NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Вывалившийся в обычное пространство звездолет стонал, кряхтел и издавал всяческие звуки. Понятно, и внутри ошалевшему от внезапного прерывания гипер-перехода экипажу ничего не осталось, как слушать все эти звуки приближающегося крушения.

Невероятным усилием капитан корабля дотянулся до кнопки и нажал ее. Кнопка давала мгновенный впрыск в атмосферу корабля допинга для ускорения всего, что могло найтись в организме. Именно такой правильный шаг и спас корабль. Мгновенно очнувшиеся пилоты быстро остановили вращение, и инженеры пригасили все, что пошло в разнос.

Через сутки капитан созвал всех старших офицеров на совещание.

- Оружейный отсек, доклад.
- Все в норме, за исключением того, что нет энергии. То есть корабль пока полностью безоружен и беззащитен.
- Энергетический, доклад.
- Все в норме, за исключением того, что не осталось ни грамма топлива. Запасы того, из чего можно изготовить топливо, тоже исчезли. Видимо, мы нарвались на миф. Пространственный пожирающий демон.
- Астронавигаторная, доклад
- Где мы, пока неясно, но рядом есть планета, и подходящая для жизни. Но там уже имеется примитивная цивилизация, и она подпадает под правило «О невысадке».
- Обеспечение, доклад
- Продовольствия хватит на полгода, топлива для двигателей на полчаса работы.
- !?!?!?!
- Научный еще не отчитался, но кто-то съел все наше органическое топливо. То есть улететь мы не сможем. Разве что добраться до той планеты, что говорили.
- Понял. Научников, если у них нет конкретных предложений, слушать не будем. Итак успеем еще пообщаться.
- Капитан! У научников есть конкретное предложение...
- Слушаю!
- Добраться до той планеты. Сделать колонию на ограниченном участке. И заняться разведением животных, из которых можно будет изготовить топливо.
- Принимаем. Пилотам и навигаторам проложить курс к планете, инженерам озаботиться будущей консервацией и укрытием корабля до того момента, как у нас будет топливо. Выполнять!

Прошло более 10 лет. Появились дети, и ассимиляция местных животных для получения топлива замедлилась. Но неумолимо шла. Научники наконец нашли местное животное и наконец разработали полный процесс откармливания для получения высокоэнергетического топлива.

И тут дети капитана и старших офицеров решили порезвиться. Они угнали бот, на котором планировалось сначала вывести топливо а потом и экипаж. Они погибли, не сумев справиться с управлением, и соответственно рухнули на местную звезду. А вот у оставшихся уже никаких шансов не было. Все технологии остались на спрятанном корабле. Все растворилось в веках. Осталось только память, что сала не хватает.

Из сала делалось в те времена наилучшее топливо.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division