NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Случалось, что нас назначали охранять от набегов террористов госпитали Иркутского гарнизона. АТГ - антитеррористическая группа. По своей сути это тот же караул только заступали в него на целую неделю. В общем круче в разы. Начкар, помощник, пулеметчик и автоматчики.

Охранялись 2 госпиталя, старый и новый (в его стенах сейчас жилой дом) Учебная группа делилась пополам, и половина ехала в старый, а другая половина в новый госпиталь.

Вот, как раз в АТГ нового госпиталя произошла эта веселая история. Вечер, двое курсантов на КПП слушают байки бабулек, про былую залихватскую советскую молодость, двое патрулируют периметр, выливая друг на друга потоки веселых историй, которые случились за их пока непродолжительную, но очень насыщенную жизнь. Остальные уютно расположились в комнате отдыхающей смены. Комната представляла собой помещение 3 на 3 кв.м. по периметру у трех стенок располагались три двуярусные панцирные кровати. У окна, которое постоянно было завешано светомаскировкой, величаво стоял самый главный в АТГ (даже главнее начкара) - телевизор "Goldstar", потому что без него там было бы совсем уныло. Еще в моду начали входить такие мини DVD-проигрыватели, которые успешно подключались к телевизорам вышеуказанной марки. Пиратские диски к этим проигрывателям покупались на рынках, менялись у других подразделений и были заезжены до дыр, как джинсы на жопе у ковбоя, хотя о ковбоях речь пойдет дальше. И вот кто-то из нас (сейчас уже запамятовал кто) надыбал диск, на котором обычными русскими буквами бледно располагалась надпись – "Горбатая гора". И этот кто-то с довольным до безобразия еба лицом вставляя магнитный блин в чрево китайской коробки воскликнул: Фильм бомба ваще! Про ковбоев! На этот счастливый восклик пришел начкар. Как вы уже догадались тот же капитан Борисов: - О вестерны я люблю!!!! - процедил Палыч, попивая только что заваренный кофе.

Все расселись по местам, включили видеошарманку и в предвкушении баталий Дикого Запада стали таращиться в пухлый полукруглый кинескоп черного ящика.

Хит Леджер и Джейк Джилленхол в ролях ковбоев (тогда мы конечно же не знали кто был в этих самых ролях) гонят отару овец куда-то там на юг, красный песок, каньоны, кактусы и всякая другая хрень, отображающая атмосферу вайлд веста. Смотрим значит мы смотрим, каждый думает, когда же на них нападут индейцы с острыми томагавками и страшным улюлюканьем или там дезертирующие серые мундиры с недельной щетиной и мощным перегаром начнут крошить всех подряд... Как вдруг один ковбой, который как мы думали должен валить бандитов из своего до блеска начищенного кольта "Патерсон 1836", целует в губы другого ковбоя, который опять же по нашему общему мнению должен валить краснокожих чероки на скаку прям с седла.

Зависла пауза, до которой МХАТовской было бы ой как далеко. И ее нарушил вырывающийся изо рта Борисова, как баллистическая ракета «Ярс» из шахты шквал мягко говоря матерного негодования:

- ЁБАНАРОТ!!!!!

За тем последовал очень резонные воросы:

-Эт че бля? Вы че мужчины??!!! Совсем бл??! Эт ж пидоры? - гаркнул Андрей Палыч РВСНным голосом. В тот момент я посмотрел в его яростные глаза. И вот что я вам скажу товарищи, если бы в этих глазах когда-нибудь увидели свое отражение всякие там ЛГБТшники или прочие там меньшинства, они бы, как один завопили: «не надо дядя русский злой капитан, мы осознали глубину нашей ошибки, можно мы пойдем хорошо жить и естественным путем рожать друг от друга здоровых детей».

А Борисов был обескуражен, зол, взвинчен и вместе с тем подавлен. Такого жестоко подвоха от курсантов он никак не ожидал. Вместо захватывающих погонь верхом, дерзкого грабежа дилижансов, безжалостно срезанных индейцами скальпов, драк в салунах, сигар, выпивки и пыльной прищуренной улыбки шерифа ему нагло подсунули двух гомиков с овцами. Даже для него, прослужившего в Ракетных войсках стратегического назначения и повидавшего много всякой дряни на своем жизненном пути это было через чур. Мне кажется если бы было побольше места в помещении мы бы опять принялись тушить пожар.

Фильм мы так и не досмотрели. Не думаю, что Энг Ли как-то расстроился по этому поводу. Потом вставили другой...Нууу в смысле другой диск поставили в приставку. "Охота на пиранью", где Машков в роли капитана первого ранга крошил всех неприятелей, как хлеборез буханку тупым ножом. Этот фильм всем пришелся по нраву. Вечер прошел на ура. История эта забылась и может кто-то из наших ее иногда вспоминает в совсем другой интерпретации нежели я.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division