Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

- Что смотришь?

На меня смотрела лохматая морда огромной собаки. Я не понимал, как она здесь появилась. Внутри стало так холодно вдруг и что-то мягкое проползло по позвоночнику. От головы до копчика.

- Ты кто?

Я смотрел на псину. Она на меня. И я боялся сделать движение. Просто лежал на животе и смотрел. Но это была не собака. Морда сплющена. Глаза круглые и грустные. Капали слюни. Тело было покрыто волосами и стояло оно на четырех... Я скосил глаза вниз. Обрубки ног... Что-то среднее между копытами и человеческими ступнями. 

 

Молчание стало страшным. Я видел это чудище и не понимал ничего. Как оно попало в нашу спальню? Зашло через дверь? Так, хорошо. А где все мои жена и дети?

Оно подошло ко мне и вытянуло губы трубочкой. Как для поцелуя. Я засунул в пасть палец. Зачем?

- Больно! - заорал я.

На пальце не осталось кожи. Кровь лилась ручьем... Я уронил голову на кровать и стал орать в матрас. Не заметил, как отключился. 

Резко поднял голову. Палец целый. Надо встать и идти в соседнюю комнату. Иду. Мне почему-то захотелось идти на четырех конечностях. Я оперся на руки и так дополз до детской, где должны быть мои родные.

Зеркало. Я увидел себя в нем. Волосатое. На четырех конечностях... Сплющенная морда... 

В квартире темно. Я с трудом различаю контуры мебели. Бьюсь головой обо все препятствия. Что со мной? Я сейчас проснусь. Смеюсь внутрь себя. Надо же! Присниться же такое! Лег на пол. Не заметил, как отключился.

Форточка с оглушительным хлопком закрылась. Потом медленно открылась снова... Стекло не вылетело. Уже хорошо... Опять хлопнуло, но уже потише. Свет фар проезжающих машин заставлял тени на потолке причудливо изгибаться и плясать. Штору зажевало между створок окна и вытолкнуло наружу. Теперь штора полоскалась на ветру словно флаг... Белый флаг. Да, я сдаюсь. Окружающий мир меня победил. Я прекращаю боевые действия. Я сломался. Я думал, что парю в невесомости и сам выбираю направление движения. Одним прикосновением. Но я падал вниз. Сопротивление бесполезно...

Опять тени. Штора истерично полощется. Ветер словно режет комнату пополам. Наверное, открыта входная дверь. Пойду закрою, наверное. Кот еще выскочит.

Я не мог включить свет. С удивлением обнаружил, что у меня нет рук. Совсем. Стоп! Почему? Я сделал шаг к зеркалу. Оно все было в мелкой сетке трещин. И в тысяче кусочков отражалось все, кроме меня... Меня целого. Я наступил на кота... Он даже не пошевелился. Я побежал, нагнувшись головой вперед и ударился о стену. Не заметил, как отключился.

Шумела вода. Я пытался понять одно - что со мной происходит? Потрогал языком щеку. Поднял руку. Уффф.... Вторую. Есть. Вода продолжала шуметь. 

- Выключите воду! - меня беспокоило это. 

Никто не сделал ничего. А кто, собственно должен был? И тут меня потащили, схватив за шиворот! Я больно ударился об пол задницей, а потом и пятками. Руками схватил чьи-то сильные руки и пытался рассмотреть, что там происходит. Паника захлестнула меня. Я был бессилен. Меня тащили к тому месту, где шумела вода. Меня несколько раз ударили по лицу чем-то тяжелым. Я начал глотать кровь, которая полилась из носа. Подавился и закашлял. Подавился собственным зубом... Меня прижали к полу и методично стали наносить удары в голову. Успел насчитать два удара. Не заметил, как отключился.

Мокрая простыня на лице... Холод. Мне нужно со всем разобраться.

 

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.