Родитель мой, слушая мужа мово, или внука своего с их рассказами как они, периодически, нарушали дисциплину будучи курсантами, обычно говорит «Эх! Молодёжь! Вот мы были, гусары! Да чо там, и полковниками рысачили во всю!». Ну_с! За патруль!

У тятеньки друг был, командовал полком в Заполярье.
И как-то ему позвонил мон папа, будучи в командировке в Московии, да и сообщил, что у них тут компань тёплая и они через 3 часа в Сандунах греться будут, а напоследок пошутил: «Давай, к нам подгребай, запрягай оленей и вперёд!» А у того, на аэродроме борт как раз на Чкаловскую собирался взлетать, ну друг-товарищ был тот ещё авантюрист, бегом зама вызвал и оставил его за себя на выходные.
Метнулся к шкафу, нацепил шинель и папаху, схватил дежурный портфель с вениками, бегом на борт и через пару-тройку часов уже на Чкаловской был. Там его, естественно, никто не ждал, поэтому и не встретил, он мухой на электричку и на «трёх вокзалах» благополучно вышел. В электрическом поезде едучи, наш полковник обнаружил, что не переобулся. Угу. Как был в унтах, так шинель с папахой к унтам и присовокупил! Представили видок?
А на «трёх вокзалах» же патрули везде и всюду, ну и. Чо делать простому советскому полковнику, желающему помыться в московских банях? Мордь топором и попёр к такси.
Тут же какой-то капитан краснопогонный нарисовался. - Тащ полковник! Разрешите обратиться!
- Не разрешаю! Капитан не мог нарушить субординацию, он же советский капитан! Не отстаёт: - Тащ полковник! Разрешите обратиться!
- Не разрешаю!!! И всё таки этот гад, по рации вызвал женеральский патруль. Был такой в советские времена.
Короче, вместо Сандунов, заполярный друг оказался позорно на гауптвахте.
Ну, как вся компания, в ночи, а они ток ближе к ночи узнали, что заполярный друг тут недалеко совсем, сюрприз решил сделать, вызволяли полковника с «губы», тятенька не рассказывал, ток сказал, что споили они всю комендатуру к чертям. Отакот.
Рысаки!

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.