Африка, начало двадцать первого века, Кот-д'Ивуар. Преданье на такой уж глубокой старины, но рассказать можно.

Comments

     Думаю, дорогие читатели, что я не сильно покривлю душой и не раскрою какого-то государственного секрета, если скажу вам о том, что Французский Иностранный Легион - это довольно... возрастное армейское подразделение.

Comments

     - Щас он ему точно втащит! - отразившись от не рассчитанного на такие нагрузки бронированного стекла, в третий раз за последние десять минут донеслось до нас могучее сочетание энтузиазма, нетерпения и искренней грусти в голосе...

Comments

    Признаюсь как на духу - очень мне неловко (вот прям до красных щек, да) начинать свое скромное повествование со столь крупного козыря. Ну серьезно - вот где я и где  Париж? Лезет тут, понимаешь, со своим свиным рылом к нам в калашный ряд - чувствую, где-то неодобрительно покачивают седыми бакенбардами и тихонько цокают языками исторические персонажи из числа тех, кто во все времена денно и нощно воспевал этот город огней...

Comments

    От автора: за всю свою более-менее насыщенную событиями жизнь лишь дважды мне удавалось мгновенно проснуться и тут же осознать весь пиздец ситуации. Первый раз произошел в 95-м году на неизвестном километре трассы Смоленск-Москва. Мне (спящему, естественно) друг заорал в ухо, что за нами жмут, не отставая, какие-то подозрительные личности на двух машинах. С учетом обстановки в стране и того, что занимались мы в тот момент перегоном БМВ из Германии в худшую жизнь, намерения этих личностей для меня были совершенно ясны.

 

Comments

- Васья! Какого хрена... мы занимаемся... этой хуйней?.. - оригинал этого философского вопроса был задан с придыханием и на ломаном французском, так что вам, уважаемые читатели, придется смириться с авторским переводом.

- Ну это... честь вооруженных... сука! вооруженных сил... да блять, курва вахайская, быстрее булками шевели!

- Идьите ви... оба... в жопу! - шипит нам гордый сын Вахая, и наша дружная шайка-лейка, заебанная, как сейчас модно говорить, "вхлам" после полосы препятствий ползет по рукоходу с задором в глазах и под сочувствующие взгляды американцев. Чтобы вы понимали, задор в глазах в той ситуации был у всех, но с небольшим нюансом - был он не потому, что мы такие молодцы-удальцы (или, например, о барышнях думаем), а потому, что глаза всегда становятся гораздо выразительнее, если они - это единственное место на всем теле человека, не покрытое двухсантиметровой толщей говна. 

 

Comments

    На мой взгляд, в жизни каждого из нас, уважаемые читатели, хотя бы раз происходит такое событие, после которого в груди разливается приятное тепло и возникает прямо-таки немедленное желание поднять голову в темное февральское небо с россыпью звезд. Улыбнуться по-доброму этим огням далеких светил и твердо сказать, что теперь-то все точно будет хорошо! Обязано быть, ведь произошедшее событие ну никак не могло быть результатом случайных совпадений, а значит, за вами явно приглядывает Вселенная (или какое другое высшее существо, но болеет оно определенно за вас!).

    Вдвойне здорово, если это событие произойдет ровно в тот момент, когда вы о чем-то серьезно беспокоитесь, накручиваете себя по самую макушку на предмет неправильности ваших действий и уже с трудом балансируете над бездной сомнений, которая прямо-таки с гастрономическим интересом приглядывается к своей очередной жертве.

 

Comments

   Прим. от автора - этот текст является литературным описанием моих воспоминаний об одном из эпизодов службы во Французском Иностранном Легионе. Некоторые детали изменены в силу моих обязательств.

Comments