Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

- ABF 711, на посадочном, в случае ухода на второй прошу левый разворот с набором.

- ABF 711, в случае ухода на второй левый разворот разрешаю, набирайте и сохраняйте 2000 футов, после доложить решение. Ветер у земли 250 градусов 18 узлов, порывы 24, полоса 35, посадку разрешаю.

- Полоса 35, посадка разрешена, ABF711. 

    15 минутами ранее.  

- ABF 711, можете зайти по ILS на полосу 17 вместо захода по VOR на полосу 35?
- Минуту.

    А вот и нежданчик. Переглядываемся с командиром, пожимаем плечами. Он сегодня рулит туда, я оттуда, но думать всё равно обоим.

- 17 так 17.

    Смотрим в радар. Ничего хорошего там ни с курсом 170, ни с 350. Обычно утром в Пойнтэ-Нуар как-то попроще, а тут в честь воскресенья, что ли, аэропорт накрыт засветками, как гирляндами.

Comments

Край наш очень сказочный! И кого только не встретишь в наших лесах-полях-болотах… И лешие, и домовые, и водяные. Даже Баба-яга в наших местах водится. А некоторые говорят, что в западной стороне нашей местности Змея Горыныча встречали. Сам не встречал, врать не буду, да только повторю: в краю нашем чудес много. А ещё говорят, что на нашей земле родился Бабайка. Да, да, тот самый Бабайка, которым детишек маленьких пугают. Говорят, мол, будешь себя плохо вести, тогда тебя Бабайка утащит… Или вот ещё как: непослушных ребят Бабайка кушает! И чего только не рассказывают про Бабаек. Да только никто ещё не видал этого страшного чудища – Бабайку. Боятся все дети его и спать пораньше ложатся, чтобы их Бабайка лохматый не трогал. А я так скажу: неправда всё это. Напраслину наводят на Бабаек! Они на самом деле хорошие и детьми не питаются, не едят, в смысле, ребятушек.

Comments

Славный город, что на море, далеко, но нашенский.
Иван Панфилов

Если бы у городов были лица, то мой город был бы мужчиной, летящим на Харли-Дэвидсоне. Не путайте с тем, кто мчится по дороге, не замечая никого на своем пути. Он едет степенно, с достоинством. Я назову его вестником свободы. Рожденный морем, воспитанный суровыми ветрами, парищий в небе.  В его жилах бурлят океаны. Я знаю иногда он ходит по улицам, проходит где-то совсем рядом, я часто замечала его в тысячах других лиц. Такой нравится женщинам. Он много раз становился товарищем твоему сыну, брату, мужу, отцу.

Владивосток, слышишь… Я люблю тебя!!!

Comments

    Городская жизнь.

    Братцы, радость у меня! Федька с нашей деревни в город перебрался!!! Ну тот Федька, что с моей улицы. Ну, как ещё то сказать? Щербатый, зуб ему по веселому делу выбили, он вообще парень весёлый, вот как-то и остался без зуба переднего. Теперь и не говорит, а поёт почти, посвистывает эдак.  

Щто делаещь, спрашивает, мощет мы променад соверщим? Это он уже языку городскому учится! Променад, понимаешь ли! Ух! Аж дух захватывает от того, как Федька преображается на глазах.

Comments

    Десятилетие надежд. Как я раньше жил? Плохо я раньше жил, граждане! Лицо грустное, на душе кошки скребут, радость только в день зарплаты и аванса (в авансовый день радость меньше), дети меня боялись, жена мне не улыбалась, тёща зверем глядела. А теперь что, спросите вы? А теперь, родные мои, всё по-другому стало. Объявили нам – десятилетие надежд! Говорят, в ближайшие десять лет у нас есть на что надеяться! Есть, говорят, во что верить и к чему стремиться! Это раньше у нас надежды не было, а теперь, пожалуйста, надеемся все вместе! Ну, думаю, видно, они изыскали резервы какие или придумали чего интересного. Наконец-таки отыскали путь, который приведёт нас к светлому будущему! Вот это здорово.

Comments

    Обман  Олег Семёнович обманул продавщицу. Обман был случайным. Рубля не хватало Олегу Семёновичу, чтобы заплатить за любимые котлеты и хлеб. Но Олег Семёнович был честным покупателем. Он торжественно пообещал занести недостающий рубль завтра. Назавтра Олег Семёнович принёс рубль. Но вместо вчерашней продавщицы была новая продавщица. Олег Семёнович спросил у заведующей магазином: "А где вчерашняя продавщица?" Заведующая сказала, что вчерашнюю продавщицу уволили за недостачу.

Comments

    Весна красна! Наконец-то нет снега, птицы орут на все лады, зацветает черёмуха и прочие одуванчики, крапива распускает свои колючие листочки…

    Вот ты-то мне и нужна на завтра, подумала я и, вооружившись перчатками, нащипала молодых побегов, прежде чем выкопать корни этого трудно выводимого сорняка. А завтра у нас по плану посадка картошки. Событие волнительное и ответственное, так как  это повод собрать всю семью и друзей, желающих размяться, а затем пообщаться за столом. 

Comments

    В одном северном городке С., что находится вблизи огромного озера, есть довольно колоритная парочка. Муж и жена. Черт его знает, откуда они и как давно живут в городке, да только знает их в там каждый. Однажды и мне, молодой журналистке, довелось их встретить.

    Директор нашей газеты в Москве захотел опубликовать статью про это озеро, и в тот же вечер я, с чемоданом наперевес, стояла в аэропорту и ждала свой рейс. Встретили меня хорошо: сестра нашего бухгалтера жила в городе С. и любезно согласилась меня принять на побывки. Город оказался очень красивым: много зелени, ухоженные улочки, чистые парки и, что мне показалось очень необычным, в озере не нашлось ни единой соринки. Сестра бухгалтера, Зинаида Петровна, оказалась слегка чудно̀й женщиной, впрочем, я не придала этому особого значения.

Comments

 Сегодня на последней паре нам объявили места прохождения преддипломной практики. И вновь моей везучей подруге Ольге повезло. Вообще повезло всем, кроме меня! Никто не хотел проходить практику в школе №3, и я тоже не хотела. Но перст судьбы указал на меня. Я просто уже проходила в той школе практику на втором курсе. Нас тогда 6 человек попало по распределению в эту школу. Да и с их социальным педагогом Ириной Ивановной я хорошо знакома. Но обо всем нужно по порядку.

    Нашу группу социальных педагогов распределяли на практику по разным школам, лицеям и гимназия нашего небольшого городка. Уже после распределения в школе закрепляли за классами, где мы осуществляли контроль и патронаж некоторых семей. Занятие не самое приятное. Раз в месяц вместе с участковым нужно ходить по квартирам подопечных. На втором курсе мы ходили с действующим школьным социальным педагогом, а на пятом нам было дозволено ходить только в компании полицейского. На своем первом посещении я и прошла боевое крещение.

Comments

- Просыпайся, внучонка. Я тебе чудо покажу.

Дедушка открыл окно, и в комнату ворвался свежий ночной аромат. Днем ты такого не ощутишь. Баба Пана под окном сажала ноготки и душицу. Весь день растения томились под жарким солнцем, а ночью выдыхали, растекаясь нежным, пьянящим ароматом.

- Дыши носиком, носиком дыши. Вот, вот!  И сон пройдет.

Дедушка достал с печки теплые носочки и чистую рубашку. Баба Пана специально складывала мои вещь на печку, надевать теплые вещи приятно даже в жаркую погоду. 

- Косы спрячь! - скомандывал дедуля.

Comments