NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Большинству людей на их век отмерено ограниченное количество приключений. Есть там, где-то наверху, наверное какой-то норматив.

И вот ангелы-хранители на небесах отсыпают из кулёчка с приключениями аккуратной кучкой: упал с забора и порвал штаны, подрался с Вовкой во дворе, был пойман дядей Сашей, когда воровал яблоки из чулана, переплывал реку и чуть не утонул, по пьянке поцеловался с Машей из соседнего подъезда, поехал на рок-фестиваль и потерял бумажник... Ну и хватит.

Ну, иногда, конечно, дрогнет рука и сыпанётся случайно через край, тогда получается какой-нибудь Тур Хейердал или Фёдор Конюхов, или вообще Д’Артаньян.

Но вот у моего друга Андрея в жизни всё происходит абсолютно не так. Ну по крайней мере точно не так как у меня и у подавляющей части населения нашей Родины.

Его ангел наверху, похоже, завис и сыпет из кулёчка не переставая.

Короче, у Андрея опять случилось приключение. Это довольно странно для солидного уже, сорокапятилетнего человека, но это факт.

Итак, был обычный хмурый питерский вечер, и Андрей шёл по улице. Домой. Ничто не предвещало, но наверху решили, что так не пойдёт, и Андрей зачем-то решил сократить дорогу через переулок. Тут на него и выскочило приключение. Само. Андрей его не искал, у него в жизни этих самых приключений, как вы поняли, и так было больше чем достаточно.

Приключение приняло вид двух грабителей, вооружённых колюще-режущим.

Поскольку сами они были, по их мнению, тяжело вооружены, а у Андрея в руках, наоборот, совсем ничего не было, криминальная парочка решила, что это их клиент, и начала вперемежку с леденящими кровь угрозами озвучивать свой список пожеланий, в который входили в основном деньги и прочие материальные ценности.

Пока грабители выдвигали требования, Андрей, слегка прищурившись, оценивающим взглядом рассматривал рыцарей большой дороги и их вооружение. В одной единице холодного оружия он с удивлением узнал штык-нож от классической модели автомата Калашникова одна тысяча девятьсот сорок седьмого года. «Прапорщик на складах спиздил и продал на рынке небось», - подумал Андрей. У второго было какое-то удивительное изделие из «стильных, модных, тактических». Или метательный вообще? В темноте переулка пока было не разглядеть. Андрей про себя вздохнул: «Беда с этими ниндзями, и чего им дома не сидится?»

Если бы бандиты не были так увлечены перечислением требований к своей потенциальной жертве, а обратили внимание на то, как на них смотрят, то они наверное задумались бы: "А кто, собственно, в этой ситуации потенциальная жертва?"

Таким взглядом крокодил смотрит на антилопу, которая подошла слишком близко к берегу. Взгляд-то был конечно задумчивым, но это не были размышления «бежать немного погодя или бежать прямо сейчас». Это была скорее попытка прикинуть, что лучше откусить в первую очередь – правую ногу или всё-таки левую? Или сразу уж голову, и к чёрту все предварительные ласки?

Когда Андрюша окончательно решил для себя этот важный вопрос, он начал воспитательный процесс. Служба в ОМОНе, работа опером, а потом безопасником не сделали из Андрюши великого педагога. Скажем прямо, Песталоцци из него не получился от слова «совсем». Андрей признавал лишь один педагогический приём – устаревший, но иногда по-прежнему весьма эффективный.

Андрей начал сеанс педагогического доминирования с того, что угрожая собой отобрал у безжалостных разбойников ножи. Ну или нож и штык-нож. Потом он их слегка побил. Для профилактики. Ещё со времён работы опером Андрей помнил, насколько важна профилактика преступлений. В него это знание крепко вбили на инструктажах и планёрках, и он им воспользовался в полной мере.

Затем он отобрал у незадачливых грабителей все нечестно нажитые деньги, а напоследок изъял паспорта. Последнее он объяснил тем, что хотел, чтобы работники ножа и топора вернулись на малую родину, к маме и папе, а не портили имидж Санкт-Петербурга ни как культурной, ни как криминальной столицы. Ибо в паспортах значилось место прописки – город Ростов, и для восстановления им пришлось бы вернуться на место проживания. А существовать без паспорта и регистрации в городе Санкт-Петербурге, как известно, строго запрещено.

Моя жена, выслушав эту историю, только пожала плечами:

- Слушай, я одного не могу понять: ну кому может в голову придти на него нападать-то?

- Ну он же в костюме был, выглядел как приличный человек, откуда им знать было, что как только у него включается режим "война", он ведёт себя как терминатор?

- Да при чём тут костюм, не стал же он меньше размером, надев костюм-то? Ну, блин, он же здоровый, как медведь?

- Ну, хрен их знает, может они любят трудности?

- Ну, я так понимаю, они их получили сколько хотели. И даже наверное немного больше.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division