Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

в которой состоится знакомство со мной и другими действующими персонажами. Мой брат удивит, а прислуга будет фоном.

 

- Где я?
Слышу только собственное дыхание.
- Кто-нибудь!
Я пытаюсь не дышать, чтобы расслышать звуки. Любые звуки. Потолок надо мной рассмотреть не мог. Черное нечто.
- Ха! – крикнул я.
Нет эха даже. Ничего не происходит. Но я помню всё, что случилось со мной. Вчера? Не скажу… До этой секунды. До этого момента. Я совершенно потерялся во времени! Пытаюсь сориентироваться хотя бы в пространстве.
Лежу на спине. Боль в ногах указывает мне на то, что нервные окончания есть. Хотя… Это может быть фантомная боль. С усилием поднял сначала одну ногу, потом вторую. Руки я проверял в прошлый раз. В этот раз они тоже есть. Сделал круг языком по внутренней стенке щек и губ. И решил заорать:
- А-а-а-а! – перешел на кашель.
Мне начало качать в стороны. Как-будто я лежу на гамаке. Развел руки, нащупал крепко натянутые края ткани. Точно! Теперь нужно осторожно перевернуться на бок и осмотреться. Увиденное меня несколько ошеломило.
Вокруг висели гамаки. Причем в разных уровнях. Это был здоровенный ангар, с потолка которого спускались толстые цепи, к которым и были привязаны все гамаки. В каждом кто-то лежал. Вот один вывалился и полетел вниз. Расцвел внизу темным пятном. Не шевелится.
Как я здесь оказался?

- Ты кто? – я услышал сверху и сбоку скрипучий голос.
Я посмотрел в сторону, откуда исходили звуки.
- Не знаю, - честно ответил я.
На меня смотрел (если можно так выразиться) человек, у которого наполовину отсутствовала голова. Огромный рот и все…
- Меня всегда тошнит, - призналось существо.
И в тот же момент он доказал это. В мою сторону хлынула рвотная масса желтого цвета. В попытке увернуться я потерял равновесие и, хватая руками пустоту, полетел вниз.
Захватило дыхание. Ощущение свободного падения и скорой смерти от удара о бетон. Смешанные чувства! Надо вытянуть голову вниз, чтобы наверняка. Чтобы сразу.
Я ощущал ладонями что-то липкое. Все-таки достало! Ай, все равно! Не заметил, как отключился.
Я вынырнул и стал хватать ртом воздух. Жадно. Пытаясь вобрать весь объём вокруг себя. Слезы текли по щекам. Я наслаждался возможностью вдыхать.
- Вам очень повезло, барин! – мужской голос пробился сквозь шум в ушах.
Я, загребая руками огромное одеяло, мотнул головой, думая, что показалось. Дыхание пришло в норму. Я протер глаза кулаками и...
- Вам очень повезло, барин…
- Бля, да когда ж это кончится! – я в отчаянии обернулся на голос, ожидая увидеть блюющий рот, но…
Напротив огромной (моей?) кровати, на низеньком стульчике сидел парень лет семнадцати. Одетый в красивый комбинезон, видимо, для работы по дому. «Опять какой-то бред?»
- Я ваша правая рука!
Я посмотрел на свою правую руку. На месте. Продолжаю молчать. Куда на этот раз меня затащит подсознание…
- Кто ты?
- Помощник ваш! Денщик, - в этом месте он склонил голову. Стеснялся что ли? Или может скрыл смешок? – Мы с вами всегда так знакомимся. После каждого … э-э-э … мероприятия.
Память начала всплывать на поверхность из жутких глубин мозга. Пожар… Я бью людей… Плач… Все бегут, и я с ними бегу. Много животных… Лев. Лев?
- Откуда я помню про льва?
- А как же! – мне показалось, что с готовностью, отозвался Денщик. – Вы изволили нажраться три недели назад и решили пойти в зоопарк…
- Три недели назад? – зоопарк меня не волновал вообще. – Я пил три недели?
Денщик кивнул.
- На неделю больше обычного, барин.
Я откинулся на подушки, вспоминая весь бред, увиденный в недавних снах…. Это же надо так пить!
- Продолжай!
- Ага! – пацан сделал вдох. И резкий выдох: - Вы подожгли зоопарк и стреляли по животным всяким… «Сафари! Сафари!» - так вы кричали… А потом мы вас скрутили и повезли домой. Льва убитого тоже… Жираф успел сбежать… Ну, и остальные тоже.
- Жаль, ничего не помню… А сейчас я где?
- Спальня на четвертом этаже, барин!
- А почему не на втором? Я же там обычно отхожу… От дел.
- Вы, по своему обыкновению, вчера снова изволили напиться и гонялись за четырнадцатой….
- Ну? - я приподнялся на локте. - Интересно.
Четырнадцатая – это порядковый номер женщины, которая удостаивается чести провести со мной какое-то время. Я им сразу выдаю халаты с номером. Во всем должен быть порядок. Вроде, седьмая побила рекорд и продержалась со мной почти полгода. Даже задумался о том, чтобы узнать ее имя… А потом? Как-нибудь вспомню и расскажу…
- Она забежала на этот этаж, потом в конце коридора забилась в какую-то кладовку. Вы её не нашли нигде и решили отдохнуть здесь.
- Н-да... А она сейчас где?
- Простите, барин, что плохими новостями огорчать придется...
- Где четырнадцатая?
- Вены себе вскрыла... В кладовке.
Я вынужден был принять вертикальное положение. Это всё, что я мог сделать.
- И?
- Вызвали бригаду «скорой». Её забрали. На органы.
- Ясно. Всё?
- Еще момент, простите...
- Давай.
- Приходили намедни за крокодилом...
- Чего? Ко мне домой? Континентом не ошиблись?
- Барин, они говорили, что три недели назад приносили вам здоровенного самца, чтоб пожил малость, пока зоопарк восстанавливают после пожара. Вы вроде обещали загладить вину и забрать всех животных к себе..
Я вскочил, как ужаленный, перебивая:
- Где он?
Денщик пожал плечами. Я начал судорожно соображать. Память по-прежнему неохотно возвращалась...
- Вспоминай! – это я себе. - Тааак! Ага! За мной быстро! В подвалы!
На лифте спустились на первый. Я быстрым шагом направился в сторону двери, за которой находилась лестница, ведущая в преисподнюю моего дома. Закрыто! Черт!
- Где ключник? Срочно его сюда!
Денщик достал устройство, похожее на пульт от телевизора, только немного поменьше. Нажал кнопку под надписью "Ключник". Где-то в глубине коридора послышался топот и звон металла. Из-за угла появился человек, обвешанный ключами от всех дверей в доме. Тяжелый труд носить такую связку.... Мне давно говорили перейти на электронные карты, но я, знаете ли, старовер в этом вопросе.
Он без лишних слов понял, что нам надо. И рухнул на колени...
- Барин! Прошу вас, не открывайте. Там - крокодил завелся! Ходит с открытой пастью, когтями стучит по полу, брюхом шуршит противно. Голодный всегда! Он на свет может кинуться! Не открывайте, прошу! Мы ему через вентканалы закидываем мясо и всё.
- Бля...
Это всё, что я мог сказать... Опять задумался. Первое, что пришло на ум - вызвать сюда кузена. Он руководит бригадой шахтеров. В моих землях были найдены какие-то полезные ископаемые, пришлось строить шахты. Братан там главный спец. Не потому что, заканчивал всякие ПТУ шахтерские, а потому, что не боится ни хрена. Порядок у него там железный. Чуть что - прикладом в рожу. Да, и он постоянно с "калашом" ходит.
- Так! Деня! Сюда мне телефониста.
Пульт. Кнопка. Топот. Частое дыхание. Телефонист тут как тут. Небольшого роста, опрятно одетый. Должность по рангу выше ключника, но там свои нюансы, не сейчас. И я – старовер, напоминаю. Мобильники фонят и вредят здоровью. А вот его и надо беречь!
- Барин! Вот, прошу... - протягивает трубку.
Нашел номер. Нажал кнопку вызова. Брат поднял сразу.
- Я еду, - без приветствий сказал он. - Буду через час...
Я сел на диван и попросил стакан виски. Жду... Задремал даже... Разбудил меня Денщик, привел брата. Встал, обнялись по-братски.... Обрисовал ситуацию.
- Затопить подвал надо, - первое, что он предложил.
- Зачем?
- Мы шахты всегда затапливаем, если что. Угроза взрыва там, или рабочие зарплаты вдруг потребуют...
- Это же крокодил! Он только этого и ждет!
- Точно! Не подумал... Тогда открывайте дверь, а я начну палить из "калаша". Я так всегда делаю, когда ко мне кто-нибудь неожиданно приходит. Железобетонный вариант.
Решено. Ключник трясущимися руками отпёр все замки. И резко потянул за ручку. Брат начал стрелять.
Ключника положил сразу, телефонист успел отпрыгнуть в сторону. А крокодил грациозно прошмыгнул мимо всех и кинулся по коридору к кухне. Успел, правда, схватить за ногу живого еще ключника и протащить его пару десятков метров. Брательник перезарядил автомат и снова начал стрелять. Поздно! По истошному женскому визгу стало понятно, что рептилия была уже на кухне.
В это время раздался звонок. Пришли за крокодилом! Отлично! Пусть забирают! Дворецкий откроет. А Денщика попросил встретить и привести на место событий.
Брат в это время уже добежал до кухни, а я кинулся за ним, чтобы предотвратить убийство твари. Зоопарку она нужна живой!
Автоматная очередь. Крик: "Бля! Куда ты под обстрел! Сама виновата!!!" Я понял, что крокодил не так опасен, как мне показалось в начале. Я стоял среди кухни. В углу выла выпью Кухарка. Нога была прострелена, кровь хлестала... Я остолбенел и тупо смотрел на кровавые следы, оставленные ботинками брата, ведущие через всю кухню, в заднюю часть дома. Подбежал Денщик.
-- Там, - он часто дышал и говорил с паузами. - Пришла бригада… за крокодилом…. С палками специальными, снотворным… и прочей утварью. Я их направил в заднюю часть дома, просчитал маршрут... скоро все кончится....
- Вызывай доктора Кухарке! Пусть спасает. Я скоро есть захочу!
Пульт. Кнопка. Топот. Частое дыхание.
Доктор практиковал у меня. Правда, занимался больше животными, ветеринар значит. Он, увидев раненную женщину, тут же достал жгут и набор для ампутации. С собой он таскал огромный чемодан на колесиках. Мы вышли, чтобы этого не видеть. Наркоза он животным не делал. Судя по крикам, на людей это правило распространялось тоже. Причем, что странно, сам доктор орал громче. Жуть!

***

Закончилось всё хорошо... Родственника с крокодилом нашли на моей скотобойне. Причем усыплять из пистолета пришлось брата, так как он начал оказывать сопротивление. Да и выглядел он странно - абсолютно голый, в крови и с "калашом" наперевес. Стреляли шприцами два раза. Из последних сил кузен дополз до рептилии и обнял её. Крокодил мирно спал с недоеденным теленком в пасти. В зоопарк пришлось вести обоих. С большим трудом потом удалось забрать брательника из вольера с человекообразными обезьянами, куда его определили по прибытию. После пробуждения он мычал нечленораздельно, чесал свое волосатое тело, испражнялся бессистемно и жрал насекомых. В общем, привычное его поведение. Он такой дома. Сейчас живет у меня в клетке на заднем дворе и воет. Окончательно слетел с катушек...
С тех пор я зоопаркам стараюсь не помогать. Даже сгоревшим. Не моё это. Да и братьев больше нет. В здравом уме. Одна радость - погонять пятнадцатую по этажам, когда пьяный...

Единственное, что хотелось бы изменить в жизни – так это бросить пить… Объявлю-ка я, пожалуй, своему безудержному пьянству, бой. Пора.

 

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.