-чёрной форме мрачными мужчинами, а самый угрюмый и неулыбчивый из них яростно строчит на вахте у своего пульта “Молибден” юмористические рассказы.

Но, дорогие мои, не всё так печально. Есть, есть светлые радующие глаз и сердце исключения! Нет, не угадали. Речь пойдёт не о милых вашему сердцу тонких хищных стилетах, что прячут милые дамы под юбками в самых интимных местах, а о том что бывает когда мясорубку женят с фузеей.

Во времена гражданской войны в Америке каждому солдату армии северян полагалось по шестнадцать килограммов зёрен кофе в год. А кофейные зёрна, что известно даже женщинам, надо перед варкой измельчить. Что у солдата самое твёрдое помимо головы? Нет, сладкие мои, не то место, о котором вы упомянули, а приклад ружья. Вот они зёрна прикладами и мельчили. В труху. Что страшно не нравилось одному кавалерийскому подполковнику Уолтэру Кингу.

Всё бегал бедняга заполошный и, как Лесковский Левша, кричал своим офицерам: “Скажите солдатам, что у южан кофе ружьями не толкут. Пусть чтобы и у нас не толкли, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся!” Да куда там. Он кричит, а солдаты дробят. Снова кричит, а солдаты всё равно дробят. Сия истерия продолжалась пока подполковнику не пришла в голову идея интегрировать кофемолки в приклады винтовок своих кавалеристов. 

Процесс эксплуатации устройства был прост - оружие проверялось на отсутствие досланного патрона и переворачивалось снизу-вверх. Съёмная ручка крепилась сбоку и вращалась по оси на шарнире, а заполнение внутренней полости происходило непосредственно в отверстие вставку-вкладыша приклада. Перемолотый порошок падал из участка гребня прямо вниз. Как говорили очевидцы: “Кофемолка красиво смотрелась в оружии, но работала не очень хорошо как с кофе, так и с другими зерновыми”.

Так-то ваш покорный слуга человек, без сомнения, глубоко мирный и только когда смотрит на остро заточенный карандаш, зажатый в кулачке, пускает искры из демонических глаз и шепчет “Убить всех!”, но с таким замечательным ружьецом с удовольствием повоевал бы, да.

После умиротворяющих нежную душу массовых грабежей и насилий в спалённой дотла Атланте, средь прокалённых южным солнцем плантациях хлопка для духовных услад и телесного отдыха взял бы во полон всю такую в чепчике и пышных юбках с оборочками а-ля вивьен ли рыжую Мавку, а натешившись вволю утёр бы ей с милой мордашки слёзки и под лихие байки о сабельных кавалерийских атаках намолов из приклада карамультука кофе напоил бы её в утешение бодрящим напитком.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division