Notice: Undefined variable: comments_size in /srv/www/ru.legal-alien/droot/public/plugins/content/cackle/libs/cackle_sync.php on line 267

    Домой сегодня он пришёл поздно, впрочем как всегда -  торопиться ему было некуда. Возле дверей он оставил свой инструмент и повесил на вешалку рабочую одежду. Пройдя на кухню, поставил вариться кофе. С мягким шлёпаньем из крана капала вода: кран подтекал двадцать три капли в минуту. Он знал это точно - пересчитывал много раз уже давно, а починить его всё не доходили... руки.

    Поднявшись на мансарду по небольшой лестнице (вторая, пятая и восьмая ступеньки скрипели), он уселся в кресло-качалку с дымящейся чашкой. На мансарде царил полумрак и (в дальнем левом углу - паутина, в ней две засохшие мухи, паук давно куда-то пропал) покой.

    Он включил музыку  (здесь для нас нет времени, здесь для нас нет места), подождал немного (пятьдесят два вдоха), пока остынет кофе, и выпил его несколькими (семью) глотками. Наклонившись, поставил чашку на паркетный (тридцать шесть рядов по сто восемьдесят пять дощечек в каждом) пол.

    Прикрыв глаза и скрестив костяшки пальцев там, где у всех был живот, он откинулся назад и немного (двадцать восемь раз назад и двадцать семь вперёд) покачался.

    В маленькое (сорок два на пятьдесят восемь сантиметров: он однажды измерил) окошко под потолком робко заглядывал зеленоватый лунный свет, тени ночных насекомых (одна моль, три комара и два мотылька) создавали узоры причудливого танца на полу у его... ног. Он знал, что если зажечь огонь, то любопытные до глупости насекомые отдадут ему свои жизни, стремясь познать манящий свет. Но жизни насекомых его не интересовали, а их глупость даже не забавляла. Его уже давно ничего не забавляло. Его власть была (невыносимо так сидеть, пойду - подумал он) практически безгранична. Даже те, кто его не боялся, относились к нему с должным почтением и уважением, но уважение и почтение наскучили ему ещё раньше, чем страх и боль.

    Он спустился, помыл чашку, попытался затянуть кран потуже, у дверей накинул на... плечи чёрную, потрёпанную мантию с глубоким капюшоном, взял на плечо косу с огромным зазубренным лезвием и отполированной до блеска рукоятью и вышел из своего пустого дома.

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.