Июнь, утро… Иду с полкового построения. Несмотря на то, что только начало десятого, я уже притомился общаться с народом, поэтому иду огородами, чтобы никого не видеть и не слышать. Ну а как не притомиться, если уже провел гарнизонное планирование, полковое планирование, полковое построение, выдал указания управлению полка, и сейчас иду инструктировать оперативного дежурного, отдыхая на ходу. Почти абстрагировался от любимого личного состава, и мысленно нахожусь в отпуске, до которого остались пара недель. Но что-то не дает полностью расслабиться… Вернул себя в окружающую действительность, и обнаружил рядом начальника РЭБ полка, который молча пытается обратить на себя мое внимание.

Comments

        Казалось бы, отдыхай и радуйся, на два месяца можно обо всем забыть и предаваться неге. Но для нас, проживающих в закрытом военном городке на краю географии, отпуск был очень серьезным испытанием.

Comments

     Начальник штаба ТОФ решил собрать всех начальников штабов отдельных частей, соединений и объединений на специальные 3-х дневные сборы и научить их правильно служить. Получили телеграмму, подготовились, а погоды нет, самолеты не летают, поездом ехать двое суток. Начальник штаба ВВС ТОФ приказал не дергаться, ждать самолета, вот-вот погода установится. Короче, прилетели на самолете, но на сутки опоздали.

Comments

      Летчик Командующего флотом подполковник Жора, на самолете Ту-134, привез комиссию ВВС с Камчатки.

Comments

    Штурманом эскадрильи я стал внезапно, очень неожиданно, и совсем независимо от меня.

Comments

              Это слова из песни о самых героических героях – подводниках. Героическая песня о героических людях, правдивая, все, как в жизни – «Прощайте красотки…», «Подводная лодка – стальная гроза…»…

Comments

- Давай еще по одной, да пора ехать на самолет.
- Давай, я тебя выкину под самолетом, но махать платочком вслед не буду, поеду по делам, не все же водку пить, надо и дела делать. В самолете веди себя прилично, все же подполковник, брат начальника штаба.
- Да не умничай, за собой следи, ты и сам подполковник, и тоже брат начальника штаба.

Comments

      О жизни, о людях.    

Comments

      Подходил к концу срок, отмеренный командованием авиации ТОФ нашему полку для освоения нового аэродрома. Освоение показало, что аэродром не пригоден для постоянной эксплуатации, построен на болоте, «подушка» под полосой мала, и плиты «плавают», после массовых посадок самолетов плиты приподнимаются, образуя неприемлемые стыки. Но как запасной или оперативный аэродром он может использоваться, так что огромные деньжищи не все были выкинуты на ветер.

Comments

 

(Ничего интересного)

Comments