NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

 

Книжный фестиваль «КНИГАМАРТ»

29 марта Иркутск 18.00 магазин "ПродаЛитъ", ТЦ "Модный квартал"

30 Марта Усолье-Сибирское 16.00 ЦУМ

31 марта Ангарск 16.00 ДК "Нефтехимик"

Подробнее...

 

Здравствуйте! Вы попали на страницы литературного проекта Legal Alien. Литературным этот проект мы называем потому, что нашим самолюбиям гордо думать, что мы имеем какое-то отношение к литературе. Знаете ли, приятно складывать буквы в слоги, слоги в слова, слова в словосочетания и так далее до деепричастных оборотов и сложноподчинённых предложений, а вдвойне приятнее, когда это кто-то читает и даже, может быть, говорит: "Ну, не Чехов, конечно, но так се, неплохо с какой-то стороны". Ведь на каждого писателя (давайте условно будем так называть участников этого проекта - вам всё равно, а им - приятно) обязательно есть где-то его Читатель, который и не знает ещё, что он его, но ждёт, надеется и верит. Подробнее...

Новые рассказы

    Нашёл в ленте адскую картинку, как в одной из школ освящают георгиевские ленточки, и вспомнил историю, как однажды и из меня пытались прогнать демонов.

    В море собирались в очередной раз. Ничего особенного и героического - так, на две недельки. Вусмерть нас умотали проверками нашей готовности и благонадёжности, и уже аж зубы чесались, как хотелось в море уйти от всей этой вакханалии.

- Экипажу построиться на ракетной палубе! передаёт хрипатая "Лиственница"

      Ну, бля, ну что опять?! Уже тревогу вот-вот должны были объявлять для приготовления к бою и походу. Выходим, понурые. Народищу-то понаехало! Командующий флотилией, все его заместители, замполиты всех мастей. Сейчас начнётся. Началось: сказал речь командующий, сказал речь его замполит, сказал речь флагманский кто-то там, сказал речь какой-то гость. Уже и курить захотелось от их пафоса. И тут из машины на пирсе вылазит какой-то дяденька подозрительной наружности в чёрном платье и с ведром и веником.

- А сейчас! - радостно объявляет нам замполит флотилии. - Ваш экипаж! И подводную лодку! Освятит! Отец такой-то!!!

    Смотрю на отца - не мой отец явно, а я как-то всегда брезговал, когда в меня посторонние отцы водой брызгались. Тут из строя выходит командир БЧ-5.

 - Вы куда?! - спрашивает его ведущий мероприятия, который пару лет назад идеологию КПСС в массы распространял.
- Я татарин, - отвечает механик.

    Выходит командир БЧ-4.

- А вы куда?
- А я - узбек.

    Ну тоже выхожу, конечно.

- А вы куда?
- А у меня высшее инженерное образование, - говорю.

    Тут по строю идёт ропот, вот, мол, гад хитрожопый.

- Ладно, - говою, - шучу, я тоже татарин. Ну или узбек.
- Что ты, блядь, врёшь, Эдуард!, - не выдерживает наш экипажный замполит. - Ты же из Белоруссии!!
- Ну и что, - парирую, - я после ига монголо-татарского в Белорусси остался: там женщины симпатичнее наших степных и растут ёлки.

    Так и стояли втроём, курили на люке КШР три морских диавола, пока остальных дяденька этот обрызгивал ходил метёлкой из ведра. А мы плевали в залив и гордились своей неповторимостью.

- То есть, - предположил механик, - если мы сейчас ебанём по Америке все двести своих ядерных боеголовок, то мы как-бы и благое дело сделаем.
- А то, - подтвердил я, - мы ж пацифисты по натуре, а они гады, и вообще.

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы очень рады видеть вас на страницах нашего проекта и надеемся, что вы разделяете наше мнение о том, что искусство или то, что на него хоть как-то походит, должно быть доступно людям независимо от уровня их материального благосостояния. Именно поэтому наш проект является и всегда будет являться некоммерческим – мы никогда не будем брать с читателей деньги (либо заставлять их кликать на восемнадцать рекламных ссылок) за то, чтобы прочитать материал или поучаствовать в его обсуждении. Да мы даже заставлять регистрироваться на сайте вас не собираемся, чтоб показывать количество его подписчиков, для извлечения какой-то личной выгоды.

Все наши авторы и технические сотрудники обычные люди со своими семьями, бытом и житейскими проблемами - они творят и трудятся на сайте исключительно по личной инициативе и в свободное от основных видов рабочей деятельности время: именно поэтому ваши добровольные пожертвования помогают нам в поддержании этого проекта и его дальнейшем развитии, - любые, даже самые незначительные суммы, принимаются нами с огромной благодарностью и да, стимулируют нас стараться ещё больше потому, что это, безусловно, приятно, когда твой труд ценится.

Подробнее...

Непроза

Комментарии

 

Мемуаристика

Книги наших авторов

Вырублено пером

© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division