NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

       Ну что, давно мы не были в Хисараке? Начальство решило, что давно. Поэтому, по заявкам трудящихся, сегодня в нашем клубе будут танцы. И мы всем селом снова пойдём в Хисарак. Спляшем полечку с подвыподвертом. Попробуй выговорить. Ты выговорить не можешь, а мне туда придётся ИДТИ.  

      Об этой чудесной перспективе нам рассказали на построении. Разработали план в Штабе Полка. Рогачёву приказали этот план довести до личного состава. Рогачев поутряни застроил под тутовниками Роту. Вышел перед строем весь отутюженный и нарядный. В кои то веки поделился с нами планом чудесного нагибания Хисарака. Думаю, что и не поделился бы. Потому что амёбы делятся. Все остальные занимаются более сложной деятельностью. Все остальные разработали целую жизненную стратегию, чтобы совокуплять друг друга. Для начала они выносят мозг оппоненту. А потом совокупляют.
       С нами поступили примерно так же. Только переставили местами действия. Сперва нас застроили и совокупили. Потом взялись выносить нам мозг. Своим коварным планом.
       План был очень коварный и жутко хитрожопый. А тупые солдаты всё равно ничего не поймут и ничего не запомнят. Только зря время службы потратили.
       Хитрожопость плана была основана на том, что Хисаракские душманы не склонны запоминать числительные. Наша рота должна будет вместе с Разведротой ввалиться в Мариштан, пройти по ущелью Хисарак вглубь, сделать внутри ущелья шум и гам. Потом прилечь на отдых, поваляться среди камней. Потом, отлежавшись, Седьмая Рота должна будет подняться, обтряхнуть жопы и демонстративно выйти из ущелья, а Разведрота останется лежать среди камней и притворятся ветошью до наступления темноты.
       Шестую Роту направят, чтобы она засела на склонах хребта под Зубом Дракона, чтобы контролировала скаты этого хребта.
Скаты противоположного склона прикрывает стационарный пост № 13. То есть в ущелье остаются разведчики, в горах остаются 6-ая рота и стационарный пост. Наша Седьмая рота выходит из ущелья. А тупые душманы сидят, курят бамбук, щёлкают хлебалами и не умеют считать. Сколько кого в ущелье зашло и сколько кого вышло.
       Через пару дней, а точнее через три-четыре, Седьмая рота снова пойдёт погулять по ущелью Хисарак. Рота зайдёт в Мариштан. Сделает шум-гам и двинет с ружбайками наперевес в сторону Хисарака. Душманы, которые за три-четыре дня образуются в Мариштане, должны будут очкануть. Должны будут в панике драпануть от Седьмой Роты. На правый склон им убегать никак, они знают, что там пост. Остаётся либо на левый склон в лапы Шестой Роты, либо по дну ущелья в лапы РазведРоты.

Вход в Мариштан. Вид из Рухи.

       Вроде бы, всё красиво. По дну ущелья пешком ходит туда-сюда Седьмая рота. Один скат ущелья прикрывает Тринадцатый пост, а на противоположном склоне гоняет туда-обратно Шестая Рота. Вроде всё разумно. Но, не понятно, что будет, если душманы умеют считать. Даже если они не умеют считать в пределах сотни, даже если они не сумеют полсотни бойцов нашей роты «сплюсовать» с полсотней бойцов Разведроты, то до двух они могли бы посчитать на пальцах. Зашло две роты – душман разогнул два пальца. Вышла одна рота – душман согнул обратно один палец. Другой палец остался разогнутым. Что этот палец обозначает? А? Какая мысль может прийти в голову душману? Может быть он решит в нос себе этот палец засунуть?
       Я думал все эти мысли и никак не мог прийти к однозначному выводу: нравится мне замысел операции или не нравится. Мне казалось, что задумано всё как-то наивно. Но, тут же в голове начинала копошиться мысль о том, что если эта операция пройдёт удачно, то получится что я дебил, а командование Дартаньян. Если так, то мне будет обидно за мой дебилизм.
       Ближе к обеду, как-то вдруг, как-то ненавязчиво, я придумал для себя слово «посмотрим». Посмотрим, дык посмотрим, решил я и попёрся вытаскивать из-под нар свой горбодавительный вещмешок.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division