... И Эрик, в который уже раз, провалился куда-то глубоко в омут сознания , увлекаемый стремительным потоком своих самых сокровенных мыслей.

Глава 2. Аннушка.
      «Аня, Аннушка , Анечка, как мягко и уютно звучит это имя . Произносишь вроде обычные буквы, а как будто бархат ладошкой гладишь . Какое же это наслаждение- называть тебя по имени , Аннушка , касаться ненароком твоей руки , думать о тебе ....» В воображении Эрика возникло лицо его первой студенческой любви. Думать о ней Эрик мог часами. Перед сном и только проснувшись - еще лежа в постели , в набитом битком автобусе по пути в институт , сидя за партой на нудной лекции, проглатывая в спешке компот во время обеда на перемене и даже стоя на футбольных воротах. Стоило только закрыть глаза и он сразу замирал с блаженной улыбкой , словно убаюканный появившимся прекрасным видением ...
- Гол, бля! Ты чего уснул, а?
      Закарпатская украинка Аня органично смотрелась бы среди мировых моделей на престижном подиуме или на обложке известного всем глянцевого журнала мод , но по иронии судьбы имела очевидную склонность к точным наукам и поэтому оказалась сокурсницей Эрика в техническом ВУЗе , когда он вернулся из армии на второй курс. Приехав в культурную столицу из маленького Мукачево , она поселилась в общаге студенческого городка рядом с метро Лесная , вместе с остальными иногородними студентами Политеха. Высокая и грациозная красавица с черными , как смоль, слегка вьющимися длинными волосами и с чарующей, немного смущенной улыбкой. Она непринужденно, без видимого труда и конкретной цели утопила сердце Эрика в своих огромных черных глазищах , таких больших и бездонных , что утонуть в них легко могло бы и пол мира ( по крайней мере, вся его мужская половина). Без раздумий и колебаний Эрик влюбился в нее с первой же лекции, с первого же взгляда , украдкой брошенного в ее сторону.

Comments

    Эта история -лишь жалкая капля в океане событий , которыми так богат любой период больших перемен, и отнюдь не претендует на роль большого зеркала великой эпохи . Однако, не мало людей смогут разглядеть в ней отражение собственных судеб в те перестроечные времена, когда непобедимая врагами коммунистическая Держава , развалившись на куски, предоставила им право самостоятельного выбора новых идеалов и еще не проторенных жизненных дорог.

Глава 1. Эрик.

     Вполне приличного вида мужик лет тридцати пяти, в добротной кожаной куртке и модно потертых джинсах, быстрым шагом вышел из под аркады Гостинного Двора и пристроившись к угловой полуколонне на пересечении Невской и Садовой линий , то есть на самом проходном месте, торопливо расстегнул ширинку и стал справлять малую нужду. Вонючая струя с силой врезАлась в исторический памятник русской архитектуры восемнадцатого века на уровне его колен , бодро стекала на асфальт , образовывая лужицу, и устремлялась далее между башмаков наперерез потоку брезгливо переступающих через нее людей.
- Эй, козел , ты дома тоже ссышь в коридоре ? – Эрик, задумавшись о своем, пробежал бы мимо , но едва не наступив в противный ручеек с запахом пивной мочи , не удержался от восклицания.
-Угу … - Мужик не возмутился за козла и даже не повернул головы в сторону Эрика , продолжая сопеть и покрякивать от наслаждения , ничуть не стесняясь многочисленных прохожих – горожан и туристов. Он кайфовал и ему было пофиг….
- Ну и мудак! – не скрывая злости выругался Эрик , перешагнул набирающий силу поток и пошел дальше , а мужик продолжил свое дело..

Comments