Я никогда не закрываю свои рассказы и не запрещаю их кому-либо читать, но думаю, что в данном случае я посоветовал бы дамам и синьоритам под первый кат не ходить: ничего интересного там нет, а как-то грубовато вышло. Оно, конечно, не просто так, а настроение такое, но вы же его не чувствуете и поэтому не поймёте. Так что созревшим цветам жизни - лучше сразу под второй, я каты так и назвал специально.

 

    Как вы обычно боретесь с унынием? Ну, как ни крути, с какой-то периодичностью вы в него всегда попадаете, там осеньрыжаяблядь (с) или ещё какие страсти и неразделённые любви всё равно вас туда заводят своими мягкими заботливыми лапками. И что вы тогда делаете? Ну, например, курите и плачете под грустные песни каких-нибудь угнетённых народов или бежите в клуб, набухиваетесь там по самые брови и с остервенением ебёте какое-нибудь полуживое тело в туалете?

    Мне, например, оба эти способа не подходят.: плакать я не плачу - яжмужик и всёвотэтовот -  а людей не очень люблю, особенно когда их много, они пьяные, шумят и ебут друг друга в туалетах. Поэтому расскажу вам один лайфхак.

    Счастье, как вы все, конечно же, знаете, бывает двух видов: одно живёт внутри вас и довольно капризно, как, впрочем и вы сами, а вот второе - оно разлито по поверхности всей планеты довольно ровным слоем, как электроны в электрических проводах. И им можно воспользоваться: как бы саккумулировать. Надолго, конечно, не помогает, но на какое-то определённое время - вполне себе. Тут главное что? Тут главное определить, какого типа вы аккумулятор и откуда можете его, счастье это, аккумулировать. Для меня, например, такие места - это лес и море. С лесом, конечно, проще: с одной стороны,  он почти всегда под боком, но там, конечно, надо походить, побродить -  больше времени занимает. А с морем у меня вообще история шикарная - моментально, практически, оживаю. Неважно, на каком даже море. Хотя нет, пожалуй, даже чем холоднее и суровее, тем лучше.

    Вот приходишь ты такой на берег моря, и всё у тебя хуёво, например. Ну там болит что-нибудь, с финансами что-то не так опять, поругался с близким человеком, и вдобавок подошва на любимых туфлях отклеилась. Сел на скамеечку. Справа кусты шиповника, слева - качельки и детишки там бегают, а перед тобой - оно.

    Оно настолько огромное, что его нельзя окинуть взглядом, и если даже прыгнуть в него и плыть, плыть, плыть, то оно не кончится. Оно шумно дышит, и чувствуется, как шевелится внутри себя, но сейчас спокойно и тоже смотрит на тебя с любопытством и наверняка снисходительно. И тут ты начинаешь понимать, что несмотря на то, что что-то у тебя так же болит, денег в кошельке не прибавилось, ссора не прошла и в оторванную подошву поддувает солёный бриз, тебе на это глубоко наплевать, потому что всё это уже не так важно, и ты практически счастлив, спокоен и можешь наслаждаться дальше своей жизнью.

    А потом к тебе подходят две красивые дамы в вечерних платьях и на пятнадцатисантиметровых шпильках, слегка подшофе и спрашивают:

- Млдой чеаэк! Не паможыте нам открыць бутылочьку Шато Малеско?

    Пфф. А у тебя всегда с собой швейцарский армейский нож же. Не потому что ты такой армеец или швейцарец, или просто опасный человек, а тебе просто спасатели его подарили, когда ты уволился и уезжал от них, и ты его носишь с собой всегда, потому что, когда они напились на твоих проводах на Большую Землю, они писали записки на отрывном календаре.

 

 

И ты хранишь же эти записочки вместе с грамотами от всяких там губернаторов, министров и прочих абсолютно неважных для тебя людей и сейчас об этом тоже вспоминаешь, когда открываешь ловко бутылку штопором, а потом сидишь в окружении этих прекрасных дам, которые просто сбежали с вечеринки, потому что там скучно и одни педерасты, и распиваешь это вино. А вроде бы и ещё веселее на душе становится, разве нет?

    А море так же будет лениво шевелиться и смотреть на вас, и совсем ему будет безразлично, что у вас там будет дальше, но и вы, и оно знаете, что если надо вам побольше счастья, то оно всегда готово поделиться им абсолютно бескорыстно.

   Как-то вот так, в общем.

 

 

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.