Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

Дело было в местах не столь отдалённых от монгольских границ. Местах таёжных, глухих, полных зверья пушного. И мясного. И люда охотничьего.
Отец семейства нашего ни разу не охотник. Хотя нет, вру. Охота у него любимое занятие. Вот только круг весьма узок: страны НАТО, рыба и грибы. На этом список заканчивается, ибо животинку или птичку убить он не может. Штурман, это исключение. Но! Обо всём по порядку!

Так вот. Отец семейства нашего тогда комэской был. Недели 3 как прибывшим в этот восьмой по порядку, наш гарнизон.
В разгар можно сказать охотничьего сезону, командир полка запретил выезд в тайгу на охоту, и Приказ свой на сю тему до личного состава довёл. Штурман Отца семейства нашего, был напротив, заядлый охотник был, хозяин тайги практически. Ну, и дободался до него отпусти, да отпусти! Под свою ответственность конечно, нарушь приказ командира короче. Угу.
Пару дней поныл, мой и сдался. Отпустил на сутки, с тем шоб в пятницу вечером уехал, а в субботу к вечеру был в гарнизоне. Штурман с такой радости прихватил с собой трёх зелёных лейтенантов. Неба не видевших, тайги не нюхавших. Со слов штурмана первой эскадрильи записано верно.
Комэска, когда узнал об этом, помчался догонять с воплями "Убью гада!", но...
Тайга большая, закоулков там полно, охотники уже смылись.
И вот Отец семейства нашего сутки в нервах. В думах о судьбе двадцатилетних летёх безвинно отвезённых в даль таёжную, и о своей судьбе, безнадёжно задрипанной, ибо сколько можно ей над человеком глумиться?! Суббота вечер. Штурманец и летёхи не прибыли.
Комэска курит с перерывами на покушать. Семья живёт в «красной» зоне опасности.
Воскресенье день. У комэски нервы кончились. Хотел подымать вертушки ПСС, но я посоветовала позвонить жене штурмана, ибо мы в гарнизоне не так давно и возможно не знаем всех героических способностей штурманца.
Позвонил. Светка сказала, Иваныч не переживай! Он тебя кинул как новенького, потому как мой в тайгу меньше чем на 2 суток не ходит, ибо пока всю её родимую на пузе не проползёт домой не явится. И никакая холера, не то шо кабан какой-то его не возьмёт. Не переживай родной, я тебе последней фарфоровой коронкой клянусь, шо моё драгоценное, в ночь, явится к тебе с отчетом-докладом, обязательно! Ночь с воскресенья на понедельник комэска не спал. Думал думу, как он завтра станет командиру докладывать о пропаже 4-х человек лётного составу. А в 3 часа после полуночи в дверь пошкряблись.
Мой говорит, иди открой, мне нельзя, могу убить.
Открываю. Чисто на запах, выглядываю вдаль, на лестничную площадку.
Стоит троица. Поддерживает друг друга, ни ничо не соображающие, вдрызг простывшие и впечатлений, от тайги, штурмана и дикого зверья набранные по самое темя.
Штурманец тоже стоит. С трудом. Бухой в хлам. Держит мешок и вопрошает, а где Иваныч? Грю, беги Коля, Иваныч, нынче, и убить могут, беги!
"Ну, это понятно. Это завтра обязательно! А это тебе, возьми!" Глянула в мешок, там задняя нога косули. Оставила мешок у двери.
Захожу в комнату, моё, родное, спит сном младенца. Услышал голос штурмана, и видимо учуял его запах, уснул тут же, ибо напряжение 2-х сутшное отпустило. Утром собирается на построение:
- Марусь, чо за мешок тут валяется? Кровь какая-то на полу...
- Твой штурман ночью приходил.
- Блин! Ну, зачем так-то, а? Я же пошутил! Мне же он ещё нужен был!!!

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.