Внимание! Данный раздел чуть более чем полностью насыщен оголтелым мужским шовинизмом, нетолерантностью и вредным чревоугодием.
35+

Лета наша яко паучина поучахуся: дние лет нашихъ в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесятъ лет, и множае их труд и болезнь; а яко же прииде кротость на ны, и накажемся.

 

Хрупкая, но очень смелая стеклянная трубочка термометра, висящая за окном на солнечной стороне здания, безрассудно показывала четыре тысячи градусов тепла по Цельсию. Выводя коллектив на перекур и выпуская в уличную густую истомную жару облачко морозной офисной изморози, широко распахнутой дверью слегка пришиб явно отбившуюся от основной группы и присевшую от усталости на конторское крылечко пожилую туристку. С удивлением оглядев наши не обезображенные интеллектом лица, она спросила: "А что, собственно говоря, вы тут делаете?" На что гордо ответил: "С одиннадцати до четырёх - безотрывно смотрим в мониторы и бессистемно нажимаем разные кнопки на клавиатурах, а к четырём часам у нас, как у собак Павлова, начинает обильно выделяться слюна, и до шести мы жадно закусываем спиртные напитки". Указывая пальцем с красиво обгрызенным ногтем, подтвердил запрошенное странствующей леди направление к скверу имени Петра I, этой мекке приезжих и отдыхающих, алчущих от провинциальной скуки характерных для нашей местности этнографических безобразий.

 

Comments

    Идея легализации нашей полубандитской веб-шайки витала в питающем нас воздухе свободы уже давно. Последней каплей послужил после длительных и унизительных уговоров отказ  конноспортивного клуба стать нашим клиентом. За недоверием к рыцарям невидимых фронтов.

 

    Спрятав лицо в ладони, с ужасом наблюдал, как инициативные сотрудники, сбегавшие тут же в продуктовую лавку, жадно и плотоядно пожирают купленную к такому случаю конскую колбасу и одновременно, цинично ржа, фыркая губами и ударяя копытами, названивают по телефону в клуб с предложениями от местного мясокомбината о приёме маленьких симпатичных пони живым весом на мясо. Поддавшись общему безумию, сам так же отведал покупной душистой и нажористой прелести и осознал непреодолимое желание, тряхнув буйной гривой своих коротко стриженных волос, унестись, стуча подошвами, вдаль, в туман... сорвал, висевшее ещё со времён Крымской войны на подслеповатых окошках склада,  затемнение и пустил обнажающий безжалостную правду солнечный лучик во внутрь нашего весёлого каземата.

 

Comments

Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что захочет. Съесть счастливую.

 

    Корни сегодняшнего страшного сна несомненно зиждились в тех далёких-далёких годах, когда ваш покорный слуга весил в два раза меньше, служил ещё под знаменами герцога Камберлендского и одновременно браво полётывал истребителем в славный ламповый «старичок» Ил-2 образца две тысячи первого года авторства негодяя Олега Медокса. Сон начался брутально с вышвыривания мерзкими фошистами автора данных строк с места кормового стрелка (почему-то немецкого Ju-88, что особо поражало из-за глубокой «помидорности» нашего сквада) за борт, буквально за шиворот, без парашюта. Имея в руках, что, впрочем, уже совсем как раз и не удивительно, вместо парашюта большую полковую кастрюлю, медленно планируя, падал на родной город. Прямо на аллею имени семидесятилетия Осоавиахима, на памятник трём парашютисткам. Наблюдая сверху фланирующих по аллее обывателей, зычно кричал им о своей горячей любви к бескрайнему небу и истребительной авиации. Призывал веселее встречать день бесстрашного таганрогского парашютиста. Одновременно почему-то проклинал некстати подсунутого больным подсознанием старика Дедала...

Comments

Памяти Саши Жукова, Командира сквада =MAG=

 

 

    Рецепт сегодняшнего роскошного пира и прост и сложен одновременно. На столе у нас лишь по рюмке водки и куску ржаного хлеба. Рюмка моего сегодняшнего умеющего как никто очень внимательно слушать гостя стоит накрытой ломтём хлеба, а моя рюмка зажата у меня в руке. Я долго согреваю её ладонью и пью. Наливаю вновь, грею её, пью... И говорю с моим желанным гостем, говорю, говорю…

Comments

Кот кота, ниже живота
Водку любишь, это трудная вода
Как a то, любовь и битва
Не молиться и проспать...
Мумий тролль

    Пить, не закусывая, вкусную и полезную водку, впрочем, как и другие крепкие и креплёные напитки, безусловно, можно и нужно! Особенно в моменты сильных духовных переживаний. Так-то нервы у нас, естественно, как стальные канаты. Но всё же, всё же...

    Вчера незабудка моя опять укатила судить соревнования. В ночь. В Нижний. На поезде. Провожая такси с ненаглядной, с балкона махал зажатым в левый кулачок носовым платочком, правый же изо всех сил прижимал к сердцу. Кричал вслед отчаливающей повозке: "Я уезжаю в дальний путь, но сердце с вами остается... " Отбивая ногой вальс "Прощание славянки", глядел вниз на рыдающих крупными алмазными слёзами дам-прохожих. После, чувствуя себя счастливейшим в мире холостяком, до самого рассвета валяясь в кроватке, почитывал книжку. Жутко сопереживал страданиям героя. С рассветом, с первыми птичьими трелями, взбил хорошенько подушечку и, сладко потянувшись, смежил глазки...

 

Comments

    Сидеть за столом в фондовом отделе, вымучивая из себя квартальный отчёт о проделанной работе, было тоскливо. Меня, наивного дурака, щедро рассыпая хлебные крошки тропинкой сладких обещаний, выманила обманом из глубоких реставрационных казематов на свет божий под очи начальственные наша мудрейшая Главная Хранительница. Заманив зело дикого, но очень доверчивого меня в отдел, она коварно подпёрла входную дверь бревном угроз:

- Выбирай! Или отчёт вот прямо сейчас мне на стол, и тогда в награду  в углу отдела на полу  тебя всегда будет ждать мягкая подстилочка, блюдце тёплого молока и жменька вкусных печенек, или...

Comments

    Разлившийся по дому душераздирающий запах свежей сладкой сдобы безжалостно объявил побудку с первыми рассветными лучами солнца. Чувственно дрожа ноздрями, мужественно продолжал лежать, выжидая сигнала. Дождавшись нежно малиновых колоколец готовности от полуночницы хлебопечки, передней, ещё сонной, когтистой лапой, не открывая глаз, пошуровал рядом с собой. Обнаружив в кровати присутствие полного отсутствия дражайшей половины, как гончаровский Илья Ильич, но мысленно, про себя, покричал: "Захар, Захааар!.." На удивление  не дождавшись ответа, кряхтя и проклиная свою нелёгкую судьбу, неодобрительно прислушиваясь к жизнерадостному легкомысленному пению в ванной, стал в полном одиночестве медленно, торжественно и абсолютно самостоятельно подымать себя с одра и выдвигать в кухню.

    Кофе... Кофе! Свежемолотый кофе эспрессо. Споро делая руками ловкие  скользящие движения, неумолимо напоминающие процедуру перезарядки крупнокалиберного пулемёта, поворачивая, вставляя и щёлкая, готовил кофеварку к длительному жаркому бою. При сём злобно и мстительно ухмылялся, вспоминая, как некоторые неутомимые атомоходные мужи  было дело фыркали и заявляли своё фе, уверяя меня о недостойности кофеварного кофе  пред кофе, сваренным мозолистыми руками на печке в турке. Но нам, южным сибаритам и приморским бонвиванам, с этими северянами, разумеется, не по пути. Пусть по-привычке излишне хлопотно изнуряют себя трудами праведными. Пусть...

Comments

    Прослушал сего дня в богомерзком устройстве негодяя Белла голос моей ненаглядной. Прям аж из городу Тольятти. А голосок милой-то моей, ах!.. Из звонкого колокольчикового превратился в утробный хрип волка из "Жил-был пес".

    Ох ты, господи, что выясняется - вошла надысь в номер, увидела полное своё одиночество, произрастающее от съехавшей сотоварки, и от полноты переполнявшего ея счастия дурочка моя мизантропная запела пугачевское: "Крикну, а в ответ тишина, снова я осталась одна"! Вот тут, аккурат на верхнем ля, коварный недуг её и одолел. Охрипла свет очей моих.

Comments

    Водил сего дня свою душечку, пупочек сердца своего, к стоматологу. Остался крайне недоволен. Нет уже былого романтизьму... и не будет уж никогда. Где боль и рыдания? Где слёзы и торжественный проезд по городу в белой карете с синими проблесковыми фонарями от стоматологов к реаниматологам?

    Я же, как идиот, всю ночь готовился. Лапсердак свой парадный щеткой свиной щетины от обильной перхоти чистил. В предрассветной мгле в соседском розарии хризантему драл и, сопя от напряжения, в петличку её прилаживал. Кокарду на пенсионной форменной фуражке и все свои награды почётного оленевода надраил до блеска. Почётные грамоты от ВСНХ решил после долгих опасливых раздумий к стоматологам не брать. Но долго, почти до рассвета, перечитывал их, рыдая от умиления и грозя тревожащему будущему кулаком в темноту. Оставил шкатулку с ними в прихожей наготове.

Comments