В армейском госпитале ГСВГ Тойпиц не было своей гаупвахты. Злостных нарушителей воинской дисциплины и всяких там "отрицал" обычно отправляли в ближайший мотострелковый полк, где госпитальные губари под чутким руководством местных караульных азиатов и кавказцев в полной мере испытывали на себе все тяготы и лишения воинской службы. И желающих на вторую ходку к соседям в это армейское пенитенциарное учреждение никогда не было.

Comments

Шесть месяцев в армейском госпитале Тойпиц ГСВГ для гвардии рядового Патрикеева Кузьмы Фёдоровича, стрелка ручного пулемёта мотострелкового полка, пролетели как одно мгновение весны. После визита нашего разведчика со шпионским псевдонимом «Патя» в американское посольство в Восточном Берлине по иронии судьбы Кузьма оказался прямиком в этом медицинском учреждении со специальным уклоном. Рядовому Советской Армии после бани выдали госпитальный халат и штаны, но мотострелок тут же потребовал родной комплект армейской формы с красными погонами и петлицами. Патя был даже готов рассекретить и выдать место схрона своей формы в немецком лесу недалеко от своего полка. Местные суровые медбратья не вняли голосу разума и решили силой переодеть непокорного пехотинца. Кузьма и так от природы был сильным деревенским пацаном, а тут ещё полгода службы в пехоте и факт разведки в тылу вероятного противника не прошли даром.

Comments

Простая саксонская селянка Франка из деревни Оттервиш и простой советский прапорщик Кантемиров, начальник войскового стрельбища Помсен, «дружили» чуть меньше года. Их отношения нельзя было назвать большой и чистой любовью с первого взгляда, но и не только плотские утехи тянули молодых людей друг к другу. Во-первых, они оба открывали у каждого из них совсем другой мир жизни и уклада. Во-вторых, Тимур постоянно практиковался в общении на немецком, а Франка училась основам русского языка, чем очень удивила своего учителя в школе. И в - третьих, конечно же, оба молодых человека постепенно набирали свой сексуальный опыт и периодически удовлетворяли друг друга. Единственное, что очень огорчало немецкую девушку, так это постоянная занятость её советского друга по службе. В первые годы службы прапорщиком Тимуру было не так то просто вырваться со своих дневных и ночных стрельб. Перестройка и Гласность только начали добираться до Группы Советских войск в Германии, бардака в армии пока ещё не было, и стрельбы шли по намеченному и утверждённому командиром полка графику. И командование мотострелкового полка спрашивала за работу полигона с начальника войскового стрельбища и с солдат полигонной команды на полную катушку.

Comments

           Франка к своей дефлорации подошла со всей немецкой серьёзностью момента. Во-первых она запаслась презервативами, во-вторых в этот праздник её мама решила отдохнуть в гостях у своего нового друга и поручила надзор за своей непутёвой дочерью соседке Симоне. Всё складывалось как нельзя лучше. Вообще, немки были более раскрепощены, чем русские девушки. В ГДР свободно проводились эротические выставки и показывали эротические фильмы. На местных озёрах свободно располагались нудисткие пляжи, а на простых пляжах спокойно загорали без верха. Как мы все знали, в СССР пока секса не было. Для немцев секс, даже самый экзотический и извращённый – абсолютное благо, дело открытое, несентиментальное и даже рутинное. Советские военнослужащие, воспитанные партией и ВЛКСМ, были этим просто ошарашены. В ГДР свободно продавался пикантный иллюстрированный журнал Хильды Айслер "Das Magazin", по субботам отдельные деды и дембеля смотрели «Эротика на ночь» (Erotische zur Nacht). Каждый Новый год из телевизора длинноногие знойные немки ревю-балета Фридрихштатпалас (Friedrichstadtpalast), покачивая бедрами и цветными перьями, лучезарно улыбаясь, медленно спускались из телевизоров по сверкающей лестнице в Ленинские комнаты советских воинских частей.

Comments

          В одной большой саксонской деревне Оттервишь жила – была простая немецкая девушка по имени Франка. Она не была красавицей писанной, но и уродкой её сложно было назвать. Ещё подростком за одно прекрасное лето Франка резко выделилась среди всех сверстниц благодаря резкому росту своей девичьей груди. В немецких школах, также как и в советских, занятия начинались в сентябре. И первого сентября все одноклассники Франки вмиг осознали, что у этой конопатой и рыжей девчонки есть за что схватиться на переменке. А юная леди особо и не сопротивлялась. До этой осени деревенские парни на Франку вообще не обращали внимания. А тут такой неожиданный успех!

Comments

После книжного магазина компания абитуриентов зашла в продовольственный и по запаху нашла дальний отдел, где готовилась и тут же продавалась кура – гриль. Тимур впервые увидел такой отдел в советском магазине, да и вообще уральского паренька несколько удивило относительное изобилие продуктов в ленинградских магазинах. Понятно, что с магазинами Дрездена не сравнить, но по сравнению с магазинами города Копейска Челябинской области это была почти заграница. Всё в этом мире относительно. И опять же кура-гриль!

Comments

Прапорщик Кантемиров всерьёз задумался о своём дальнейшем жизненном пути на юридическом поприще и поделился своими мыслями и планами с прапорщиком Бабаевым. Замначфина решил принять активное участие в будущей студенческой судьбе своего однополчанина и предложил два варианта: он едет в отпуск, поступает в финансовый институт (у него же там дядя), достает этот бланк и привозит боевому товарищу. Второй вариант – сейчас же, не отходя от кассы, идём в дивизионную типографию, где у Джонни служит земляк – прапорщик, и просто печатаем документ на типографском станке за долю малую.

Comments

Всё не так просто было по службе и в жизни начальника войскового стрельбища Помсен, гвардии прапорщика Кантемирова Тимура. Многое пришлось пережить молодому человеку, ставшему по воле судьбы в свои двадцать лет командиром небольшого отдельного подразделения солдат разного периода службы полигонной команды. Конечно, шесть месяцев войсковой школы выживания в пехоте Еланской учебной дивизии были первым и бесценным опытом армейской жизни молодого солдата после неудачной попытки прослужить все свои два года в спортроте ЧВТКУ. Всё что не происходит, всё – к лучшему!

 Так оператор-наводчик секретной БМП-2 оказался в войсках Группы Советских Войск в Германии и сразу, благодаря своему средне – техническому образованию, попал на войсковое стрельбище Помсен. Казалось, сама судьба молодого человека вела его на должность командира этого отдельного небольшого гарнизона в двадцать солдат, своей казармы, столовой и бани. Прапорщик Кантемиров хорошо помнил, как впервые к нему пришла мысль о сверхсрочной службе в ГСВГ.

Comments

Все не самые умные мысли приходят в карауле! Этот вывод я сделал уже на гаупвахте после всех этих событий жарким летом 1985 года. А что ещё было делать во втором карауле летом на вышке, как не изобретать приключений на свою жопу? Зимой хотя бы пасмурно, прохладно и сыро. И ты стоишь в тумане и просто ждёшь, когда тебя сменят. А вот летом на вышке хочется чего - то такого этакого. Охраняем склад артвооружений. Романтика -  вышка, два ряда колючки, прожектор и три фонаря.  Уже знаю точно, сколько шагов по периметру, сколько столбов, и сколько надо кругов дать до прихода смены. Часов то не было, но в голове часы работали точно.

Comments

Вы, Господин хороший, наверно, думаете, что всё так просто было на рыбалке в Группе Советских войск в Германии? Типа, как у себя в родной деревне спустился по зорьке к любимой речке или озеру, присел, где тебе захотелось, закинул снасти – сиди и любуйся восходом и поплавком.

Нет, Товарищ дорогой! У немцев  всегда был Орднунг (порядок по-нашему). И даже на простых водоёмах надо было оформить документик, а на которых рыбу разводили – ещё и заплатить. Ну, какой же русский будет платить за рыбалку, если он сызмальства  приучен рыбалить везде, даром и в охотку?

Comments