Что такое настоящее флотское счастье? Не знаете? А я знаю. Настоящее флотское счастье – это когда ты строишь и испытываешь корабль на Балтике, а твой отдел кадров и всё твое высокое начальство находится во Владивостоке. То есть, если верить Гуглокартам, всего в каких-то 9.614 километрах от тебя. И никаких мобильных телефонов, прошу заметить, еще не придумано.

Но вернемся к настоящему флотскому счастью. Заключалось оно в том, что никаких реальных рычагов воздействия на тихоокеанский корабль у руководства Балтийского флота не было. И нереальных рычагов не было тоже. Мы, конечно, старались этим не злоупотреблять, посылая местное начальство на хуй почти вежливо. У старпома, правда, не всегда это получалось, но лишь потому, что без таких слов предложения не выстраивались вообще.

- Каюта рубке! – шипит и скрежещет «Лиственница» голосом дежурного по кораблю во время вечернего доклада командиров боевых частей. – На стенке… ш-ш-ш… начальник боевой подгот… ш-ш-ш… ского флота контр-адмирал… ш-ш-ш…

- Я счастлив, - отвечает старпом. – И что дальше?

- Хочет попасть на корабль.

- Да ну! А больше он ничего не хочет?

- Никак нет!

- И какого он флота начальник боевой подготовки?

- Балтийского, тащ.

- Ух ты! И целый контр-адмирал?

- Так точно!

- Пошлите его в пизду, но вежливо. Еще перед ужином будут мне портить пищеварение заведомо невыполнимыми распоряжениями.

- Есть послать в пизду вежливо!

Дальше вечерний доклад идет своим чередом. А через часик, на ужине, где-то между холодными закусками и вторым блюдом командир как бы невзначай обращается к старпому.

- Александр Викторович, вы ведь у нас в академию собираетесь?

- Есть такая мысль, товарищ командир.

- Вот сделаете карьеру, станете адмиралом, будете где-нибудь в штабе флота бумажки из угла в угол перекладывать. А потом придете на какой-нибудь красивый пароход, а вас на трапе узбек в женский половой орган пошлет. Обидно же будет.

- Так я же велел вежливо, товарищ командир!

- Вот он так контр-адмиралу и сказал: мол, иди, дорогой, вежливо прямо туда, откуда дети берутся. Бедный начБП полчаса у меня на плече рыдал, вспоминал, когда его так в последний раз посылали, то ли старлеем, то ли капитаном, и на каком флоте это было.

- Да и хрен с ним! – это уже старпом. – Этим местным папам делать нечего, они на высокие мачты, как лососи на нерест идут. Весь день, то один, то другой, работать некогда.

- Да и хрен с ним, - соглашается командир. – Но вы работу с вахтенными на трапе проведите. Все-таки сразу нахуй адмиралов несколько… э-э-э… шокирует.

- Есть провести работу с вахтенными.

- И замполит пусть лекцию о вежливости в быту прочитает. Лояльней надо быть, культурней…

Теперь понимаете, что такое настоящее флотское счастье?

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.