В воскресенье скитались по району, видели труп снеговика. Молча курили возле него. Всё-таки это, наверное, очень обидно - умереть в самом начале зимы, когда ты снеговик.
Но рассказ не об этом.

Comments

    Лев Соломонович Фикус огорошил: отбросив два листа и всякий стыд, родил двоих детей. Без женщины! Как Филипп Киркоров.

    Пожалуй, в честь такого события стоит рассказать историю Льва Соломоновича.

    Лев Соломонович - фикус трудной судьбы. Если бы не счастливый случай и наши золотые сердца, не было бы сейчас ни Льва Соломоновича, ни его детей. Вообще-то, мы не планировали заводить фикус. Нам самим жить негде, у нас жилплощадь маленькая, всего два окна, и оба были плотно заставлены цветами. Заводить ещё одно растение в таких условиях - преступление, конечно. Но, как говорится, дал бог зайку - даст и лужайку.

Comments

Здравствуй, дорогой дневник. Прости, что давно ничего в тебя не писала. Были причины.
О последствиях этих причин мне уже пятый день рассказывают подружки и напоминает печень. Зато у меня есть повод гордиться своей памятью: она хранит только хорошее, а всё плохое и позорное стирает напрочь. Поэтому мне совершенно не стыдно за празднование Первомая. Вот ещё подружкам бы рты позакрывать...
Впрочем, дорогой дневник, я думаю, что все их рассказы - клевета и коварный вымысел. Ты же знаешь, что я - приличная женщина, а приличная женщина до состояния беспамятства ужраться не может.
В общем, дорогой дневник, я считаю так: ежели я чего не помню, так его и не было. Поэтому я просто перескажу, что мне наговорили девочки, чтобы ты, дорогой дневник, мог подивиться полёту их фантазии. Ибо ложь всё, ложь несусветная и сплошные наговоры. Не верь.

 

Comments

#Муж-зараза

 

В воскресенье в первой половине дня пребывала на даче в полном одиночестве, потому что муж с друзьями спозаранку пошёл в лес по грибы. Меня они с собой не взяли по причине моего неудачного хромосомного набора. У них там чисто мужская компания, видите ли. "У нас же тягомотные разговоры о политике, о машинах, о ремонте дома - короче, тебе будет скучно". Ну ясное дело - водка, пиво и трёп про сиськи. Где уж нам.

 

Грибов, правда, принёс. И черники. И это удивительно, ибо в том состоянии, в котором он вернулся, даже себя самого до дома донести сложновато. Скажу честно: за почти тринадцатилетнюю историю нашего знакомства таким уговняканным в дрова я его видела впервые. Впрочем, я отвлеклась.

Comments

(Пятнично придуриваюсь. Покорнейше прошу простить).

Прапорщик Порфирий Потапович Подопригора посетил поликлинику 55 (Первый Пролетарский переулок, 15), построенную приезжими поденщиками по проекту пана Подъяблонского.
Приёмный покой пустовал. По подоконнику понуро ползал паучок. Под потолком порхала пара полусонных пчёл. Пергидрольная пенсионерка Полина Парамоновна Пустомелина, подрабатывающая по понедельникам после полудня помощником по приёму посетителей, печатала письмо правнучке под печальные песни Пелагеи. Пристально присматриваясь, подслеповато прищуриваясь, периодически поправляя покоцанное пенсне, передавливающее пружинкой переносицу, печально перебирала Полина Парамоновна пальцами пластмассовые пимпочки подаренного племянницей, продавщицей псковского продмага Прасковьей, планшета : пум-пум-пум.
Порфирий Потапович постоял, помялся, потом протопал по пыльному паркету (позор поломойке!). Пол прогибался под пудовыми подошвами полуботинок прапорщика. Пустомелина, поглощённая поиском пимпочек, пропустила появление посетителя.

Comments

Беспечная бурёнка Беата была безнадёжно беременна.
- Боже-боже! - бухтела Беатина бабушка - беззубая быконенавистница Бася Борисовна. - Безмозглая блудница! Бегаешь без бюстгалтера, бессовестная. Баба без белья будоражит больные бестолковки безмозглого быдла.
- Бред, бабуличий бред! - бычилась Беата. - Брось болтать белиберду, бабуся!
Бася Борисовна, багровея, булькнула бутылкой браги.
- Буженину будешь? - бурчала бабушка. - Бери бисквит, буханку бородинского, балык...
- Балык... Буженина... - бледнела беременная бедняжка Беата. - Буэ...
- Блюёшь, бестолочь, - Бася Борисовна боднула бамбуковый буфет. - Батька-то? Батька байстрюку будет? Бутуз без батьки - безобразие.
- Безотцовщиной будет бутуз, - безмятежно брякнула Беата, блеснув брекетами.

Comments

Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку? Устраивайся поудобнее, малыш, заткнись и слушай...
В одной сказочной стране жила была девочка-придурок, и звали её Вита.
"Какое дебильное имя для девочки" - умилялись люди. Но тут уж ничего не поделаешь: какая девочка, такое и имя.
И до того она была прехорошенькая, эта Вита, что просто ужас. И все прохожие, увидев её на улице, говорили: "Ах, до чего же славная девочка! И до чего же к лицу ей этот синдром Дауна" .
А ещё она была безумно умная. И все говорили: "Ну до чего же умненький ребёнок эта Вита! Болезнь Паркинсона явно пошла ей на пользу".

Comments

Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
- Чёрт бы побрал этих соседей, - громко выругалась Фёкла. - Что за свиньи?
Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
- Под ноги надо смотреть, кобыла, - язвительно произнесла та.
- Растворись, пропойца, - огрызнулась Фёкла, - пока я твой мешок тебе на голову не надела.
- Хамло! - выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
- Старая дура! - ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.

Comments