NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

- Сало кончилось, - тускло прошептал Олег. Зябко потянул плечами и стал накручивать себя ещё больше. - Нет, ну вот что за вечер без сала, а? Издевательство же! Форменное! Хотя - какая уж тут форма...
За спиной подтекающий кран тщательно изображал из себя бракованный камертон, выбивая то 50, то 44 капли в минуту, а перед тоскующим по салу Олегом вдоль обшарпанной стены задумчиво дефилировала рыжая шерстяная сволочь, снова намотавшая на вибриссы паутину с какими-то крошками.
- Обязательно было снова под диван лезть? Эх, не подобрал бы тебя у гаражей, наверняка и Светка бы на развод не подала, да и сало бы в доме было... - Олег мечтательно причмокнул. - И вообще - порядок бы был. Да соберись ты, сволочь! Нет, Рэд, тшшш, это я не тебе. Это я ему. - Олег осторожно ткнул себя кулаком в рыхлую грудь. - Хватит ныть, по салу не плачут, сало берут силой!

После нескольких минут возни в виде напяливания носков/растянутого джемпера /туфель с синдромом заворота пяточной топологии акустический феншуй убогой однушки прервался щелчком замка входной двери. Звук этот был сродни шелесту переворачиваемой страницы, когда всё, происходившее ранее, вроде никуда и не делось, но подрастеряло смысловую ценность, визуальную резкость и прочие важные для любого события атрибуты. Рыжая сволочь Рэд свернулся на еле тёплой батарее полубубликом, укрыл нос кончиком хвоста и смежил наглые кошачьи веки. Какое-то время он выпускал и прятал когти под звуки капель из крана, но ещё на первом десятке сбился и прекратил.
...
Тяжело дыша, Олег подбежал к дверям единственного магазина - жил он после развода в съёмной квартире на окраине города, и то, что обычно называется словом «инфраструктура», в его случае было бы некорректно упоминать в одной фразе со словами «в шаговой доступности». Исступлённо подёргав за ручку запертой двери, он заколотил в фанеру, временно подрабатывающую стеклопакетом.
- Зинаида Паллна! Тётя Зина! Это Олег, откройте! Мне очень нужно!

Слёзы уже подступали.

- Боже, это же несправедливо. - думал Олег, уже чувствуя приближение такой знакомой и такой страшной пелены, бережно и избирательно блокирующей его неокортекс. - Убереги всех безвинных от меня!
Так, плача и сползая по вагонке запертого магазина, он погрузился в беспамятство. Последние мысли того Олега, к которому он уже успел привыкнуть, были о том, что у Зинаиды Паллны могло заныть колено и упасть давление, что было в её возрасте достаточным оправданием для преждевременного закрытия магазина.

- Люди пострадают из-за того, что сегодня под утро начнётся ливень, - уже отключаясь, подумал Олег и не смог не улыбнуться этому.

На обдумывание вариантов, где он - и кем - проснётся завтра, времени ему не хватило.
...
-Эй, стажёр, долго тебя ещё ждать? Я понимаю ещё - от нагоняев уворачиваться, так я тебе третий час премию вручить не могу! А меня, между прочим, друзья ждут! Но ты, конечно, тот ещё коммерсант - в первые же два дня четыре контракта впарить! Давай-давай, забирай, молодец, продолжай в том же духе, в понедельник увидимся!

Cтажёр c небольшой, но многообещающей лысиной на макушке хлопнул крышкой корпоративного ноута, этим звуком ещё раз отщёлкнув всё происходившее ранее, и, застенчиво кивнув немногим задержавшимся на работе коллегам, вышел в вечерне-неоново-туманную слякоть. Уже через двадцать минут он стоял в пригородной электричке, зажав между ног пакет с кошачьим кормом.
- Вот же сука. Сало-то купить и забыл. - устало подумал он. - Лишь бы нога у тёти Зины прошла… Нужно переезжать совсем в глушь, - продолжал он размышлять, - там из дерьма только реальное дерьмо, а его даже при салоломке не продашь. А если вдруг и продашь, вреда от этого вроде быть не должно. Дерьмо ведь, когда оно настоящее, оно сразу понятно, что это дерьмо, верно? Боже, дай мне сил...

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division