Мирская слава может наброситься неожиданно, как летучий хариус на падёнку в середине июля. Если суждено она настигнет любого, будь ты уборщиком в библиотеке сельского клуба или егерем на заброшенном кордоне национального парка. Сторониться бесполезно.

Со мной она приключилась давно, когда я ещё путал сублимацию и субсидии.
Однажды пыльным летом, похожим на замшевые сандалии начинающего коммивояжера, я курил с грацией мангала на собственном балконе и кроме как дымом более ничем не упрекал небеса. Рядом виртуозно плевался мой соратник по решению проблематики превосходства бесцветности «Столичной» над ржавостью «Арагви». В общем, жизнь бурлила в миноре.
Женька Птица цыкнул зубом и сбил плевком конфетный фантик с бордюра. Птица, это эстетическое погоняло из мира музыки. Поёт гад так, что в нашем городе из-за него ни соловьёв, ни жаворонков не заведётся никогда. С ним в приличное общество не суйся, проснешься в Нижнем Тагиле на конкурсе патриотической песни в кирзовых сапогах и помаде.
За гитару его могли снять с поезда и посадить на поезд. Как-то в вагоне состава Лабытнанги - Москва он достал гитару, и тут же прибежала проводница-жердь:

Comments

    Давно уже мало человекам человеков. Я вот тоже разводил попугайчиков с рыбками. Отдельно. Но они постоянно напоминали о несбыточном – все время хотелось куда-то улететь или уплыть. Нервический побочный эффект. А вот собак уважаю. И тех, что с ними на другом конце поводка. В любое время в любую погоду, встречаю я этих верных, сообразительных, послушных хозяев. Прислушиваюсь:

- Не надо гавкать, ты что - Верка, что ли?

- Муся, нельзя! Фу, это не наши колеса!

Comments

     Для иллюзорного отдохновения души и во славу сомнительных идеалов гуманизма многие заводят канареек или того хуже - кошек. Отдельные миротворцы - и тех и других. А у меня брат. Но его заводить не надо. Он когда с бренди сольётся - в НАТО объявляют повышенную боевую готовность. Лёха говорит, он не виноват, что разговаривает быстрее, чем думает. Обычная пальба происходит длинными крупнокалиберными очередями любвеобильного рэпа, переходящего в карательный шансон, но бывает и снайперский приговор.

 

Comments

"Все пятницы одинаковы"
Робинзон Крузо.

 

Пятница - праздник не только всех водителей, но и всех ЛВЗ страны. Кривая потребления смелой воды еженедельно пульсирует так, что Ниагарский водопад стыдливо щебечет перед звоном винно-водочных отделов. В ту далёкую пятницу было пасмурно, гопник-дождь дрался с пожилым асфальтом, а фонари бездарно висели на проводах. Отличный повод для хорошего ужина. Уселся я законно, с расстановкой, жду, когда веселье в гости нагрянет. Не может оно на малосольную селёдку не клюнуть. И веселье не заставило себя долго ждать, правда, чужое и уже кривое. Звонок от товарища: «Меня забирают», затем обрыв связи. И прямо вот по выхлопу из телефона стало понятно кто, а главное, почему его замели. Звоню специалисту широкого профиля (во всех смыслах слова профиль) по распутыванию сложных ситуаций, у которого правда есть побочный эффект – запутывание простых ситуаций.

Comments

У Толи была Валя.
И всё, что для этого нужно.
Двухэтажный дом на высоком берегу щедрой реки и вокруг хлебосольный лес. Река кормила удовольствием и нельмой, тайга рожала морошку, клюкву, бруснику и другие грибы. У Толи был такой вид из окна, что им можно было лечить лёгкое похмелье, а сорокадвухдюймовый телевизор в углу грязно завидовал. У Толи были широкая кость и душа. Когда он танцевал в сельском клубе, остальные уворачивались. Когда Толя пел, необходимость существования в мире Басковых была под большим сомнением. У Толи были голубые глаза, интернет и татуировка. Толя служил в ВДВ и в деревне многие усвоили устав. У Толи был сын, который самостоятельно уже поливал и посаженные Толей деревья. Сосны послушно росли, согласно правилам природы и внутреннему распорядку по семейному подразделению. У Толи был дар так изображать Деда Мороза, что дети забывали про подарки, а взрослые про детей. Толя мог подоить корову, запрячь лошадь и разогнать деревенскую дискотеку. Толя имел мотор Yamaha и личный «Крым», зарегистрированный в госинспекции по маломерным судам. Под боком был снегоход «Викинг» и вся жизнь впереди.  Было всё. Не было у Толи только дочки. Но Толя не тревожился, влюблено поглядывая на Валю.

Comments

Меня кусали добрые собаки, царапали черные кошки, клевали неразговорчивые попугаи и грызли тощие хомячки. А я все равно люблю животных. Каким-то путём это и жене передалось, она не на весь подъезд визжит при виде мышки. Генетически наградил этим и отпрысков, сын разводит паутину для возможных пауков, а доча захотела черепашку. На плюш не согласилась, чай не в яслях давно. В обход семейного бюджета нервов, договорилась с братом, и тот ей пообещал раздобыть рептилию. Сама, прихватив маму, уехала в отпуск коротать ожидание. Артём заказал в животноводческом магазине продукт и успокоился, я вообще забыл про это, дети это такие взрослые сами разберутся. За две недели до возвращения черепахолюбицы, из магазина радостно сообщили, что черепах нет, и не предвидится. Не урожай на них. Вопрос встал принципиально, на моё ребро.
Я даже разволновался, перестал храпеть по ночам. Начал днём.

Comments

Женская палата хирургического отделения городской больницы прославилась своим тараканом. Больница традиционно переполнена, люди и в коридоре лежат, но в основном мужики. А временно не прекрасная половина человечества располагалась в комфорте замкнутого пространства. По разным поводам и по одной причине – женский род. Кто-то помогал мужу испортить прошлый ремонт, на кого напал голый лёд, одна пыталась пинком отогнать КАМАЗ. В больнице всех объединяет одно желание – вырваться из неё, оно даже сильней желания вылечиться. Мобилизация всех видов энергии колоссальная и врачи сильно пользуются этим знанием механики организма. Лечащий специалист заходил в палату редко, зато их регулярно посещал таракан. Диагнозов, правда не ставил, рецептов не давал, но и вёл себя интеллигентно. В тарелки лапами не лез, не щекотал в неудобных местах, носки не разбрасывал, особей противоположного пола своего вида не приводил. Недолго посовещавшись, назвали его Петровичем.

Comments