Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

    Помню, как одну, младую о ту далекую пору, жену раз и насовсем отучили кормить мужа перед полётами.     Дело было в Беларуси.
    Младая жена в приступе кулинарного трудолюбия изготовила борщ, жаркое, салат и компот с пирожками. От слов мужа: «Я обедать не буду, нас через час кормить будут» младая кулинарно-озарённая жена сморщила носик: «Ну конечно! Из рук официанток тебе больше нравится! Так и скажи, что не любишь! Меня».

    Знаете, в чём разница между лейтенантом и, например, полковником?
    Полковник скажет: «Да, да! Конечно! Из рук наших официанток можно и яду выпить! Ты права!» и умчится нежрамши на службу.
    А лейтенант вздохнёт и пойдёт к столу. Всё съест с аппетитом, поцелует жену, скажет: «Спасибо! Всё было вкусно!»
    А потом, через час, он придёт в столовую и на вопрос официантки: «Борщ, рассольник, харчо? Котлеты говяжьи, отбивные свиные, рыба в кляре?» ответит лаконично: «Компот!».
    Столовская нимфа кивнёт, сделает пометку в блокноте и упорхнёт к столу, где изволит кушать и бдить за обедающими доктор. Шепнёт чо-то ему на ушко. Военврач вскинет брови, окинет ястребиным взглядом зал, найдёт предмет своей озабоченности и направится прямиком к обедосаботирующему.     А дальше произойдёт лёгкая и непринуждённая беседа с вариациями , на тему:
- Что случилось? Почему не ешь?
- Да вот, жена перед выходом накормила. Перво-вторым-третьим и пирожками ещё!
- Повезло тебе с женой. Она, наверное, смотрела и любовалась, как ты ешь, да?
- Ну, да…
- Вот! Она любовалась, а я нет! Давай , ты сейчас покушаешь, а я полюбуюсь и буду спокоен за тебя, хорошо?
- Товарищ майор! Я не могу есть!
- Вот как… А не заболел ли ты часом? Что-то мне не нравится, как ты выглядишь! Что тебе принесли? Компот? Эх! Совсем плохо! Зайди ко мне в кабинет. После компоту.     Ни один лётчик не готов к незапланированной встрече с врачом. Всю свою сознательную лётную жизнь мед кабинеты они стараются обходить стороной и лишний раз не попадаться доктору на глаза в принципе.
    Поэтому несчастный лейтенант даёт заднюю скорость. - Всё, всё! Я уже проголодался! Зовите стукачку, буду есть.
- Кого позвать?
- Официантку. Не помню как её, заразу, зовут.     Сделает заказ официантке, которой, судя по полыхающим щекам, доктор всё-таки сообщил её теперешний статус, и быстренько, не чувствуя вкуса, слопает первое-второе-третье-и компот.     А в 2 часа после полуночи он придёт домой. И его встретит младая жена, не спящая в ночи, ибо мужа надо дождаться, иначе кто ж его покормит?!
    Встретит вопросом: «Ужинать будешь?»
    Услышав вопль раненного зверя: «Неееетт!!! Я буду завтракать. Завтра!», решит, что у лётчиков не только опасная работа, но и нервная. Очень.
    Она не обидится. Она будет до утра слушать дыхание мужа и придумывать меню для завтрака.
    А лейтенанту будет сниться кошмар по имени Света с подносом в руках  и её извечный вопрос: «Борщ, рассольник, харчо? Котлеты говяжьи, отбивные свиные, рыба в кляре?»     Вы поняли разницу между лейтенантом и полковником? Разницу между женой лейтенанта и женой полковника, я как-нибудь тоже опишу. Потом.

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.