NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

А вот деревню, в полсотни дворов, грабили. Причём грабили вдумчиво и со вкусом. Только почему не с утра? День был довольно - таки жаркий. Устанешь же.  Процесс был организован толково. Со знанием дела. Всех жителей (мужиков вообще среди них не было, только старики, женщины и дети) согнали на центральной площади, чтобы под ногами не путались. И методично выворачивали наизнанку все избы. Мы на опушке леса залегли, в трёхстах метрах. Нам в бинокли очень хорошо всё видно было. Тащили всё. От курей до тряпок. В этом процессе было занято около взвода мародёров. Все со славянскими мордами. А вот форма была на них немецкая. Чёрт, нашивку разглядеть не могу. Но если это то, что я думаю, то «это просто праздник какой-то». Там же, на площади, стояло три грузовика. Два из них вскоре уехали, загрузив награбленное и непосредственно самих мародёров. Народ на площади начал понуро расходиться. А вот третья машина осталась.

Здесь тоже очень интересный момент. Немцы «отметились» на оккупированных территориях – мама не горюй. После этого по Германии нужно было «катком прокатиться», а не солдатской кашей их «мирных» кормить. Чтобы при слове «русский» все немцы начинали плакать и писаться. Но, «орднунг есть орднунг». Они никогда не жгли деревни просто так. Только в отместку за что-то. Кстати, в основном из-за действий партизан. Ну, представьте себе картину….

Штурмбанфюрер СС Отто фон Зингельшухер, скрытый пассивный гомосексуалист, командир карательного батальона, отсылает своего любовника (у них с ними роман ещё с Гитлер Югенда) в соседнюю деревню за свежим молочком. Этот «красивый мальчик» - оберштурмфюрер СС Гюнтер Анус - по приезду в деревню начинает приставать к помощнику кузнеца – молотобойцу, допризывнику Степану. После того, как Степана погладили по попе, оберштурмфюрер скоропостижно скончался от полученных травм, несовместимых с жизнью, нанесённых тупым тяжёлым предметом, предположительно, кулаком. И вот как вы думаете, что после этого приедет в эту деревню? Гуманитарный конвой с бригадой артистов или автобус с огнемётчиками?

 Плюс немцы принудительно отселяли небольшие деревни, чтобы лишить партизан базы. Иначе там первомайские демонстрации проводить начнут через неделю. И  партизаны в шоколаде – баня, драники, самогонка, сеновал с доярками…  А леса в Белоруссии такие, что там Бразильские карнавалы с фейверками запросто прятать можно. Такую территорию контролировать – никаких войск не хватит. Так что если вы живёте в деревне и рядом вырезали небольшой немецкий гарнизон, надеяться на то, что у вас в жизни всё будет ЗБС – просто глупо. Немцы обкладывали деревни продуктовым налогом и сразу предупреждали: «сотрудничаете с партизанами – лучше сразу сами вешайтесь». Вполне логично. Ну и молодняк на работы в Германию угоняли. А это мобилизационный ресурс для партизан. А вот грабили просто так, без причины, после прохождения линии фронта, именно всякие уроды из нацбатальонов и полицаи. Я так мыслю, что если ты с отступающими войсками не ушёл, или к партизанам в лес не подался, надеяться тебе на что-то хорошее просто глупо.

Вдруг из деревни в нашу сторону побежал мальчишка. Лет десять – двенадцать всего. И тут же, как в лес забежал, начал увлечённо в земле рыться. Я встал, откинул капюшон и расстегнул ворот, что бы были видны петлицы, тихо подошёл к нему сзади. Нас со Смолом разглядеть даже в упор трудно, мы в «Леших». Хорошая эта штука – костюм гилли.

- Бог в помощь. Чо роем? Картошку решил сажать? Зовут тебя как?

Пацан аж подпрыгнул. А я разглядел в земле что-то длинное, завёрнутое в мешковину. Ну понятно, винтовку прикопал. Я бы на его месте тоже завёл бы себе склад РАВ, на роту минимум. В сорок первом – сам Бог велел. Пацан после того как разглядел меня, расплакался.

- Помогите! Сестру! Аньку в баню тащат!

- Я вопрос задал! Как! Тебя! Зовут!

Помогло. Истерика кончилась.

- Василем кличут.

 Акцент у парня дикий, белорусский. Ну что можно сказать, вот честно, сейчас всё брошу и пойду рушить половые мечты вермахта. Любой, подчёркиваю, любой вояка должен для себя уяснить – сначала поставленная перед тобой задача, а вот потом, только потом, всё остальное. Помощь мирным жителям, свои моральные терзания, сон, еда, отдых, да и вообще всё остальное. Я не знаю почему, но от того, кто начинает на войне заботиться о «мирняке», военная удача отворачивается. Со мной тоже было. После этого как отрезало. Пусть хоть пионерский отряд поголовно насилуют.

- Давай в двух словах, Василь. Кто и куда? Зачем, не спрашиваю.

- Четверо их. Двое украинцев и  двое  русских. У немцев на аэродроме работают.

Тадааам….. А вот теперь, брат, мы тебе точно поможем. Да и как тебе не помочь, при таком раскладе. Да и с этими «озабоченными» поговорить за службу что-то мне очень захотелось.

- Товарищ командир, вон в ту баню, за домом, отсюда почти не видно.

Удачно. Из леса подойти – без проблем, метров двести. В «мёртвой зоне», из деревни не просматривается.

- Смол, пошли, домашнее порно посмотрим.

Когда Смол поднялся с земли в трёх метрах, у пацана челюсть отвисла. До бани добежали очень быстро. Оставили пацана перед дверью и вошли в предбанник. А там картина – «групповой секс без обоюдного согласия». Девку голую к лавке привязывают. Как это они её пользовать собрались? Неудобно же. Фигура не на мой вкус. Даже не «полненькая», скорее «жирненькая».  Двум ближайшим «озабоченным» прилетело в головы прикладами. Остальные замерли, глядя в направленные на них трубы «глушителей». Я разрезал верёвки кинжалом и бросил ей платье.

- Прикройтесь. Девушка, вы когда-нибудь про депиляцию в области бикини слышали?

У неё от удивления глаза на лоб поползли. Она походу всего ожидала, но только не такого непонятного вопроса. Я пригляделся к форме насильников. Ну понятно. Хохлы из «Нахтигаля» и двое «Хиви». «Это я хорошо зашёл» (с).  Быстро связав со Смолом всех четверых, я задумался. Значит так. Колоть мы их будем «до жопы». И они расколются, я в этом не сомневаюсь, да и умею я. То, что они не жильцы после этого, это понятно. Но как сделать, чтобы деревню после этого не пожгли? Я вышел из бани и подозвал пацана.

- Боец, кто у вас в деревне за старшего?

-Так староста же. Андрей Николаевич. Он давно у нас врачом работает. Лет тридцать уже.

- Немцы назначили?

- Немцы-то немцы. Только мы сами его попросили. Он хороший.

- Понятно. Давай его сюда.

Через пару минут к нам подошёл интеллигентного вида старик и представился.

- Андрей Николаевич, местный староста. Чем обязан?

Я жестом пригласил его в баню и представил ему всю картину. После того, как мы с ним вышли,  представился и спросил.

- Капитан Николаев. У вас есть версии происходящего в вашей деревне?

- Честно говоря, ни малейшей. Эти двое русских раз в неделю приезжают с аэродрома за продуктами, здесь рядом, километров десять. Нам приказано весь их персонал продуктами снабжать. Молоком, овощами и яйцами тоже. До сегодняшнего дня всё было нормально и без эксцессов. А вот украинцы расквартированы в райцентре, в сорока километрах отсюда. Их месяц назад для борьбы с партизанами пригнали. До этого мы их и не видели. Нам эти же русские и рассказали.

- Понял, спасибо. Сейчас выясним. И будьте так любезны. Отправьте, пожалуйста, двух человек в лес. Яму выкопать. Метр на два и метр в глубину. Далеко отходить не надо. Метров на триста. Место укромное пусть выберут. Нам тела прятать. Василя с ними отправьте. Он нам потом покажет. И я вас опять здесь жду. А Аню домой. Чтоб сидела и молчала, до разговора с Вами.

Очень интересно. Почему эти два урода Хиви решили отношения с местными себе испоганить? Не боятся, что их командование с дерьмом смешает? Я задумался и вернулся в баню, где Смол наших мародёров охранял.

 Первый шок у пленных уже прошёл. Начали прикидывать свои варианты и злобно зыркать. Ну ничего, это мы сейчас поправим. После краткого знакомства выяснилось, что один из хохлов, молодой, лет двадцать,  по-русски не говорит и не понимает в принципе. Второй, лет сорок на вид, говорит с трудом, я тоже далеко не всё понимаю. Идея созрела у меня сразу. Двоих украинцев я развязал и поставил на колени у стенки, заставив скрестить ноги в щиколотках. Руки за головой. Хрен ты как из такой позы кинешься. Чеченская фишка ещё. Зачем развязал? Хоссподи, ну это же так просто… Чтобы у них кровообращение в руках восстановилось и у трупов следов от верёвки на запястьях не осталось.

- Смол. Я сейчас молодого кончу. Если кто попытается дёрнуться, не стреляй. У нас на гильзах маркировка другая. А они нужны будут, если трупы дырявые.

Молодой хохол настолько был испуган, что смотрел оцепенело, уставившись в одну точку. Под ним растеклась лужа. Я подошёл и ударил его кинжалом в сердце. Опять, как током, через рукоятку. У кого не спрашивал, никто толком объяснить не может. Но все подтверждают – да, если сразу хорошо попал, есть такое. Лица пленных говорили о том, что ещё пять минут такой беседы и убивать их уже не нужно. Сами умрут. Спросил у Хиви.

- Ну, вы, братья Монгольфье, по хохлятски кто трёт?!

Хоссподи, ну и рожи. Дауны уголовные. Не ошибся.

- Я могу, начальник. Скидка будет?

- Канешна.

Я подошёл, отрезал ему ухо и протянул.

- Держи.

Когда одноухий закончил верещать, я пояснил.

- Понимаешь, такое дело, очень не люблю я вас, АУЕшников. Человек я очень злой и плохой. Только всем окружающим это не показываю. Как вы, уроды сцыкливые, это делаете. На понт берёте. Вот честно, можно было бы время купить, я бы заплатил. И потом тебя на ремни распускал. Показать как?

Одноухий отрицательно затряс головой. Во дебил, а. Ему в доверие  ко мне входить надо, в глаза преданно заглядывать, а он торгуется.

- Ну, познакомились. Теперь продолжим беседу. Я задаю вопрос, ты у него спрашиваешь и переводишь мне ответ. Понятно? Или ещё что-нибудь отрезать? Воин, «длинное ухо».

В результате беседы выяснилось… Да нихрена особо и не выяснилось. Селюк, тупой как пробка. Он действительно, информации выдал по минимуму. Я поначалу думал, что он прикидывается и такие идиотские рожи корчит, но потом просто написал угольком пример на полу  - «5 х 5 = ?» и заставил решить. Он не смог, даже не мог понять, что я от него хочу. Он действительно был тупой неграмотный хохол, с удовольствием приехавший в Белоруссию с чувством пограбить. Я таких, даже среди высокогорных чеченских пастухов не встречал.  Животное. Ладно. С этим уродом всё ясно. Опять удар током через рукоять.

- Всё. Время. Смол. Веди этих к опушке леса. Василь покажет куда, до ямы не доводи. Потом Василя сюда, ко мне. Там с ними дальше говорить будем. Я тебя догоню. Мне со старостой перетереть ещё надо.

- Понял.

Староста ждал меня у двери бани. Быстро обернулся. Вот что значит грамотно «направить и возглавить».

- Андрей Николаевич, слушайте внимательно и делайте так, как я приказываю. Значит так, хохлы эти на дороге с вашими заготовщиками встретились, у них машина заглохла. Эти два урода им всю инфу слили. В каких окрестных деревнях что они берут. Сало там, самогонку. Их завтра должны перевести на новый аэродром. Сюда они больше ездить не планировали. Вот и сдали всю свою продовольственную базу. Хохлы поехали дальше, ещё в две деревни. Будут здесь часа через четыре. А эти оставшиеся решили за это время вашу Аню попользовать. Эти два хохла, как выяснилось, фанаты этого дела были. На этой почве с заготовщиками и снюхались. Вы сейчас едете на машине заготовщиков на аэродром. Там говорите, что они убили двух хохлов, когда увидели, что те пытались Аньку изнасиловать. Забрали их оружие и ушли в лес. Хохлы про Аню ничего своим не говорили. Видимо, делиться не захотели. Обязательно поговорите с комендантом аэродрома. Попросите его или его зама прибыть сюда с солдатами и проверить, чтобы хохлы в отместку не сожгли вашу деревню. Продукты из машины не выгружать. Шофёр есть?

- Шофёр есть. А как они умерли?

- В бане их зарезали. В самом начале процесса. Обязательно поговорите с Аней. Скажите ей, чтобы в мелочи не вдавалась, когда будут допрашивать. Не помню и всё. Плакала. Страшно было. Вам всё ясно? Вопросы?

- Вы знаете. Я уверен, что Вы военный, русский военный. Наш. Но я не могу объяснить, почему я уверен, что Вы точно «не наш». Вы «за» наших.  Да и форма, если приглядеться, отличается.

- Правильно. Мы русские. Из Москвы. Из интернациональной бригады. Из Испании приехали. В тридцать шестом. Эмигранты. А форма и оружие… Союзники помогают. Англичане, по-моему.

- Вам что-нибудь нужно?

- Поесть бы не мешало. Я Василя пришлю. С ним передадите. Мне ещё с вашими заготовителями беседовать, долго. Не волнуйтесь. Больше вы их никогда не увидите. Всё, до встречи.

- До свидания. Зайдите через неделю. Новости для вас будут.

- Хорошо. Спасибо.

Вернулся к Смолу. Решил со вторым «добровольным помощником» побеседовать. На вид он более тёртый.

- Длинное ухо молчит. Второй. Обзовись.

- Сиплым погоняют.

А ведь в натуре сиплый.

- Сиплый, кто и как охраняет аэродром?

- Мы и охраняем. Одна рота охраны. Ещё одна рота есть, они у немецких зенитчиков.

- Почему вас переводят и куда?

- Есть ещё один аэродром рядом. Возле райцентра, там гарнизон немецкий и госпиталь. Будем там строить чота. Через месяц самолёты прилетят. И охрану там усиливают. Важное чота.

Чуйка у меня, что это именно наша движуха. Нам туда и надо.

- Партизаны сильно донимают?

- Нас нет. Они на железке составы подрывают. У нас охрана сильная.

- Почему пригнали хохлов? И сколько?

- Сказали, за месяц надо партизан придушить. А нагнали их много. В каждом крупном селе рота. А так у нас и казаки есть, и эсэсовцы русские. Немцев и нет почти.

Вот тебе и другая реальность. В этой протолкнули идею национальных формирований на оккупированных территориях. Ну а что? Мысль верная. В нашей реальности этих нацформирований уйма была. Полтора миллиона численность.  Только у нас их дробили очень сильно. И немцы им свободы не давали. А в этой решили все заботы по оккупации на них свалить. Походу, только ресурсы вывозят и на охрану глубоких тылов не отвлекаются. Мда…. Думать надо, короче.

- Немцы планируют что?

- Нам не говорят. Но хохлам сказали, весь район от партизан чистить будут.

- Партизан много?

- Да у нас нет почти. Часто без оружия ездим, как и сегодня. Хоть и запрещают.

- А почему именно сейчас? Партизаны взорвали чо?

- Да нет. У нас тихо всё. Говорят, из-за аэродрома этого. Так-то его немцы строят, мы только на тяжёлых работах. И охрана.

Вот так. Думай. Думай….. Чёрт, к этому аэродрому идти надо. На месте смотреть. До него пятьдесят километров.

- В «Хиви» как попал?

- Да выбора не было. Или в лагере сдохнуть, или так…

- Не западло?

Урка окрысился.

- А ты бы не пошёл?!

- Я бы не пошёл, а побежал. Пока в лагере дизентерию не подхватил или от голода не загнулся. А потом, как оружие дали, пахана вашего пристрелил бы и в лес, к партизанам. В лагере сдохнуть ума много не надо. А вот вас душить – святое дело. А ты, судя по твоим документам, уже год баб по деревням трахаешь.

Долго я с ними беседовал. Вопросы по кругу задавал. Ценные кадры. Очень удачно мы в эту деревеньку зашли. В принципе всё ясно. Завтра на месте проводим доразведку и принимаем решение.

Яму нам вырыли в грамотном месте. Маскировать под слоем хвои легко. Ельник. В нём же и рюкзаки наши рейдовые спрятаны. Прикопали урок в яме. Кинжал, походу, точить надо, туго идёт. Или тело напряжено было?  Дождались Василя с обедом. Блять! Они чо, издеваются?! Хлеб, сало, лук, картошка, соленые огурцы. Спирт-то есть. Но он не для этого. Ладно. Кушаем и плачем. Плачем и кушаем.

После обеда забрали рюкзаки из тайника и пошли в сторону райцентра. Что дальше с этой деревней будет, мне уже не интересно. Мы им помогли. А дальше они уже сами… Прошли километров двадцать. Стали лагерь оборудовать. У озера. Складные коврики. Камуфлированный тент от дождя (на стропах крепишь между деревьев и всё). Спальники – одеяла. В спальник залазить нельзя. Случись что ночью… Пока из него вылезешь, тебя не только грохнуть успеют, но ещё и унизить… В виде одеяла используйте. Ну и гигиена, это очень важно. Я такой грибок на ногах видел, что смотреть страшно. Не только кожа между пальцев, но и мясо до кости лопается.

И про «растяжки» по периметру лагеря забывать нельзя. Только ставить надо повыше. А то зверье ночью срывать будет. Нормально так устроились, Хорошее место. И по подходам удобно. Здесь и забазируемся на эту неделю.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division