Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

Солнечным весенним днём, В Краснодаре, на автовокзале, скучала молодая кубаночка Олёна. Была она с лица завортнючкой, но в отличие от сушёной астраханской воблы, фигурку имела сочную, в нужных местах впукло-выпуклую. Олёна ждала автобус, который должен был отвезти её, студентку Кубанского универу, домой, к родителям в небольшой кубанский городишко.      Появившийся на автовокзале молодой, интересный лейтенант привлёк внимание Олёны. Какой-то странный он был, всё в небо глядел и на часы, и не замечал рядом с собой красоты оглушительной. Что делать? Надо брать инициативу в свои лапки!

Лейтенант Серёга, даром чтоль истребитель? Реакцию имел мгновенную и когда проходящая рядом с ним барышня «подвернула» ногу на полуметровом каблучке, успел схватить её под локоток, выровнять над уровнем моря, и проводив хромающую красу до вокзальной скамьи, спросить вежливо не надо ль чем помочь? Так слово за слово знакомство и состоялось. Учитесь скромницы!
Время поджимало и на разговоры его практически не оставалось, Серёга продиктовал свой телефон Олёне и вскочив в ростовский автобус, на прощание махнул из окна фуражкой. Недельку новопознакомленные общались в инторнетах, а на восьмой день у Серёги, который сидел на предполётных указаниях, раздался неопознанный звонок и звонкий девичий голосок поинтересовался:
- Ну и где у вас тут самолёты?! Деревня слева, деревня справа! Ничо не понимаю! Куда мне идти?
- Эээ….простите это кто?
- Здрасссти бабНастя! Я это! Олёнушка! Приехала вот, стою на какой-то забулдыжной станции и куда идти не знаю! Самолёты ток в небе, больше нигде не наблюдаю! Я не буду описывать как Серёга отпрашивался у командира звена на «мухой сгонять на станцию», как доставлял Олёну в свою холостяцкую норку, которую не признал спустя 10 часов, ибо там уже и шторки висели и борщом пахло… Это лишнее считаю.
Возвернувшемуся с полётов Серёге, краса кубанская сообщила, что она таки ж остаётся здесь, ибо деревенька вполне милая, ничо страшного, бывает и хуже, а на заочное она уже перевелась.
От так! И только так! Времени «на подумать» у Серёги не было, ему его просто не дали. Стратегический план под скромным названием «Бум замуж брать!» был разработан молниеносным и тактически выверенным, ибо кто откажется от уюта, вкусного ужина и красы невпупенной под боком? Чо ещё искать? Всё само к тебе пришло, вернее приехало! Пути отхода были напрочь отрезаны. Серёга сам не заметил как влюбился и уже не представлял как эт он мог холостяковать пол года опосля училища? Олёнушка, тем временем, перезнакомилась и задружилась со всеми жёнами и невестами лейтенантов, и полностью вписалась в гарнизонную жизнь. Политику, в компаниях молодёжных, вела правильную, ненавязчивую:
- Ой! Какая ты сегодня! Жемчуг? Откуда столько? Ожерелье класс, и серёжки обалденные! Муж подарил? Ааааа…. И свекровь? Эх… А у меня ни мужа, ни свекрови….
Печальный взгляд в окно, сверкнувшая бриллиантовая слеза печали….и через неделю на пальчике у Олёнушки уже сверкает колечко, благородным блеском. В октябре, на свадьбе у друзей, она собрала все призы, во всех конкурсах и напоследок, совершив прыжок баскетболиста НБА, всеми своими полутора метрами росту, перепрыгнула холостячек модельного росту и такиж урвала букет невесты. Год спустя, аккурат на Красную горку, свершилась свадьба в маленьком городишке, что на Кубани. Олёна уехала «подготовить свадьбу» заблаговременно, в марте, поэтому некоторые события прошли «мимо неё», и спустя неделю после ЗАГСу, она с возмущением позвонила своей гарнизонной подружке… - Привет! Вы почему на свадьбу не приехали?! Майские праздники же были, у вас совесть есть?!
- А не могли мы. Меня токсикоз замучил…
- Как токсикоз? Какой токсикоз? Я тоже хочу токсикоз! И перед Олёнушкой уже маячила новая цель – токсикоз!

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.