Нам, защитникам Отечества, находящимся вдали от Родины, в Группе Советских войск в Германии, наступал на пятки Новый 1988 год! Прапорщики Кантемиров и Тоцкий решили отметить встречу Нового Года вместе со своими подругами – Дашей и Симоной. Тимур заранее забронировал столик на четверых в ночном баре «Эспланада» и договорился с Эриком, хозяином бара, о разнообразном меню на вечер. Чай, часть своего воспитания военнослужащие получали не где - нибудь там, в Жмеринке или Верхнеуральске, а в самой что ни на есть солнечной Саксонии. И только поэтому наши юные прапорщики потихоньку становились жутко интеллигентными людьми. Всё складывалось просто замечательно! А чтобы было совсем всем хорошо, начальник войскового стрельбища Помсен заблаговременно, путём армейского бартера, достал у лейпцигского ОДШБ пять штук самых мощных осветительных ракет для новогоднего фейерверка. Пару штук вручил хозяину бара в качестве подарка. Бармен Эрик отслужил срочную в ННА (Национальная Народная Армия - (нем. Nationale Volksarmee DDR) механиком-водителем танка Т-62 и по достоинству оценил этот своевременный и ценный Geschenk (подарок).

Comments

Трёхгодичный срок службы прапорщика Тоцкого, начальника вещевого склада 67 Мотострелкового полка подходил к своему логическому завершению. В Группе Советских войск в Германии (ГСВГ) семейные и солидные офицеры и прапорщики служили по пять лет, а не обременённые семьёй советские военнослужащие служили ровно по три года, затем предстояла замена в Союз (СССР). Офицеры продолжали службу до выхода в запас, а у прапорщиков ещё оставались два года по пятилетнему контракту. Затем контракт по желанию обоих сторон продлевался ещё на пять лет. И вообще, в те уже былинные годы капиталистическое слово «контракт» было редкостью в Советской Армии.

Comments

         Что мы уже знаем о начальнике вещевого склада 67 Мотострелкового полка, гвардии прапорщике Толике Тоцком из моих рассказов про простую немецкую девушку по имени Франка? Украинец со среднетехническим образованием был призван на срочную службу из города Сумы, тем самым минуя уголовное преследование за спекулятивные махинации с иностранной парфюмерией. Уголовное дело в отношении фарцовщика просто не успели возбудить, и благодаря знакомству его мамы с местным военкомом призывник Тоцкий быстро оказался подальше от своего родного города, за двумя государственными границами в Группе Советских войск в Германии. Обычное дело!

Comments

         Служба на войсковом стрельбище Помсен шла своим чередом. Отгремела, отпела, отходила строевым шагом и отстрелялась очередная итоговая проверка. Личный состав гвардейского 67 МСП разом выдохнул. А в гости к полигонной команде пришла саксонская осень со своими дождями и туманами. Пришло чувство отработанного долга перед Родиной, проверяющими и командованием полка. Наступил так называемый рабочий период. На стрельбище опять появилась немецкая отара овец вместе с пастухом Отто и его собаками. Саксонская пастораль! Спокойствие и благодать после сдачи итоговой проверки…

Comments

        В армейском госпитале ГСВГ Тойпиц не было своей гаупвахты. Злостных нарушителей воинской дисциплины и всяких там "отрицал" обычно отправляли в ближайший мотострелковый полк, где госпитальные губари под чутким руководством местных караульных азиатов и кавказцев в полной мере испытывали на себе все тяготы и лишения воинской службы. И желающих на вторую ходку к соседям в это армейское пенитенциарное учреждение никогда не было.

Comments

Шесть месяцев в армейском госпитале Тойпиц ГСВГ для гвардии рядового Патрикеева Кузьмы Фёдоровича, стрелка ручного пулемёта мотострелкового полка, пролетели как одно мгновение весны. После визита нашего разведчика со шпионским псевдонимом «Патя» в американское посольство в Восточном Берлине по иронии судьбы Кузьма оказался прямиком в этом медицинском учреждении со специальным уклоном. Рядовому Советской Армии после бани выдали госпитальный халат и штаны, но мотострелок тут же потребовал родной комплект армейской формы с красными погонами и петлицами. Патя был даже готов рассекретить и выдать место схрона своей формы в немецком лесу недалеко от своего полка. Местные суровые медбратья не вняли голосу разума и решили силой переодеть непокорного пехотинца. Кузьма и так от природы был сильным деревенским пацаном, а тут ещё полгода службы в пехоте и факт разведки в тылу вероятного противника не прошли даром.

Comments

Простая саксонская селянка Франка из деревни Оттервиш и простой советский прапорщик Кантемиров, начальник войскового стрельбища Помсен, «дружили» чуть меньше года. Их отношения нельзя было назвать большой и чистой любовью с первого взгляда, но и не только плотские утехи тянули молодых людей друг к другу. Во-первых, они оба открывали у каждого из них совсем другой мир жизни и уклада. Во-вторых, Тимур постоянно практиковался в общении на немецком, а Франка училась основам русского языка, чем очень удивила своего учителя в школе. И в - третьих, конечно же, оба молодых человека постепенно набирали свой сексуальный опыт и периодически удовлетворяли друг друга. Единственное, что очень огорчало немецкую девушку, так это постоянная занятость её советского друга по службе. В первые годы службы прапорщиком Тимуру было не так то просто вырваться со своих дневных и ночных стрельб. Перестройка и Гласность только начали добираться до Группы Советских войск в Германии, бардака в армии пока ещё не было, и стрельбы шли по намеченному и утверждённому командиром полка графику. И командование мотострелкового полка спрашивала за работу полигона с начальника войскового стрельбища и с солдат полигонной команды на полную катушку.

Comments

           Франка к своей дефлорации подошла со всей немецкой серьёзностью момента. Во-первых она запаслась презервативами, во-вторых в этот праздник её мама решила отдохнуть в гостях у своего нового друга и поручила надзор за своей непутёвой дочерью соседке Симоне. Всё складывалось как нельзя лучше. Вообще, немки были более раскрепощены, чем русские девушки. В ГДР свободно проводились эротические выставки и показывали эротические фильмы. На местных озёрах свободно располагались нудисткие пляжи, а на простых пляжах спокойно загорали без верха. Как мы все знали, в СССР пока секса не было. Для немцев секс, даже самый экзотический и извращённый – абсолютное благо, дело открытое, несентиментальное и даже рутинное. Советские военнослужащие, воспитанные партией и ВЛКСМ, были этим просто ошарашены. В ГДР свободно продавался пикантный иллюстрированный журнал Хильды Айслер "Das Magazin", по субботам отдельные деды и дембеля смотрели «Эротика на ночь» (Erotische zur Nacht). Каждый Новый год из телевизора длинноногие знойные немки ревю-балета Фридрихштатпалас (Friedrichstadtpalast), покачивая бедрами и цветными перьями, лучезарно улыбаясь, медленно спускались из телевизоров по сверкающей лестнице в Ленинские комнаты советских воинских частей.

Comments

          В одной большой саксонской деревне Оттервишь жила – была простая немецкая девушка по имени Франка. Она не была красавицей писанной, но и уродкой её сложно было назвать. Ещё подростком за одно прекрасное лето Франка резко выделилась среди всех сверстниц благодаря резкому росту своей девичьей груди. В немецких школах, также как и в советских, занятия начинались в сентябре. И первого сентября все одноклассники Франки вмиг осознали, что у этой конопатой и рыжей девчонки есть за что схватиться на переменке. А юная леди особо и не сопротивлялась. До этой осени деревенские парни на Франку вообще не обращали внимания. А тут такой неожиданный успех!

Comments

После книжного магазина компания абитуриентов зашла в продовольственный и по запаху нашла дальний отдел, где готовилась и тут же продавалась кура – гриль. Тимур впервые увидел такой отдел в советском магазине, да и вообще уральского паренька несколько удивило относительное изобилие продуктов в ленинградских магазинах. Понятно, что с магазинами Дрездена не сравнить, но по сравнению с магазинами города Копейска Челябинской области это была почти заграница. Всё в этом мире относительно. И опять же кура-гриль!

Comments