Мы спускались пешком с гор из-за ущелья Пьявушт. Как-то так получилось, что из моего Второго Гвардейского взвода в строю осталось только 2 человека. Снайпер Петя Носкевич и замкомвзвод, то есть я. Всё, пипец. Вот и всё подразделение.

  Мы слезли с гор и ввалились в кишлак Баранхейль. Куда делась вся остальная рота, я не понял. Как-то так р-р-р-аз ! И мы с Петькой заваливаем на позицию царандойцев в Баранхейле. Мы грязные, пыльные, нам хочется пить… но от царандойцев воняет сильнее.

  - Ава оп ! – Это на ихнем языке обозначает «дай, братец, воды».

  Царандоец подошел к большой оцинкованной выварке, снял с неё плоскую крышку, зачерпнул котелок прозрачной холодной воды и протянул нам.

  - Пей, Петя. – Я кивнул Петру на котелок. Петя взял его двумя руками, начал пить.

  - Душман ? – Царандоец показал пальцем на Петин потронташ. А прикол в том, что Петя сверху на стёганную телогрейку нацепил кожанный патронташ и заполнил его патронами от СВДшки. Выглядел этот патронташ точно, как пулемётные ленты крест-накрес на груди революционных матросов времён Октябрьской Революции.

  - Да, душман. – Петя оторвался от воды, чтобы ответить царандойцу. – Был душман, стал трупан.

  - Хоп ! Хоп ! – Царандоец закивал башкой.

  Пить хотелось настолько, что я решил себя убедить как будто я уже принюхался к вонище, которая распространялась от царандойца. Поэтому пару котелков из выварки я засадил и мы с Петей потопали в расположение роты. Попивши мы приободрились. Притопали почти что не очень сдохшими и то-о-о-олько зашли под тутовники перед воротами во внутренний дворик, как из ворот нам навстречу выскочил Рязанов и толпа пацанов.

  - Давай, пошевеливаемся ! – Рязанов, как был в подменке и в лифчике, так и выскочил. – Запрыгиваем на технику и вперёд !

   Под тутовники вкатились два БТРа. Ванин и Мишин. Мы на них запрыгнули. БТРы поехали. Вот заебись мы отдохнули после операции. Это во-первых. А во-вторых мы видим сколько нас осталось от роты. Поместились на два БТРа. У меня во взводе Петя и я. Блять, пиздец. Едем выполнять какую-то БОЕВУЮ ЗАДАЧУ. Охуительно. В Великую Отечественную, если подразделение потеряло 70 % личного состава, то оно считалось уничтоженным. У меня во взводе в строю двое. Из двадцати. И мы не просто не уничтожены. Нас посылают выполнять БОЕВУЮ ЗАДАЧУ !!!

   Интересно, какую ? Вот что мы такого можем сделать, что не могут сделать другие ? А-а-а-а ! Оказывается, по дороге из Анавы в Руху шла колонна. Духи её зажали, остановили и теперь хуячат. А задача Седьмой Роте – отхуячить духов, забрать колонну под свой контроль и привести в расположение полка. Ну ладно. Мне даже самому стало интересно как мы это сделаем ? Тем более, что мы едем колонне навстречу. Как мы будем там разворачиваться между скалой и пропастью ? По-моему мы едем сделать ещё большую пробку. Ну ладно. Чё кудахтать заранее. Доедем, посмотрим. По обстановке.

   Мы отъехали от Рухи, проехали за водопад. Немного проехали вперёд и тут обстановка выскочила на нас из-за ближайшего поворота. Из-за скалы выскочил одинокий солдат и по колее побежал к нам. Без головного убора, без ремня, в расстёгнутой хэбухе.

  - Стой ! – Рязанов поднял вверх руку, чтобы идущий следом за ним БТР остановился. – Второй взвод за мной. Остальным занять оборону, приготовиться к бою !

  Рязанов соскочил с брони и пошел по колее прямо на бегущего на него солдата. Петя спрыгнул в колею за Рязановым. Я спрыгнул в соседнюю. Взял пулемёт наперевес, снял с предохранителя и пошел параллельно Рязанову. Это Второй Взвод за Рязановым пиздует.

   Боец подбегал к нам всё ближе. Рязанов остановился. Боец бежит. Глаза чумные, лицо перекошено, на ногах госпитальные тапочки, одетые без носков на босую ногу. Пиздец чудо. Там, откуда он бежит, слышна стрельба. Солдат подбежал почти в упор к Рязанову. Я сделал пару шагов вперёд, чтобы оказаться за спиной у солдата, когда он остановится перед Ротным. Хуй его знает что за чернявый хуй с бугра в тапочках на босу ногу. Может душман переодетый.

  - Стой, солдат ! – Рязанов борзо, с явной издёвкой обратился к бегущему. – Куда несёшься ?

  - А я ! А минэ ! А там пиздэсь ! – Солдат лепетал какую-то хуйню и, если бы не упёрся в Рязанова, то бежал бы, бежал и бежал.

  - БАЦ !!! – Рязанов с правой заехал солдату в ебальник.

  - ШЛЁП ! – Солдат пролетел пару метров назад и шлёпнулся сракой в колею. Он отлетел так, что мне стало снова видно его еблушу. В долю секунды в глазах прорезался свет, лицо из перекошенного гримасой превратилось в нормальный солдатский пятак.

  - Солдат, ВСТАТЬ !!! – Рязанов сделал шаг к солдату. Можно было уже этого не делать. Солдат с первой же подачи пришел в себя и вторая уже не понадобится.

  - Где твой автомат ?

  - Там ! Машина астальса ! – Солдат подскочил в колее и принял стойку «смирно».

  - Солдат, КРУ-ГОМ ! К автомату БЕГОМ-МАРШ !

   Чувак круто развернулся и резво побежал назад.

  - Касьянов, Носкевич – за мной ! Остальным вести наблюдение ! – И Рязанов лёгким бегом побежал за солдатом. Петя за Рязановым. Я побежал по параллельной колее. Без вещмешка бежать было легко. И непринуждённо. Очень быстро мы подбежали к «Камазу». «Камаз» правым колесом соскочил на обочину, поймал там мину. Видимо ПМНку. Ему из переднего правого колеса выдернуло кусок покрышки. Резине, понятно, пиздец. Но колесо на месте и, пожалуй, вполне сможет ехать на ободе. Солдат подбежал к открытой водительской дверке кабины.

  - Лезь внутрь ! – Рязанов командовал. Солдат сиюминутно исполнял. Как робот. – Заводи двигатель !

   Солдат проделал какие-то манипуляции, взвизгнул стартер и «Камаз» завёлся.

  - Давай за мной ! – Это Рязанов солдату на «Камазе». – И вы тоже. – Это мне и Пете.

   Мы втроём побежали обратно к нашим БТРам, за нами медленно пополз «Камаз». За «Камазом» медленно поползла остальная колонна. Получается, что вот это чудо в тапках, выехало на обочину, испортило колесо, двигатель от испорчивалки заглох. Чудо выпрыгнуло из кабины и в пешем порядке двинуло в пункт назначения, заблокировав таким образом дорогу для всей остальной колонны. Душманы увидели, что им так повезло из-за одного-единственного барана, сразу же поверили в своё счастье и начали стрелять по колонне. Колонна начала стрелять по душманам. Все заняты, все при деле. И что, в колонне нету ни одного офицера, чтобы пройти вперёд и посмотреть что там мешает движению ? Нет ни одного прапорщика ? Нет старшего колонны ? Нет ни одного старшего машины ? Чтобы залезть в этот «Камаз», завести движок и поехать вперёд ? Обязательно надо из полка прислать Рязанова, чтобы тот подачей в еблушу вернул в строй и «Камаз» и водителя ? Ну заебись, как всё пиздато организовано ! Потом, позже, выяснилось, что «рулил» этой колонной целый ЗАМПОТЫЛ ПОЛКА ! Я потом расскажу как он нарулил. Потом. А сейчас надо как-то убрать с дороги поставленные навстречу движения два наших БТРа. Вот тоже охуеть задачка. И как это сделать ?

Вот фотка с той дороги. Это наш БТР. Фотка не качественная, но можно разглядеть, что слева (для нас с вами) скала, а справа обрыв. Вон, там внизу, Панджшер течёт. Как тут разворачиваться?  На фотке слева направо" Стоит с сигаретой в зубах и с СВД на груди Бендер, рядом сидит Соломин, в шлемаке Старцев, над Старцевым с коккардой на лбу я, передо мной Тимофеев, за мной Камил Раджабов, дальше три снайпера: Воличенко, Фомин и Петя Носкевич. Классная фотка. Рязанов нас "щёлкнул".

   А вот так. Ваня Грек заскочил на морду Мишиного БТРА, сел на корточки перед Мишиным ебальником и выставил Мише перед носом два кулака с поднятыми вверх большими пальцами. Ваня смотрел назад и в низ. Миша смотрел только на Ванины пальцы. И Ваня Мише показывал пальцами : вправо-вправо-вправо ! Колёса правого борта на четверть толщины шин свисли с обрыва над рекой Панджшер. Ваня перед Мишиным носом сделал знак «стой». Потом «выкручивай руль». Потом знак «задом пошел». «Стой». «Руль до упора в противоположную сторону». «Стой». «Вперёд пошел». Без слов, без суеты, без взмахов руками. Один друган сидит на морде БТРа и показывает, второй друган манипулирует средствами управления. С пятнадцати или шестнадцати переключений развернули Мишин БТР. Пехота с ружбайками наготове заняла позиции вокруг. Ваня залез за баранку своего БТРа, Миша уселся перед Ваней на броне на корточки. И стал проделывать точно такие же манипуляции, как только что проделал Ваня. Повозились двадцать минут, развернули Ванин БТР.

  Рязанов подал команду «По машинам!». Мы запрыгнули на броню и поехали в полк. Через час-полтора колонна вошла на территорию ППД. Заебись. И танки наши быстры.

  Вот только у меня есть пара вопросов. Первый из них и самый ёмкий : «Вот чё за хуйня?». Несмотря на всю ёмкость вопроса, в армии на такие вопросы умеют давать ответы. Но мне до сих пор никто на этот вопрос ответа не дал.

  И второй вопрос : «Вот как вы думаете, на кого зампотыл полка выписал орден за спасение колонны ? На Рязанова, или на себя?» Казалось бы, все на ЦБУ знают, что колонну поехал вызволять из западни Рязанов со своей Седьмой Ротой. А зампотыл сидел в колонне и хуй чё мог сделать. Казалось бы… Вроде как и Командир Полка должен бы знать про эту ситуацию. Вроде как бы и стыдно должно быть перед офицерами, чтобы обосраться в колонне, заскулить о помощи, воспользоваться помощью… Да хуй с ним, что солдаты это всё видели. Солдаты это гавно для всех зампотылов. Но перед Кэпом-то можно было подумать о совести ?

   Итого. Ваши предположения, дорогие товарищи ! На кого выписал наградную зампотыл ?

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.