Уважаемые читатели!

По многочисленным просьбам трудящихся и милых дам, у нас на сайте открыт новый раздел: Изостудия «Хвост русалки».

Здесь вы не только можете разместить свои иллюстрации к произведениям авторов сайта, но и даже посоревноваться с самим великим метром Константином Соколовым в правильности видения сути рассказов.

 

Меня кусали добрые собаки, царапали черные кошки, клевали неразговорчивые попугаи и грызли тощие хомячки. А я все равно люблю животных. Каким-то путём это и жене передалось, она не на весь подъезд визжит при виде мышки. Генетически наградил этим и отпрысков, сын разводит паутину для возможных пауков, а доча захотела черепашку. На плюш не согласилась, чай не в яслях давно. В обход семейного бюджета нервов, договорилась с братом, и тот ей пообещал раздобыть рептилию. Сама, прихватив маму, уехала в отпуск коротать ожидание. Артём заказал в животноводческом магазине продукт и успокоился, я вообще забыл про это, дети это такие взрослые сами разберутся. За две недели до возвращения черепахолюбицы, из магазина радостно сообщили, что черепах нет, и не предвидится. Не урожай на них. Вопрос встал принципиально, на моё ребро.
Я даже разволновался, перестал храпеть по ночам. Начал днём.

Звоню старому товарищу в другой город. Он как товарищ крупный, а как олигарх мелкий. Дружище, говорю, нужна черепаха. Он фырчит, а что, мол, Львёнок у тебя уже есть или супчику захотелось. Я говорю дело серьёзное, дело чести. Он отбросил гы-гы, спрашивает, тебе платиновую или из слоновой кости. Я говорю, ерунда, сущие пустяки, живую. Он помолчал, хотя до этого ни разу этого не делал, тогда, говорит, тут чертежи нужны, схемы привода, доноры возможно. Я говорю, злой ты, не любишь животных в лице меня хотя бы. Ладно, говорит, если не с перламутровым панцирем, шанс есть, будем искать.
Артём в это время вспахивает город, на предмет завалящей какой особи. У кого они есть, те с ними не расстаются, ни за какие бананы. Магазины завалены красноухими водными видами, но нам нужна сухопутная тварь. В самом богатом зоомагазине живёт сорокалетний черепах, с обычным для животного именем Борис, но он не продаётся. Да я бы и не смог наверно привести в дом сорокалетнего Бориса. 
Ко всему прочему Артема отправляют в командировку в Челябинск, я вообще без ног. Он оттуда скайпирует, есть тут черепахи, я вздыхаю облегченно, тащи, мол, оттуда только проверь на радиоактивность и не битая ли метеоритом. В ответ он посылает мне выдержку из правил перевозки черепах по территории России.
«Для транспортировки черепашек воздушным транспортом по территории России необходимо получить в государственной клинике по месту жительства ветеринарное свидетельство, для получения которого необходима справка на анализ яйца глист и простейших, эту справку можно получить как в государственной так и в частной клинике бла-бла-бла».
Я говорю, это бюрократический коллапс, катастрофа, до фиаско осталось три дня. Он сообщает, подожди, тут местные парни вздыбились.
Суровые челябинские мужики параллельно начали рейдерский захват ветлечебницы и лоббирование закона, по которому гражданская авиация обязана уговаривать пассажиров перевозить черепах.
В это время, используя мобильную связь по назначению, Артём находит знакомую, которая берется поймать животное с помощью виртуальной паутины. Эта валькирия соцсетей, горгона чатов и форумов, говорят, взялась за дело вполсилы. 
Интернет вздрогнул. Трафик пошел такой, что Дуров в обнимку с Цукербергом , выделывая готические па, пошли записываться в космические туристы. На Земле им делать было больше нечего. 
С Галапагосов и других Сейшелов уже слышался мерный топот сбивающихся в караваны исполинов, по зову сердца стремящихся в Сыктывкар.
Но нам оставался один день. Тёма, уже плёл несусветное, мол, я прилетаю вечером, ломанусь за четыреста километров в Киров, откопаю там древнюю гадину и успею к приезду наших. Я ору, успокойся, никуда ты не поедешь. Без меня.
И тут всемирная сеть сработала. Чужие люди, через чужих людей, в чужом городе, по чужому телефону забронировали-таки для нас родную черепаху. Выкупая её, народ вдохновенно любопытствовал, хорошая ли у неё родословная, поддаётся ли дрессировке, мальчик это или девочка. Продавщица сказала, что пол черепахи определяется через шесть-восемь лет, они говорят, мы столько ждать не можем, нам через полчаса выезжать. Главное, их заверили, что черепахи очень выносливые, но очень любят тепло. И бедные люди, по последней августовской жаре, четыре с половиной часа ехали с климат-контролем в двадцать шесть градусов в салоне. И я ведь знаю, что они о нас, как о неистовых черепаховодах, думали. Последний час особенно. Обмен животного на финансовые удобрения состоялась уже в темноте, Артёмина Катя, приняла из рук девушки-спасительницы черепаху-путешественницу и переночевала с ней в страхе за её или свою судьбу. Предполагаю, тайно приглядывалась, не соперница ли та по очарованию. За час до прибытия поезда с нашими девчонками, в квартиру позвонила не выспавшаяся, а от того еще более красивая Катя и передала картонную коробку с чудовищем. Тортилла оправдала все мои ожидания, поджарая, молчаливая, с невысокой стартовой скоростью, слабогадящая.
Когда Варежка обнаружила в своей комнате этот грецкий орех с хвостом, она села на пол, обняла коробку и тихо заскулила. С такой невозможностью выразить счастье, я еще не сталкивался и пошел немедленно курить на балкон. Артём тоже гордый, пошел дальше делать карьеру образованного и серьезного на всю голову управленца.
Бывает, радость заползает в дом сильно окольными путями.
Ну и как скажите после всего этого не любить животных.
А заодно и человечество частично.

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.