К сельскохозяйственному труду я не приспособлен. Честно говоря, я ни к какому труду не приспособлен. И руки – крюки, и растут не оттуда, и, что самое главное – я ленив, и любые предстоящие усилия меня очень сильно раздражают, и выводят из себя. Если что-то может быть сделано без моего участия, то я никогда этого делать не буду, и причины будут такие веские, что ни у кого даже не возникнет мысль о моем привлечении к этому делу. В общем, не созидатель я…

Comments

     Я флотоводцев не люблю, и этого не скрываю. Нет, самих моряков, тех, кто живет и выполняет задачи внутри своих коробок, начиненных всевозможными железками, разными излучениями и полями, я очень уважаю, потому, как все это мне хорошо известно, сам частенько сиживал в железных ящиках, называемых кабинами. Но я этим занимался часами, а моряки – неделями и месяцами. Честь им и хвала за это. Но не могу понять, что это за отрицательная селекция у них на Флоте, почему, чем выше человек взбирается по карьерной лестнице, тем тупее и грубее он становится, почему мерилом адмиральской зрелости является уровень самодурства и грубости в отношениях с подчиненными? Конечно, я могу судить только со своей колокольни, общался я, в основном, только с адмиралами категории заместитель Командующего флотом и выше, возможно, командиры дивизий попроще будут, но ведь все командующие вырастают из комдивов.

Comments

      Промозглое ноябрьское утро. Мы с разведчиком идем с полкового построения в штаб полка. Разведчик, он же - начальник разведки полка, майор, мой однокашник по училищу, ему позволяется общаться со мной неформально, и не только потому, что однокашник, но и потому, что работать умеет, если заставить и контролировать, да и мне лишний раз выслушать глас народа полезно. Мы уже подзамерзли, одеты легко, для работы в штабе, а построение затянулось, что-то командир разошелся на построении с изложением своего видения сложившейся ситуации в полку. Подходим к штабу. Разведчик встрепенулся.

Comments

          Июнь, утро… Иду с полкового построения. Несмотря на то, что только начало десятого, я уже притомился общаться с народом, поэтому иду огородами, чтобы никого не видеть и не слышать. Ну а как не притомиться, если уже провел гарнизонное планирование, полковое планирование, полковое построение, выдал указания управлению полка, и сейчас иду инструктировать оперативного дежурного, отдыхая на ходу. Почти абстрагировался от любимого личного состава, и мысленно нахожусь в отпуске, до которого остались пара недель. Но что-то не дает полностью расслабиться… Вернул себя в окружающую действительность, и обнаружил рядом начальника РЭБ полка, который молча пытается обратить на себя мое внимание.

Comments

        Казалось бы, отдыхай и радуйся, на два месяца можно обо всем забыть и предаваться неге. Но для нас, проживающих в закрытом военном городке на краю географии, отпуск был очень серьезным испытанием.

Comments

     Начальник штаба ТОФ решил собрать всех начальников штабов отдельных частей, соединений и объединений на специальные 3-х дневные сборы и научить их правильно служить. Получили телеграмму, подготовились, а погоды нет, самолеты не летают, поездом ехать двое суток. Начальник штаба ВВС ТОФ приказал не дергаться, ждать самолета, вот-вот погода установится. Короче, прилетели на самолете, но на сутки опоздали.

Comments

      Летчик Командующего флотом подполковник Жора, на самолете Ту-134, привез комиссию ВВС с Камчатки.

Comments

    Штурманом эскадрильи я стал внезапно, очень неожиданно, и совсем независимо от меня.

Comments

              Это слова из песни о самых героических героях – подводниках. Героическая песня о героических людях, правдивая, все, как в жизни – «Прощайте красотки…», «Подводная лодка – стальная гроза…»…

Comments

- Давай еще по одной, да пора ехать на самолет.
- Давай, я тебя выкину под самолетом, но махать платочком вслед не буду, поеду по делам, не все же водку пить, надо и дела делать. В самолете веди себя прилично, все же подполковник, брат начальника штаба.
- Да не умничай, за собой следи, ты и сам подполковник, и тоже брат начальника штаба.

Comments