Глава НЭ-НА-ВИ-ЖЮ!!!
     Рузи Байназаров был тогда уже дембелем, когда я по духанке прибыл в Седьмую роту. Вот мне было нехер больше чем заняться, кроме как подсекать за поступками Рузи Байназарова. Однако, кое чё я припоминаю за ним. Например. Баграм. Май 1984-го. Рота стоит в карауле, я нахожусь в караулке. Никого не трогаю. Задолбался уже с этой караулкой – хочу выспаться.
    Тут Тыр-р-р-р! Тыр-р-р-р! Очередяки по расположению 108-йдивизии. Кто херачит, зачем херачит, в кого херачит – мне до сиреневой звезды. Я же тупо спать хочу. Я помираю, как ХОЧУ СПАТЬ!
Тут хераксь, команда – «Караул, бля вружьё!»
Не спроста были эти «Тыр-р-р-р! Тыр-р-р-р!»
Мы подхватились, ружбайки из пирамиды разобрали и побежали куда-то в сторону выстрелов.
Бегу. Спросонья по темноте – кто пробовал когда-нибудь так побегать? Пьяная корова по льду элегантней бегает, чем ты с недосыпа по афганской ночи среди палаток стовосьмой дивизии.
Куда бегу? А х@й его знает, тарищМаёр – одним словом.
     Блин, бегал-бегал по темноте и по полной дурке. Хотел кого-нибудь одолеть. Никого не одолел, но, очень устал.
     Дальше откуда-то поступила команда «отбой». То есть все из режима подавления вражеского автоматчика вернулись в режим грусти и тоски. Закинули оружие за спину. И поплелись в караульное помещение.
В караулке начинаются разборки.
Начкар задаёт вопросы. Рузи Байназаров отвечает на них.
     Оказалось, что какой-то молодой лейтенант принял сосудорасшряющего. Почувствовал молодецкую удаль и принял решение, что Родина зовёт его на подвиги. Взял тогда удалой молодец автомат  и побежал сотворять эти самые подвиги.
Вот тут и прозвучала команда «караул, бля в ружьё». А команда эта нехорошая. Потому что, когда она звучит, то запросто кому-нибудь могут  выпустить кишки. Будут стрелять на поражение. В каком психологическом состоянии находятся люди с автоматами и какими они обладают морально-волевыми качествами, я только что рассказал. Лично я вооружен ручным пулемётом и от недосыпа я невменяем. А ещё вся это суетня-беготня. Мы невыспанные, злющие, толком ничего не соображаем.
     И вот в этой ситуёвине Рузи Байназаров добежал до пьяного лейтенанта. И ударил его по хлебальнику кулаком.
Негоже, ежели рядовой бьёт кулаком лейтенанта. Но, в данной ситуации лейтенант был очень накачан сосудорасширяющим и очень невменяем, а Рузи был накачан штангой и гантелями. И был решителен и трезв. Лейтенанту пришлось упасть.
Автомат отлетел в одну сторону. Лейтенант в другую.
Рузи подобрал автомат, отсоединил магазин, передёрнул затвор, и сделал контрольный спуск в сторону жирных Афганских звёзд.
- Лэтэнант! Нахуя так нажраль? – Рузи стоял в темноте ночи над икающим силуэтом, сидящем на жопе. - Пасани, катори атжималься, турнык качаль – уважаю. Катори курыль, нажраль пьяни – нэнавижю.– Рузи наклонился над сидящим на земле человеком. - НЭ-НА-ВИ-ЖЮ!!!
- Афтамат аружэлька здаваишь. Иды спат, дурак. Магазын х@й атдам, пака трэзвыль нэ будэшь. – Сказал Рузи и попёрся в сторону караулки.
     А я тихо дурел от услышанного.
Во-первых, не очкануть дёрнуться на вооруженного автоматом человека.
Во-вторых, не сосцать врезать по пятаку старшему по званию.
В-третьих, отправить его спать, а не конвоировать в караулку.
Это всё вкупе и под дембель.
Мог медальку схлопотать.
А мог и пулю в живот.
А я, интересно? Я б так смог?..
- Хуля ты пи@дишь, Байназаров? – Недоверчево спросил Начкар.
- Кто пы@дишь? Я пы@дишь? – Рузи оглянулся на нас, стоящих с тупыми солдатскими рожами.
- Х@й с ним. Я ошибалься тэмната. – Рузи бросил на стол караулки автоматный магазин. И пошел в комнату отдыхающей смены.
     Что он имел ввиду под словом «ошибалься»? Что он совершил ошибку, отпустив нарушителя? Или он имел ввиду, что ошибся в темноте и не нашёл автоматчика? Или, чтобы нам удобней было так думать?..
Как бы то ни было, Начкар перестал приставать к Рузи с вопросами и отпустил его спать. Наверное, за то, что Рузи молодец. А может, ещё и за то, что он пополнил словарный запас нашей роты прекрасным словом НЭ-НА-ВИ-ЖЮ!!!
Начиная с этой ночи каждый из нас будет произносить это слово каждой консервной банке, которая не хочет открываться. Портянке, которая не хочет ровно наматываться. Детали, которая, не устанавливается на положенное место. На любое происшествие, на любую неприятность у бойцов нашей роты есть теперь отличная реакция - НЭ-НА-ВИ-ЖЮ!!!
Нам её Рузи Байназаров подарил.
Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.