Это произошло, когда ВАЗ 2114, несмотря на родословную, стал флагманом отечественной промышленности. Может быть даже и лёгкой. Это произошло, когда охальники ещё сливали бензин, насильно сколупывая с бензобаков надёжные крышки с секретными замками. Это произошло, когда нетрадиционные меломаны с помощью монтировок грязно выщёлкивали кассетные магнитолы. У меня лиходеи однажды даже задний бампер сняли. С «четвёрки» «пятёрочный». Этот нюанс для совсем тонких ценителей бамперов. Некоторым может показаться, что это происходило где-то в мезозое.

Comments

Рыбаки, доложу вам, мало чем отличаются от людей. Нам тоже надобны наличная удача, трезвая метеосводка и бессмертие. Разве что денег чуть побольше, потому как нет пока такого закона, чтоб рыбакам водку бесплатно раздавать.

Серёга утверждает, что на рыбалке главное, это рекогносцировка, дислокация и дегустация. В дождь пить надо чаще, а при восточном ветре – больше. Зимой водка слаще, а летом интересней. Осенью лучше закусывать, а весной можно запивать.

Весь этот трактат неутомимый аналитик выдал телепаясь в санях за снегоходом, который вез нас на девственное озеро. Каждый постулат он подкреплял практическим экспериментом, отхлёбывая из фляжки, потому как, по его словам, в санях за снегоходом трезвыми ездят только падшие алкоголики. Бриллиант озера в обрамлении заснеженных сосен встретил нас первородным снегом с привкусом предвкушения. Кристальный воздух можно было откусывать, а вся тишина мира скопилась над озером и томно безмолвствовала.

Comments

От третьеразрядного электрика Ивана ушла жена. Ну, как ушла – выгнала. По совокупности. У инструктора по фитнесу кроме стальных ягодиц должны быть ещё и нервы железные. Но не настолько, чтобы терпеть человека, который путает пилинг и квиллинг.

Яна была активной на все четыре стороны света. Позавтракав губной помадой, она бежала вспахивать все культурные слои человечества. Пока правая рука её заканчивала штукатурить мольберт, левая нога уже отбивала аэробический степ. В обед она организовывала мастер-класс по, прости господи, скрапбукингу, а уже вечером пыталась вывести новую породу суккулента. Ваня уважал семечки, пульт от телевизора и легко путал альковы и кельи. Яна в один день могла замутить ООО, записаться на восточные танцы и порвать ближайший караоке. Ваня безошибочно угадывал многие слова в «Поле Чудес», чтил «Балтику» и не мог отличить релакс от аскетизма. Яна интересовалась всеми кастингами, строчила синопсисы и присматривалась к франчайзингам. Ваня мог беседовать с чизбургерами, верил синоптикам и в разговорах заменял палитру палитурой.

Яна изучала дистрибуцию, Ваня – дистилляцию.

Comments

Как всякий трезвый созерцатель, фитнес люблю платонически, с балкона. То есть я не подвержен повальному греху модельной внешности и не участвую с весами наперевес в войне калорий и пирожных. Легко терплю упругое высокомерие бегунов с высоко поднятыми коленями, не отбираю палки у скандинавских ходоков, не презираю пытающихся скрестить степ-аэробику с её сестрой аквой. Некоторых даже уважаю, платить за то, чтобы бегать на одном месте, на это воля нужна и характер денежный.

Юные фитнессы следят за собой, чтобы следили за ними, женщины среднего опыта тренируются, потому что надоело следить за кем-то. Бессмертные старушки упражняются, чтобы как можно дольше оставались силы следить за другими.

Comments

Мирская слава может наброситься неожиданно, как летучий хариус на падёнку в середине июля. Если суждено она настигнет любого, будь ты уборщиком в библиотеке сельского клуба или егерем на заброшенном кордоне национального парка. Сторониться бесполезно.

Со мной она приключилась давно, когда я ещё путал сублимацию и субсидии.
Однажды пыльным летом, похожим на замшевые сандалии начинающего коммивояжера, я курил с грацией мангала на собственном балконе и кроме как дымом более ничем не упрекал небеса. Рядом виртуозно плевался мой соратник по решению проблематики превосходства бесцветности «Столичной» над ржавостью «Арагви». В общем, жизнь бурлила в миноре.
Женька Птица цыкнул зубом и сбил плевком конфетный фантик с бордюра. Птица, это эстетическое погоняло из мира музыки. Поёт гад так, что в нашем городе из-за него ни соловьёв, ни жаворонков не заведётся никогда. С ним в приличное общество не суйся, проснешься в Нижнем Тагиле на конкурсе патриотической песни в кирзовых сапогах и помаде.
За гитару его могли снять с поезда и посадить на поезд. Как-то в вагоне состава Лабытнанги - Москва он достал гитару, и тут же прибежала проводница-жердь:

Comments

    Давно уже мало человекам человеков. Я вот тоже разводил попугайчиков с рыбками. Отдельно. Но они постоянно напоминали о несбыточном – все время хотелось куда-то улететь или уплыть. Нервический побочный эффект. А вот собак уважаю. И тех, что с ними на другом конце поводка. В любое время в любую погоду, встречаю я этих верных, сообразительных, послушных хозяев. Прислушиваюсь:

- Не надо гавкать, ты что - Верка, что ли?

- Муся, нельзя! Фу, это не наши колеса!

Comments

     Для иллюзорного отдохновения души и во славу сомнительных идеалов гуманизма многие заводят канареек или того хуже - кошек. Отдельные миротворцы - и тех и других. А у меня брат. Но его заводить не надо. Он когда с бренди сольётся - в НАТО объявляют повышенную боевую готовность. Лёха говорит, он не виноват, что разговаривает быстрее, чем думает. Обычная пальба происходит длинными крупнокалиберными очередями любвеобильного рэпа, переходящего в карательный шансон, но бывает и снайперский приговор.

 

Comments

"Все пятницы одинаковы"
Робинзон Крузо.

 

Пятница - праздник не только всех водителей, но и всех ЛВЗ страны. Кривая потребления смелой воды еженедельно пульсирует так, что Ниагарский водопад стыдливо щебечет перед звоном винно-водочных отделов. В ту далёкую пятницу было пасмурно, гопник-дождь дрался с пожилым асфальтом, а фонари бездарно висели на проводах. Отличный повод для хорошего ужина. Уселся я законно, с расстановкой, жду, когда веселье в гости нагрянет. Не может оно на малосольную селёдку не клюнуть. И веселье не заставило себя долго ждать, правда, чужое и уже кривое. Звонок от товарища: «Меня забирают», затем обрыв связи. И прямо вот по выхлопу из телефона стало понятно кто, а главное, почему его замели. Звоню специалисту широкого профиля (во всех смыслах слова профиль) по распутыванию сложных ситуаций, у которого правда есть побочный эффект – запутывание простых ситуаций.

Comments

У Толи была Валя.
И всё, что для этого нужно.
Двухэтажный дом на высоком берегу щедрой реки и вокруг хлебосольный лес. Река кормила удовольствием и нельмой, тайга рожала морошку, клюкву, бруснику и другие грибы. У Толи был такой вид из окна, что им можно было лечить лёгкое похмелье, а сорокадвухдюймовый телевизор в углу грязно завидовал. У Толи были широкая кость и душа. Когда он танцевал в сельском клубе, остальные уворачивались. Когда Толя пел, необходимость существования в мире Басковых была под большим сомнением. У Толи были голубые глаза, интернет и татуировка. Толя служил в ВДВ и в деревне многие усвоили устав. У Толи был сын, который самостоятельно уже поливал и посаженные Толей деревья. Сосны послушно росли, согласно правилам природы и внутреннему распорядку по семейному подразделению. У Толи был дар так изображать Деда Мороза, что дети забывали про подарки, а взрослые про детей. Толя мог подоить корову, запрячь лошадь и разогнать деревенскую дискотеку. Толя имел мотор Yamaha и личный «Крым», зарегистрированный в госинспекции по маломерным судам. Под боком был снегоход «Викинг» и вся жизнь впереди.  Было всё. Не было у Толи только дочки. Но Толя не тревожился, влюблено поглядывая на Валю.

Comments

Меня кусали добрые собаки, царапали черные кошки, клевали неразговорчивые попугаи и грызли тощие хомячки. А я все равно люблю животных. Каким-то путём это и жене передалось, она не на весь подъезд визжит при виде мышки. Генетически наградил этим и отпрысков, сын разводит паутину для возможных пауков, а доча захотела черепашку. На плюш не согласилась, чай не в яслях давно. В обход семейного бюджета нервов, договорилась с братом, и тот ей пообещал раздобыть рептилию. Сама, прихватив маму, уехала в отпуск коротать ожидание. Артём заказал в животноводческом магазине продукт и успокоился, я вообще забыл про это, дети это такие взрослые сами разберутся. За две недели до возвращения черепахолюбицы, из магазина радостно сообщили, что черепах нет, и не предвидится. Не урожай на них. Вопрос встал принципиально, на моё ребро.
Я даже разволновался, перестал храпеть по ночам. Начал днём.

Comments