Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

Молодая мать подошла к кровати, в которой спал младенец. Спала. Девочка. Ее дочь. Совсем крошечная, она родилась несколько дней назад. Женщина тихо наклонилась, слушая дыхание, пытаясь разглядеть, как раздуваются крошечные ноздри, как вздрагивают ресницы. Подумать только, у нее уже были ресницы – прозрачные как паутинка. Женщина погладила тонкие пальчики, которые, подчиняясь врожденным инстинктам, сжались в ответ. Ноготки… У нее даже есть ноготки на пальчиках! Разве не чудо! Девочка вдруг искривила губы в недовольной гримаске, наморщилась, ее маленькое личико покраснело, а нижняя губа завернулась в трубочку. Казалось, она обижена на весь мир. Девушка засмеялась, не удержавшись.
- Что ты делаешь? Ты разбудишь ее! – прошептал муж, отрывая голову от подушки. Он шептал, но шепот казался громким, как крик.
- Ерунда! Все равно мне пора ее кормить! – безмятежно ответила девушка, даже не повернув головы. Она не уставала любоваться на свое дитя. Дочь казалась ей совершенством во всем. Каждая клеточка ее тела удивляла и радовала ее. Она дышала, она плакала, она пила молоко, даже чихала. Невозможно было поверить, что когда-то ее не было. Молодая мать вынула малышку из колыбели и прижала к груди, та вздохнула, открыла глаза, и девушка вскрикнула от неожиданности. За эти несколько дней она привыкла к серо-голубым, даже немного сиреневым глазам своей малышки. Дочь еще не умела фокусировать взгляд, и зрачки скользили поверхностно по игрушкам, подвешенным к кроватке, по стенам, по лицу матери. Врач сказал, что у всех младенцев такие глаза. Постепенно она научится различать лица родных, но еще не скоро. И глаза изменят свой цвет. Надо набраться терпения и подождать. И она готова была ждать, но то, что она увидела сейчас, напугало и взволновало ее: дочь открыла глаза и внимательно смотрела на ее. Ее глаза были карими. Темными, почти черными.
- Ой, привет! – сказала девушка, и хихикнула немного нервно. Ей было стыдно за свой испуг. Ей было стыдно и от того, что до сих пор было страшно.

 

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.