Помню, как одну, младую о ту далекую пору, жену раз и насовсем отучили кормить мужа перед полётами.     Дело было в Беларуси.
    Младая жена в приступе кулинарного трудолюбия изготовила борщ, жаркое, салат и компот с пирожками. От слов мужа: «Я обедать не буду, нас через час кормить будут» младая кулинарно-озарённая жена сморщила носик: «Ну конечно! Из рук официанток тебе больше нравится! Так и скажи, что не любишь! Меня».

Comments

    Осанка. Подбородок прямо. Нос кверху! 
    Слякотный беларусский февраль 1988 года.
    Нам нужно двуспальное одеяло! 
    Этими словами 24 года назад я встретила своего мужа, пришедшего со службы, не дав ему переодеться в гражданку, потащила его в Универмаг. Муж терпеть не мог ходить в форме по городу, настроение у него маненько подпортилось, виду не подал, снисходительно улыбнулся в надежде, что в Универмаге этих самых одеял не будет.
    В универмаге нужных мне одеялок, действительно, не было, но была милая девушка, которая разъяснила, что в городке у ракетчиков они точно есть. Засада была в том, что в городок пропускали либо военнослужащих, и муж мог туда беспрепятственно попасть, либо гражданских по спец пропускам, а у меня такого мандату о ту пору не было! Муж обрадовался и решил повернуть домой, но я решила, что меня как жену должны с ним пропустить, вот всенепременно, ибо для чего ещё жёны нужны? Вот именно, для того, чтобы по удостоверению мужа можно было попасть в любой нужный магазин.

Comments

    Часто семейный корабль разбивается о быт, ну если не разбивается, то может конкретно сесть на мель! Вспоминаю историю, произошедшую более двадцати лет назад на земле Белоруссии, в нашем первом гарнизоне.

    Нас, сдружившихся, было три семьи: мы с мужем, Наташка с Лёхой и Татьяна с Саней. Мы только ожидали прибавления в семействе, Наташка с Лёхой имели полуторагодовалого Вовку, Татьяна с Саней имели восьмимесячную дочь Машеньку. Девушки мы были все с характерами, и нам всем пофигу была кривизна фуражки возвращающегося со службы мужа, но реагировали по-разному. Я могла фыркнуть, обидеться и замолчать дня на три, Наташка могла поорать на Лёху с использованием ненормативной лексики, а Татьяна поступала круче всех, она впрягала Саню в дела хозяйственные немедленно и без всякого отдыху, отправляя его стирать бельё, или гладить, или драить полы, короче − по настроению.

    Получив свои первые квартиры, мы стали постепенно обживаться, обзаводится мебелью, бытовой техникой и прочими мещанскими излишествами быта виде торшерчиков, вазочек, штор и сервизов. Естественно, всё это происходило в условиях тотального дефицита.

Comments

    Думаю, что это девиз подавляющего большинства мужчин! И только наступив раза 2-3 на одни и те же грабли, они согласятся, что были не правы.     А сейчас о хобби.
    У каждого человека есть любимое занятие. Кто-то коллекционирует, кто-то увлекается спортом, охотой рыбалкой, вязанием, шитьём и проч.
    О хобби своего мужа я узнала не сразу, а спустя время, когда мы прибыли на службу в Беларусь.

Comments

    Как-то так сходились небесные светила на небосклоне нашей гарнизонной жизни, что практически всегда к нам приползали, приходили деды Морозы, крепко держась за Снегурку, которая в свою очередь тщетно пыталась увидеть, кого собссно здесь поздравлять, девочку или мальчика?
    В год рождения нашего старшего сына мы уже ожидали деда Мороза в гости. Ну, что сказать - молодые были. Решили мы так, раз ребятёнок уже бегает, а ходить он начал в 8 месяцев от роду, и к Новому году уже мы его ловили по всей квартире, значит уже взрослый и дед Мороз ему положен! Купили в Минске радиоуправляемый луноход ажно за 40 рублей, папа его опробовал, игрался полночи, и решили, что вручать подарок будет непременно дед Мороз.

Comments