Внимание! Данный раздел чуть более чем полностью насыщен оголтелым мужским шовинизмом, нетолерантностью и вредным чревоугодием.
35+

    Идея легализации нашей полубандитской веб-шайки витала в питающем нас воздухе свободы уже давно. Последней каплей послужил после длительных и унизительных уговоров отказ  конноспортивного клуба стать нашим клиентом. За недоверием к рыцарям невидимых фронтов.

 

    Спрятав лицо в ладони, с ужасом наблюдал, как инициативные сотрудники, сбегавшие тут же в продуктовую лавку, жадно и плотоядно пожирают купленную к такому случаю конскую колбасу и одновременно, цинично ржа, фыркая губами и ударяя копытами, названивают по телефону в клуб с предложениями от местного мясокомбината о приёме маленьких симпатичных пони живым весом на мясо. Поддавшись общему безумию, сам так же отведал покупной душистой и нажористой прелести и осознал непреодолимое желание, тряхнув буйной гривой своих коротко стриженных волос, унестись, стуча подошвами, вдаль, в туман... сорвал, висевшее ещё со времён Крымской войны на подслеповатых окошках склада,  затемнение и пустил обнажающий безжалостную правду солнечный лучик во внутрь нашего весёлого каземата.

 

Comments

Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что захочет. Съесть счастливую.

 

    Корни сегодняшнего страшного сна несомненно зиждились в тех далёких-далёких годах, когда ваш покорный слуга весил в два раза меньше, служил ещё под знаменами герцога Камберлендского и одновременно браво полётывал истребителем в славный ламповый «старичок» Ил-2 образца две тысячи первого года авторства негодяя Олега Медокса. Сон начался брутально с вышвыривания мерзкими фошистами автора данных строк с места кормового стрелка (почему-то немецкого Ju-88, что особо поражало из-за глубокой «помидорности» нашего сквада) за борт, буквально за шиворот, без парашюта. Имея в руках, что, впрочем, уже совсем как раз и не удивительно, вместо парашюта большую полковую кастрюлю, медленно планируя, падал на родной город. Прямо на аллею имени семидесятилетия Осоавиахима, на памятник трём парашютисткам. Наблюдая сверху фланирующих по аллее обывателей, зычно кричал им о своей горячей любви к бескрайнему небу и истребительной авиации. Призывал веселее встречать день бесстрашного таганрогского парашютиста. Одновременно почему-то проклинал некстати подсунутого больным подсознанием старика Дедала...

Comments

Памяти Саши Жукова, Командира сквада =MAG=

 

 

    Рецепт сегодняшнего роскошного пира и прост и сложен одновременно. На столе у нас лишь по рюмке водки и куску ржаного хлеба. Рюмка моего сегодняшнего умеющего как никто очень внимательно слушать гостя стоит накрытой ломтём хлеба, а моя рюмка зажата у меня в руке. Я долго согреваю её ладонью и пью. Наливаю вновь, грею её, пью... И говорю с моим желанным гостем, говорю, говорю…

Comments

    Разлившийся по дому душераздирающий запах свежей сладкой сдобы безжалостно объявил побудку с первыми рассветными лучами солнца. Чувственно дрожа ноздрями, мужественно продолжал лежать, выжидая сигнала. Дождавшись нежно малиновых колоколец готовности от полуночницы хлебопечки, передней, ещё сонной, когтистой лапой, не открывая глаз, пошуровал рядом с собой. Обнаружив в кровати присутствие полного отсутствия дражайшей половины, как гончаровский Илья Ильич, но мысленно, про себя, покричал: "Захар, Захааар!.." На удивление  не дождавшись ответа, кряхтя и проклиная свою нелёгкую судьбу, неодобрительно прислушиваясь к жизнерадостному легкомысленному пению в ванной, стал в полном одиночестве медленно, торжественно и абсолютно самостоятельно подымать себя с одра и выдвигать в кухню.

    Кофе... Кофе! Свежемолотый кофе эспрессо. Споро делая руками ловкие  скользящие движения, неумолимо напоминающие процедуру перезарядки крупнокалиберного пулемёта, поворачивая, вставляя и щёлкая, готовил кофеварку к длительному жаркому бою. При сём злобно и мстительно ухмылялся, вспоминая, как некоторые неутомимые атомоходные мужи  было дело фыркали и заявляли своё фе, уверяя меня о недостойности кофеварного кофе  пред кофе, сваренным мозолистыми руками на печке в турке. Но нам, южным сибаритам и приморским бонвиванам, с этими северянами, разумеется, не по пути. Пусть по-привычке излишне хлопотно изнуряют себя трудами праведными. Пусть...

Comments

    Водил сего дня свою душечку, пупочек сердца своего, к стоматологу. Остался крайне недоволен. Нет уже былого романтизьму... и не будет уж никогда. Где боль и рыдания? Где слёзы и торжественный проезд по городу в белой карете с синими проблесковыми фонарями от стоматологов к реаниматологам?

    Я же, как идиот, всю ночь готовился. Лапсердак свой парадный щеткой свиной щетины от обильной перхоти чистил. В предрассветной мгле в соседском розарии хризантему драл и, сопя от напряжения, в петличку её прилаживал. Кокарду на пенсионной форменной фуражке и все свои награды почётного оленевода надраил до блеска. Почётные грамоты от ВСНХ решил после долгих опасливых раздумий к стоматологам не брать. Но долго, почти до рассвета, перечитывал их, рыдая от умиления и грозя тревожащему будущему кулаком в темноту. Оставил шкатулку с ними в прихожей наготове.

Comments