Жила-была в культурном городе Петербурге, не очень далеко от метро Удельная , красивая –прекрасивая девочка . Просто нереально красивая. Я таких красивых никогда больше и не встречал. Райончик этот , хоть и не был окраиной города, назвать приятным язык не поворачивался – одни хрущевки да брежневки. А двухэтажный дом девочки был среди этих убогих коробок , как мятый мусорный бак при входе - маленький, обшарпанный , покосившийся , без ванн и горячей воды . Жила она только с мамой , отца не помнила. Мама была бедной и работала уборщицей в школе, где училась девочка . Она очень любила единственную дочь и старалась следить за ней в школе, как –бы с плохой компанией не связалась. Девочка , конечно, иногда злилась на маму за это. Ну , и стыдно ей было за нее немного.
       Повзрослела девушка, 13 ей исполнилось и стала она дружить с мальчиком. Просто дружить, очень возвышенно и романтично. Мальчик был неплохой , добрый и папы у него тоже не было. А вот мать была , да такая , что лучше бы и ее не было. Торговала она героином прямо из квартиры своей . Ничего не боялась, снабжала дурью даже старшеклассников из их школы , а затем и одноклассников своего сына . Но ему не давала. А он и не просил – он хороший был, он девочку любил. Так целый год она с ним и гуляла , тайком от матери хоронясь.
         Но прознала все же про эту дружбу мать девочки и не одобрила. Стала дочке нотации читать, уму разуму учить. Да разве можно от первой любви отговорить. А ремнем по попе любимое чадо бить не могла и не за что еще вроде было . И как то раз не выдержало ее сердце и решила она пойти к матери мальчика , поговорить по душам. Слово за слово , поссорились они крепко, даже за волосы сцепились. Запретила уборщица своей дочке с мальчиком встречаться , заперла ее дома на несколько дней , чтобы глупостей не наделала. И мать мальчика тоже , что смогла сделала- облила его любимую грязью, наврала , что та с ним из жалости гуляет, а сама о богатом муже мечтает.
      Мальчик не поверил , ясное дело , побежал домой к девочке. А там его не ждут , дверь не открывают , назад отсылают, с девочкой поговорить не дают. А сама она и не выходит . День не виделись, неделю... Решил мальчик показать любимой , что и он не второго сорта . Стал во дворе с ее подружкой гулять. Даже поцеловался с ней при всех. Слух об измене любимого быстро дошел до девочки , да не просто дошел, а оброс такими новыми подробностями , что от отчаяния девушка захотела умереть. Но подружки посоветовали иное- сходи, мол, на дискотеку , познакомься там со старшим парнем, приведи во двор . Пусть мальчик узнает.

     Не ходила до тех пор девочка на дискотеки , не пила вина. Но угостилась у подружек для храбрости и отправилась вместе с ними на танцы . . На дискотеке было весело. Всем , но не ей . На душе кошки скребли. Танцевать совсем не хотелось . Так и жалась она у стенки, пока не столкнулась с другим мальчиком. Он был ее старше на пару лет, но тоже не танцевал и с друзьями не общался. Так и стояли они рядом , пока она не решила уйти. А как вышла, так и он следом . Догнал ее и протянул руку. И пошли они рядом вместе.
      Шел он все рядом и молчал. Она заговорить первой стеснялась, но любопытство пересилило и она спросила, почему он молчит .
Оказалось, что он глухонемой . Что он делал на дискотеке , она так и не узнала. Но жалко ей стало парня. А тот , хоть и нем вроде как был, да в роли совратителя получше любого говоруна выступил... Как –то само так получилось, что стала она женщиной.
      Прибежала она домой , матери ничего не сказала , а вот подружке проболталась – не смогла все в себе держать. Да и страшно, вдруг что. Кто лучше посоветует, как не подруга верная . А та язык за зубами и дня не держала. Так эта новость через весь двор до ее Ромео и докатилась .
      Плохо ему стало , очень плохо. Так плохо, что не ел , не пил, в школу не ходил. Сидел дома и плакал. Спрыгнуть с четвертого этажа хотел , пусть она узнает... Но мать отговорила. А чтобы совсем успокоить , средство одно дала. Один только раз дала .... А дальше он и сам знал , где его добыть . В их дворе в те времена наркоманов молодых было больше , чем нормальных подростков. А и тех не видно- дома попрятались. Так что, если со двора не выходить, то казалось, что весь мир так и живет. Живет и не тужит. А он то, мальчик, чем хуже?
       Средство помогло , хорошо помогло и про измену любимой забыть,  и про романтические отношения . Укололся и пошел к ней мириться. А как помирился, так и взял ее тут же сразу на лестнице в парадняке , а потом и про героин рассказал.
До ночи они сидели на бетонных ступеньках обнявшись и безутешно плакали.
      А на следующий день вместо школы девочка пошла к его матери и купила себе дозу . Вышла во двор к знакомым наркошам и они быстро научили ее , что и как делать. Когда мальчик ушел со второго урока искать любимую, было уже поздно . Они снова сошлись и снова плакали. Но верное средство быстро растопило их печали и у мамы мальчика стало на двух клиентов больше.

        Девочке исполнилось 15 , когда уже не было в окрестных дворах ни одного парня, который бы не дал ей на дозу в обмен на тело. Она была очень красива , ей не приходилось искать клиентов, они сами несли ей заряженные баяны ... Ей и ее мальчику.
А потом она бросила школу , вышла на ночную улицу и стала королевой обочин. Машины стояли в очередь, ожидая когда она освободится . А под утро , после 10-15 клиентов она возвращалась домой и заплаканная мать грела ей на плите тазик с горячей водой, чтобы она могла отмыться от ночного срама и похотливых сальных ладоней.
      В доме появились деньги, купили новую газовую колонку и телевизор. Но счастья уже не было и любви тоже уже не было – Ромео сторчался и умер от передозировки героина, взятого из тайника матери, , когда она попала в больницу ....

       Я встретил эту «девочку» , когда ей было уже 18 лет. Она спокойно стояла на самом краю тротуара , не скрывая лица , как будто ждала автобус или попутку . Она была так прекрасна ( благо , неспешное движение плотного авто-потока предоставило мне уйму времени в этом убедиться), что я остановил перед ней машину, даже не соображая , что буду делать дальше и , конечно, , не догадываясь , что она « работает» .

- Не желаете развлечься ? Всего 150 рэ…
В первый раз в своей жизни я услышал эти слова и мой мозг взорвался от осознания несовершенства этого мира.

- Ты….??? – промямлил я , судорожно пытаясь сложить в голове этот несоединимый пазл в одно цельное и логичное изображение.

- Зачем тебе это надо? Ты могла бы иметь любимого парня, мужа, любовника , да кого душа пожелает – с деньгами и без них, прямо сегодня. С твоей красотой это не вопрос…. Может ты просто не знаешь , как огромен и прекрасен этот мир ? … Поехали, я покажу тебе нечто , куда лучше этой заплеванной остановки!

      Я отвез ее на яхту ( вернее, яхточку) . И не теряя ни секунды на пагубную страсть , мы вышли в Финский залив и отдались во власть стихии морской . Мирные волны тихо плескались о борт . Она стояла на палубе и с удивлением рассматривала то далекую синюю гладь, в которой отражалось багровое предзакатное солнце , то морские барашки прямо у себя под ногами. Ветер развевал ее длинные золотистые волосы, а мечтательная улыбка и восхищенные глаза выдавали бурю эмоций , вызванных новыми для нее впечатлениями. В этот момент она казалась мне самым совершенным созданием на этой планете.

- Ты можешь бросить свое ремесло ради этого? Навсегда!
- Не знаю… Нет… То есть, да…Но не сейчас… Мне надо срочно обратно, мне нужны деньги .
- Зачем?
- На дозу!

      Так я узнал , что она наркоманка. Для меня это было наитабуннейшее из табу. Я подвез ее до дома и на прощанье оставил денег, которых ей хватило бы на месяц целомудренного существования.
    «Мечта. Земное воплощение неземной красоты…..за 150 рэ – горькая усмешка судьбы.» - в моей картине мира это никак не укладывалось. Я не хотел есть, идти на работу, я не мог спать. Я должен был с этим разобраться, чтобы не ломать голову всю оставшуюся жизнь. И через несколько дней я вернулся. Я приехал к ее дому и выясняя номер квартиры , случайно встретился с ее матерью. Она то и поведала мне , со слезами на глазах, эту печальную историю. А все недостающие моменты уже позже раскрыла сама героиня .

Эпилог.

     Я был молодой, глупый , я пытался ее вылечить . Я возил ее по притонам , где она , при мне , покупала себе дозы. Записывал имена, адреса и потом сдал их в милицию. Но никого не тронули. Я увез ее в область, колол болеутоляющие препараты. Но в первые же пол часа моей отлучки , она ухитрилась найти ребят, согласившихся поделиться зельем за «красивые глаза».
      Мы вернулись в город и я , продолжая искать варианты, ежедневно привозил ей деньги , просто так , чтобы ей не пришлось идти на панель. Но как- то вечером, я застал ее в крайне плохом настроении . Страшно кого-то ругая последними словами она раскрыла , что я был не единственным ее доброхотом и что в день ей нужна совсем не одна вечерняя доза. Что тот , другой, ежедневно привозил ей тоже по 150 р каждое утро . А сегодня он не приехал....
     Значит в те вечера, когда я вовремя к ней не успевал, то же самое она говорила и обо мне – прозрел я . А , что , собственно, хотел? Ни любовь, ни дружба , ни тем более какая-то там благодарность – чувства и эмоции давно не были способны победить в ней одно единственное оставшееся в жизни желание. Желание , исполнение которого давно не приносило ей ни настоящей радости , ни кайфа - желание хоть на время слезть с дыбы. Дыбы, до конца дней превратившей ее жизнь в бесконечный кошмар.

      Вскоре я встретился с этим человеком. Он был в нее по уши влюблен. Он продал все , что имел и уговорил ее поехать с ним за границу лечиться . Я пожелал им удачи ...

В аэропорту таможенники нашли в их багаже наркотики и шприцы.....

 

      В следующий и последний раз я увидел ее через пять или шесть лет после этих событий. Я ехал по улице Энгельса и примерно в ста метрах от места нашей первой встречи , увидел голосующую женщину. Мое зрение не идеально , я не подвожу голосующих , но что-то снова толкнуло меня остановиться. Дверь машины открыла высокая женщина с красивыми , но резкими чертами лица , которые подчеркивались яркой помадой и контрастными тенями на толстом слое косметики. Протянутая вперед рука, несмотря на длинный рукав платья , выдавала наркоманку со стажем.

-Я работаю , - отрывисто сказала она и я встретился взглядом с ее глазами. Это были жесткие , холодные, пустые и страшные глаза волчицы.

      Я непроизвольно отдернулся и захлопнул дверь .
Лишь нажав педаль газа , я понял, что это была Она....

       Через пару десятков метров я резко ударил по тормозам, остановился и завис на несколько секунд . Мозг без труда победил эмоции и я поспешил убрать ногу с педали , пока она снова не подошла к машине....
Ведь это только начало у всех разное, а конец всегда один ...       Не осуждайте падших. Если вы не были в их шкуре, возможно , вам просто повезло...

P.S. Не планировал сюда печатать, но может эта грустная история сможет растопить суровые сердца почитателей «Акул…» и разогнать круги словесных баталий по этому … спокойному водоему? … И , чем черт не шутит, может быть именно она положит старт серии искренних личных историй от новых авторов из числа потомственных «только читателей». Ведь у каждого из нас ( из Вас) , наверняка, было в жизни что-то подобное.

 

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.