(Ничего интересного)

       Пошла рыба… На нерест пошла. Красная рыба пошла метать икру, забила собой все речки и речушки. Большинство из вас не представляет себе, что это такое, может, и к лучшему, а то «жаба задавит». В принципе, нас рыбой не удивишь, но тут особое дело, на Камчатке рыба другая: и крупнее, и вкуснее, и икры у неё больше. И все кинулись « косить» эту рыбу. Не ловить, а именно косить. Её же не на удочку ловят, и не неводом, а просто выбрасывают из реки на берег ногами, руками, баграми… А потом потрошат и солят. Отдельно заготовляют икру. Но все это надо где-то хранить. Ушлые прапора скупили у аборигенов все старые бочки, а в магазинах – всю имевшуюся большую посуду, все бачки, кастрюли, и даже 3-х-литровые бидончики для молока. Нет, не только прапора косили рыбу, косили почти все, за редким исключением. Вот наш знакомый оператор не косил, не нужна она ему была, поэтому ходил и возмущался тем, что весь гарнизон, все помещения пропахли рыбой, во всех комнатах, углах, закутках стояли емкости с рыбой и активно воняли. Никто его не слушал, да и не понимал, поэтому ему ничего не оставалось, как смириться с тем, что придется жить в цехе по переработке рыбы. Наконец, все имеющиеся емкости были заполнены рыбой и икрой. А рыба продолжала идти…
       Человеческая жадность пределов не имеет. У многих случился «разрыв шаблона» - рыба идет, а складывать её некуда. И тут, одна умная голова придумала. Что у рыбы самое вкусное? Брюшки! Они вкусные, мягкие, жирные. Если невозможно заготовить всю рыбу, будем заготавливать только брюшки. Всю, ранее заготовленную рыбу выкинули из всех емкостей, далеко не понесли, прямо «за забором» и вывалили и приступили к заготовке только брюшков. Ну, вы понимаете – у свежей рыбы вынимают икру, отрезают узкие полоски брюшков, а тушки выбрасывают на берегу. Все гниет и благоухает… Короче, какой-то вонючий рыбный ужас.
       Замполит рыбу не заготавливал. Он просто обложил оброком прапоров, и те не только притащили замполиту рыбу и икру, но и засолили её в общем потоке. Им не в тягость, а замполит меньше приставать будет. Все с рыбой, и все довольны. Как-то захотелось замполиту отдохнуть на природе, ухи поесть, «Плиски» выпить, икрой закусить. Позвал он с собой комсомольца эскадрильи, молодого правака, который мечтал выбиться в люди. Пришли на бережок, развели костерок, прапора, что там рыбу потрошили, подкинули им пару хвостов на уху и закуску. Ну, сидят, выпивают, замполит комсомольца жизни учит, вокруг ни души, прапора у рыбы брюшки и икру забрали, тушки в кусты закинули, да и побежали перерабатывать. И вдруг – рыбнадзор…
       Обычно, рыбнадзор военных не трогал. Да и как их тронешь, они всегда толпой лазят, вечно пьяные, может, и вооружены. Ну их к лешему. Но тут случился совсем другой случай. Это был не местный рыбнадзор, а Самый Главный Рыбнадзор, из Питера, выехал на отдых с проверкой. Да и военных всего двое, выпившие, но в меру, агрессию не проявляют. Короче, начали оформлять по полной схеме.
- Документы!
- Да вы что, совсем охренели, мы ничего не ловили, мы только котелок хотели помыть, зачерпнули водички, а там рыбешка случайно попалась, ну чего её выбрасывать, сварили ушицы, сидим, кушаем… Да и вы присаживайтесь, у нас все есть.
- Нам ничего не надо, у нас тоже все есть, давайте документы! Уху они варят! А кто эту рыбу садистски изуродовал и в кусты забросил? Вот всю эту рыбу посчитаем, и штраф выпишем!
- Да это не мы, тут какие-то мужики ловили…
- Все так говорят, небось, подельники брюшки и икру уже в казарму потащили. Документы!
Замполит испугался не на шутку. И деньги жалко, да и начальство, если узнает, не похвалит. Вот и пихает он комсомольца, мол, сходи, договорись.
А тот дурачок и рад стараться. Пошел договариваться.
- Вы что, мужики, творите? Да вы знаете, кто это? Это же самый главный замполит!
- Вот и прекрасно! Мы копию протокола отправим в крайком партии, пусть знают, как замполиты над рыбой издеваются, сколько рыбы загубили.
- Может, договоримся как-нибудь?
- Вот вы как вопрос ставите… Может, и договоримся. Куртки у вас хорошие, кожаные, давно такую себе хочу.
Ну, вернулся комсомолец к замполиту, мол, придется куртку отдавать. А у замполита куртка третьего срока носки, хорошую он дома хранил, а в самой старой летал. Ему не жалко, он обрадовался, что легко отделается, куртку снял, отдал комсомольцу, иди, говорит, отдай этим гадам. Комсомолец отдал замполитовскую куртку рыбнадзору, главный повертел её в руках, осмотрел, да и вернул назад.
- У тебя совсем новая, давай твою, я эту рвань носить не собираюсь.
- Да я совсем не при делах, я и рыбу не люблю, это все замполит меня уговорил, мол, за компанию, ну там, посуду помыть. Да и нет у меня больше курток, что я, голый ходить буду?
- Тогда документы давайте, будем оформлять.
Замполит, видя, что не срастается, подбежал к этому комсомольцу, содрал с него куртку, кинул рыбнадзору. Пока тот, довольный, куртку примерял, замполит схватил комсомольца, и в кусты, бежать в гарнизон. Да за ними и не гнался никто…
       А в казарме комсомолец понял, что из-за замполитской ухи он остался без новенькой куртки, и пошел к замполиту.
- Товарищ майор! Надо как-то мне куртку … Как же я теперь? Это же ваша уха…
- Вы товарищ лейтенант, не забывайтесь! О куртке он думает! А о своей карьере ты подумал? Вот пришла бы копия протокола в полк… Тебя надумают командиром назначать, а я первый буду против – как можно браконьера повышать в должности, доверять ему судьбы людей и ядерное оружие? Да я, можно сказать, спас Родине будущего командира корабля, а там, как пойдет, может, и командира полка. Данные у тебя есть, я же вижу.
- А как с курткой быть?
- Да что ты пристал со своей курткой! Через два года новую выдадут.
- А сейчас что делать?
- Иди служи, не в куртках счастье, лейтенант.
Вот так и кушай с замполитом уху, «Плиской» его угощай, бред его выслушивай…

 

Вы держитесь, остался последний кусочек.

 

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.