Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

     Один добрый человек спускался по горной тропе и встретил Ангела, который ехал навстречу ему на осле. Длинные белые крылья грациозно изгибались за спиной Ангела и концами своими волочились по камням.

    Добрый человек сразу заметил, что Ангел уже давно был в пути: концы крыльев были изрядно обтрёпаны, и ухаживать за ослом Ангел совсем не умел: осёл был не мыт, не чёсан и совсем истощал от голода.
- Здравствуй, Добрый человек, - сказал Ангел.
- Здравствуй, Ангел, - ответил человек, - а куда ты направляешься?
- Я еду в Город На Другой Стороне Пропасти, одному хорошему человеку срочно нужна моя помощь!
- Но послушай, этот город очень далеко, и на своём осле ты доберёшься до него не раньше зимы, почему ты просто не полетишь, если помощь нужна срочно?
- Ах, увы, - вздохнул Ангел, пожав плечами, - я немного труслив и так и не научился летать!
- Но мне кажется, что я могу дать тебе Добрый совет! - немного подумав, воскликнул Добрый Человек. - Видишь огромную пропасть? Ты можешь прыгнуть в неё и твой страх наверняка заставит тебя расправить крылья и полететь!
- Ты так думаешь? - засомневался Ангел.- А вдруг я всё-таки разобьюсь?
- Я думаю, тут стоит рискнуть: ведь если ты не разобьёшься, то поможешь хорошему человеку!
- Тут ты прав, Добрый Человек, но как же мой бедный ослик?
- О, об этом абсолютно не стоит беспокоиться: я с удовольствием возьму его себе и позабочусь о нём как следует!
- Тогда решено! - и с этими словами Ангел слез с осла и прыгнул в пропасть.

    А Добрый Человек, довольный тем, что дал хороший совет, и ослик, довольный тем, что идти теперь под гору, весело зашагали своей дорогой. Им даже в голову не пришло посмотреть в пропасть, чтобы узнать, что же стало с Ангелом.

    Когда у тебя просят совет, то вас всегда трое: просящий совет, дающий совет и ослик. Перед тем, как дать совет, подумай, для кого он добрый: для просящего совет, для тебя или для ослика?

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.