NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Работа в нашей жизни занимает большую часть времени. А если ещё прибавить время, когда мы думаем о ней, то на остальное вообще ни чего не остаётся. Настоящие моряки в море думают о женщинах, а с женщинами думают о море...

Задумайтесь сами. Вот вы лично, например, думаете о работе во время сна, или о сне во время работы? Или же, думаете о еде во время работы или о работе во время еды? Я знаю человека, который совмещает в себе круглосуточно эти сложные мыслительные комбинации. Назовём его Александр Витальевич Читин. Он в командировке. Ремонтирует военный корабль. И вот в один прекрасный Севастопольский воскресный день он сидит в бане, весь украшенный берёзовыми листиками, как лань,  блаженно пьет пиво из запотевшей кружки, внимательно слушает анекдот и думает, как бы ему восстановить сломанные сверла редкого размера. Они очень нужны, а купить невозможно. Очень уж редкий размер. И вот переспав с этой мыслью, которая вытеснила из его ответственной головы все эротические сны, он является  на работу и сразу прямиком в военные ремонтные мастерские.

Ремонтные мастерские.  Поверьте, там стоит побывать всем, чтобы увидеть станки конструкции Леонардо Да Винчи, коллекцию вымпелов передовиков производства времён индустриализации, цитаты самого разнузданного, пошлого юмора на стенах, довоенный газированный автомат под названием "ОПОХМЕЛЯТОР" с кружкой на цепочке  и горсткой задубевшей соли в пластиковом стаканчике , поблекшие вырезки из немецких журналов 70-х годов, рекламирующих винтажное нижнее женское бельё, изящную мебель из стальной арматуры и обогреватель от броненосца "Потёмкин".

Достает сверла, объясняет начальнику рем. группы суть и получает утвердительный ответ, мол завтра приходи, сделаем. Потом  звонит в наш офис и получает разрешение на расходование служебных средств при наличии отчётных документов. А вот теперь самое интересное.

Ни о каких отчётных финансовых документах в этой сфере услуг и речи быть не может, а в качестве гонорара они готовы принять (хоть завтра) два литра водки для оплаты услуг вооон того народного умельца. Наш Александр Витальевич решает сделать такую умную многоходовочку по системе взаимозачетов. Купить водку, расплатиться ей за услуги, а чеки за водку приложить в финансовый отчет по проделанной работе. Всё ведь логично, просто и понятно.

И вот он на утро следующего дня предъявляет на КПП булькающий рюкзак. В голове мысль, что тут на КПП просто звери, способные отобрать запрещённый к проносу смартфон и прибить его к пожарному щиту гвоздями, в качестве назидания другим. Краснея, готовится к долгим уговорам и объяснениям, что, мол, надо этой водкой детали промывать, что, мол, ацетон совсем не подходит для этого элемента таблицы Менделеева. Дежурный равнодушно задаёт вопрос по поводу запрещенных к проносу предметов и ошеломляет ответом, что по поводу водки указаний задерживать не было. Действительно, это же военная база а не лечебно-трудовой профилакторий. Вот если бы вы ящик несли с надписью "шпионская аппаратура". А то водка... подумаешь. Вон крановщик каждый вечер через КПП домой возвращается, как Дед мороз после многоквартирного обхода.

Таким образом водка перекочевала в руки местного Левши.

С нетерпеливым ожиданием, свойственным влюбленному юноше, ответной взаимности от своей барышни на поход в кафе, Александр Витальевич заходит вечером за сверлами. И так же, как и влюбленный юноша получает убийственный отказ. Да ещё и укор от коллег Левши. Мол, зачем же Вы ему, уважаемый товарищ промышленный специалист, водку утром дали. Да ещё столько. Вы что, мол, в Оксфорде всю жизнь прожили, а к нам приехали по обмену опытом? Или вы это сделали с умыслом подорвать обороноспособность флота? Короче, раньше чем через неделю и не приходите. Огорченный Александр Витальевич излил даже душу проползающему на четвереньках через КПП крановщику, любезно отогнав от него местного кобеля, попытавшегося добиться от крановщика взаимности за неимением в обозримом радиусе таких же легкодоступных вариантов.

Но,  видимо, что-то хорошее в жизни должно случаться не только в первую брачную ночь, а может сказалось бескорыстное желание Александра Витальевича помочь обороноспособности флота... и святые души покойных адмиралов разом явились во сне нашему Левше, но к обеду заказ был готов!

Прошло время. И на столе нашего бухгалтера появился финансовый отчет со служебной запиской на который уже через десять минут после подачи пришел посмотреть весь коллектив нашего предприятия. Вот ведь ситуация. Когда объявили ложную пожарную тревогу из-за неисправного датчика, только курильщики выбежали в курилку на улице (раз уж пожар, заодно хоть покурить лишний раз можно). А тут все пришли разом, включая тех кто в декретном отпуске уже полтора года как.

Вот подлинный текст этого шедевра, которым Александр Витальевич очень гордится:

 " Прошу Вас принять затраты в сумме 1478 рублей на закупку расходных материалов, инструментов и прочих товаров в служебной командировке в г. Севастополь согласно приказу №№№ при проведении гарантийного ремонта заказа зав. номера №№№.

Водка "Архангельская северная выдержанная" и бакалея были закуплены с целью натурального обмена на услуги токаря береговой мастерской №№№ военного причала г. Севастополь по обработке хвостовиков свёрл диаметром 24 мм в количестве 2 шт. Произвести оплату через кассу не представлялось возможным. Стоимость одного сверла в г. Севастополь составляет около 2200-2500 рублей, что является безоговорочным аргументом в пользу данной сделки.

Кассовые чеки, фотоматериал и скриншот коммерческого предложения прилагаются."

 

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division