Дело было в Монино.
Коммунальная квартира. На общем коридоре 10 семей, со всеми прелестями совместного коллективного проживания. Как говорится и в радости, и в горести участвуют все! История случилась в пятницу, что называется в рабочий полдень….

    Соседская кошка Сима, благородной бельгийской породы, повела себя как последняя крестьянка. Во-первых, она смогла добраться до фарфоровой фигурки попугая, которого, в порыве радости от встречи с прекрасным, опустила на пол, ибо на полке им двоим было тесновато. Во время приземления фарфоровой птицы на пол произошла нештатная ситуация, в результате которой перламутровое, белое крыло попугая отделилось от упитанной тушки и закатилось под журнальный столик.
Во-вторых, Сима выпрыгнула из открытого окна во двор, прогулки ради, но совершить свой первый моцион в дикой природе не успела, ибо, увидев какого-то рыжего босяка, в истерике залезла на верхушку ближайшей берёзы.... Берёза была не очень большая, до шестого этажа не дотягивала, но пятому окна закрывала. Слезть с красавицы русских лесов, беглянка не смогла по причине отсутствия опыта в подобных акробатических этюдах и природной трусости своих бельгийских предков. Просидела Сима там сутки. Хозяйка её, Маришечка, эти сутки провела в рыданиях под берёзой, а мы всем коридором не могли ночь спать, слушая как орёт Сима, сидя на берёзе и рыдает в унисон с ней Маришечка под берёзой. Утречком, муж Маришечки решил вернуть жену в стойло, а посему, коллегиально, всей коммунальной квартирой, был разработан план спасения бельгийскоподданой Симы и гражданки РФ Маришечки, муж которой пошёл за помощью к доблестным пожарным. Пожарные, были люди добрые, и за пару пузырьков "брынцаловки", пригнали машину свою к заветному древу, на которой хриплым сипом выводила прощальную песнь Серафима. Прикинув на глаз высоту, на которой раскачивался объект спасения, решили, что лестница тут ни разу не поможет, и не долго думая, доблестные пожарные выстрелили водяной пушкой аккурат по верхушке бярозы.... Трепетная девушка Сима, не смогла снести такого хамского обращения, испытала стресс столь великий, для своей нежной бельгийской души, и кубарем скатившись с несчастного дерева, пустилась в бега! Ближайшие пол часа, мы, дружным коллективом коммунальной квартиры, в количестве 36 человек, один отсутствовал по уважительной причине, ибо ещё не научился ходить, ловили Симу по округе, ибо кошачья истерика приняла клинические масштабы и беглянка, забыв всякий стыд, пыталась карабкаться по стенам ближайших домов, присматривая на ходу очередную берёзу. Наш коллективный марафон по территории академии закончился полной победой и рычаще-шипящая Серафима, завёрнутая в куртку хозяина, была возвращена ополоумевшей от счастья хозяйке. Вечер субботы, в коммунальной квартире, был тих и благостен. После активного дня, обитатели её отдыхали, коротая время у теликов и видиков, и только в одной из комнат за столом сидел грустный майор и поглядывая на спящих в обнимку девушек своих, одна из которых была бельгийскоподданая, вторая гражданка РФ, и пытался приклеить перламутровое, белое крыло к упитанной тушке фарфорового попугая.

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
  • тут один пострадавший - майор
  • Пострадавший один майор, а участвовали ещё 8 майоров!)))
  • тут один пострадавший - майор
  • Пострадавший один майор, а участвовали ещё 8 майоров!)))
  • тут один пострадавший - майор
  • Пострадавший один майор, а участвовали ещё 8 майоров!)))
  • тут один пострадавший - майор
  • Пострадавший один майор, а участвовали ещё 8 майоров!)))
  • тут один пострадавший - майор
  • Пострадавший один майор, а участвовали ещё 8 майоров!)))