Поисково-ремонтный робот ПР-12/185 (в просторечье – «Проходимец») обнаружил течь по заклёпке № 12 638 976. Чтоб убедиться (а на самом деле, просто отрабатывая алгоритм) что вода действительно забортная, Проходимец высушил заклёпку, немного подождал и, когда вода снова появилась, сделал анализ. Сомнений не оставалось (хотя у роботов их вообще не бывает) – вода забортная, никаким конденсатом тут и не пахнет. Так как в иерархии роботов Проходимец был предпоследним, то за дальнейшими инструкциями обратился он к главной управляющей станции  ГУС -01/214 М (в просторечье – «Гусь») и, получив их, пошелестел гусеницами в направлении основного ангара искусственных интеллектов (он же – мастерские). Гусь, убедившись, что инструкции получены, переключился на другие задачи, выведя на экран сообщение о течи в помещении хранилища семян модуля гидропоники (заклёпка находилась именно там), да и забыл о ней. Вернее, не забыл – роботы же ничего не забывают, а просто выключил из оперативных задач.

Comments

- Папа, ну как ты уходишь? У нас же чай – гости собрались уже и ждут!  Маленькая девочка стояла у столика и была чуть выше него ростом. Худенькая, и чуть бледнее, чем принято для детей её возраста, с тонкими ручками, строго сложенными на груди, она смотрела на отца васильковыми глазами, огромными и нескромно живыми.

Comments

    Дрова в печи догорали. Яркий и весёлый огонёк, прыгавший было на суковатых поленьях, уже устал и посинел, а кое-где и вовсе отступил, и серая зола обволакивала головёшки.

«Вот же холера! – подумал Остап и пошурудил в топке кочергой.- Так и бульба не доварится!»

Comments

Если вы думаете, что быть Прекрасным Принцем легко, беззаботно, весело и прибыльно то, скорее всего, вы:

а) не Прекрасный Принц;
б) не знакомы лично ни с одним Прекрасным Принцем.
Ну или старший из принцев в семье. Старшему ещё куда ни шло. Ему найдут невесту из соседнего королевства с приданным в виде пол царства и, как минимум, одним замком. А вот если ты - младший, то дела твои совсем грустно обстоят и перспективы твои так же туманны, как туманность Андромеды и даже ещё туманнее. Сейчас расскажу, только уберите малолетних детей подальше, чтоб слезами своими горючими их не забрызгать от глубины трагизма этой истории.

Comments

      Есть одна вещь,  в этом понятии, которая никак не даёт мне покоя и не вяжется в мою, в общем-то логичную, систему мировоззрения.
     Возьмём двух гипотетических детей:  мальчика и девочку. Родились они в одно и то же  время, ходили в один детский сад, мальчик даже, для усложнения задачи, не ходил - мама была домохозяйкой с педагогическим образованием и сама его воспитывала.
Comments

    Мы с ней знакомы очень давно. Мы очень похожи. Идеальная пара-  так все говорят. Мы всегда идём одним путём, рядышком. Мы одновременно поворачиваем, останавливаемся, идём быстрее или медленнее, мы абсолютно синхронны. Даже наши грудные клетки одновременно вздымаются и опускаются... многие нам завидуют: все те, кто попадаются на нашем пути. Кто -то из них одинок, кто-то не понимает зачем он вместе с кем-то, кто-то всё понимает, но смертельно надоел друг другу. А я... знаете, я им завидую. Так было не всегда у них. Когда-то же они были рады чувствовать друг друга рядом.

Comments

    Сначала они долго молчали. Лежали на верхних полках и смотрели в окно. Ритмично стучали колёса, приятно укачивало. Поезд шёл ровно и ходко: не торчал по полчаса на неизвестных полустанках и не пропускал машины на железнодорожных переездах. Проводник принёс чай. Приятный тёмный цвет, аромат с привкусом соды.

Comments

     Один добрый человек спускался по горной тропе и встретил Ангела, который ехал навстречу ему на осле. Длинные белые крылья грациозно изгибались за спиной Ангела и концами своими волочились по камням.

Comments

    А вы искали когда-нибудь настоящий клад? Не эти детские стёклышки со спрятанными под ними в земляной ямке ромашками и одуванчиками (хотя красиво, конечно, было), а настоящий клад? Я - искал.

Comments

    Дедушка Алесь и бабушка Яна жили в соседнем с моей бабушкой дворе. Свои дети жили у них где-то очень уж далеко, и поэтому внуков своих старички видели только на двух фотокарточках (одна цветная с Чёрного моря 9х12, другая чёрно-белая с новогоднего утренника 10х15). Бабушка моя, видимо, жалела их по этому поводу и частенько засылала к ним со всякими пустячными поручениями. - На вот, занеси ей капусты моей, а то она сто лет живёт, а капусту солить не научится никак, а завтра придут к ним кабана бить, так хоть закусить чем людским будет. И это... посиди там с ней минут пять хоть. Ничего, подождут вахлаки (так она называла моих дружбанов) твои, никуда с деревни не денутся!

    Я сломя голову мчался в соседний двор, врывался в избу, вечно пахнущую ароматным самосадом деда Алеся и кричал с порога:
- Бабушка Яна! Я Вам капусту принёс!
    Потом подумав, что эка невидаль на деревне: капуста - добавлял, для солидности поручения:
- Вкусную!
- Ну дык, ясное дело, - смеялась бабушка Яна, - у твоей-то бабки, небось, и навоз в хлеву вкуснее моего!

Comments