NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!
  • После сказки "Репка" у многих читателей может возникнуть ощущение, что работники органов внутренних дел сплошные обманщики и нарушители действующего законодательства. Но часто такие истории еще цветочки по сравнению с ягодками, которые выдают "старшие братья из параллельных структур" . О них будет следующая былина - "Колобки"...      

Служили-были колобки. Замесили их деды-наставники из теста крутого с использованием муки наивысшего сорта. В колобковую элиту попасть не дано каждому, всякие пирожки с повидлом и мягкие булочки при тщательном отборе отсеивались.

Зато после полной выпечки не было колобкам равных. Медведи обходили их стороной, а волки при встрече в хомячьи норы прятались и носы показать боялись.

Разъезжали колобки на "фалькатусах", по всему лесу наводя шорох правильный исключительно в рамках разумного!

Жил в том лесу хитрый урка - "Лис", старый и прожённый фармазонщик-аферист! Начинал с молодых когтей фарцовщиком и ломщиком, к старости стал обнальщиком среднего хвоста. Посидеть он успел немножечко, но не водился с мокрушниками серыми, а вертелся в структурах государственных, обрастая связями коррумпированными и оказывая услуги "прачечные"- криминальные!

Особо обожал "Лис" в мероприятиях громких и резонансных участвовать, когда свои сведения ему удавалось пропихивать через подручных гончих прикормленных во времена лихие перестроечные. Там, в кабинетах служебных он и пересекся с колобками, завидуя их твердости и собранности, на любые задачи готовности! "Это сколько ж лавэ поднять можно то, имея подобные полномочия" - мечтал Лис в загородной норе огороженной. Надоел ему здешний лес, так хотелось элитной норы закордонной да побережья испанского!

Стал караулить Лис удобного случая и круги нарезать вокруг лагеря колобков, то услугу окажет пустячную, то банкет проведет дармовой! И,  вкушая напитки элитные, невзначай молодым колобкам рассказывать, как приятно жить на ногу широкую, лакать мартини с текилою да обнимать у лагуны океанической шоколадки-баунти иностранные! А сам тем временем мониторил округу лесную в поисках темы сверхперспективной!

Поселил среди нескольких молодых колобков чувства алчности и вседозволенности в поисках легких денег. А заметив на них следы мирской плесени сильно возрадовался, потому как полдела сделано.

"Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь.." и ..... кроты, Лису подручные донесли вести изумительные... дескать на огромной поляне лесной белки иностранно-залётные в результате торговли выгодной очень-очень крупный финансовый бонус понесут размещать в одном дупле банкбуковом! 

"Бинго!" - вскинулся Лис, от восторга чуть хвост себе не отгрыз!

Прыгнул в бричку и попылил в сторону колобковских вооруженных сил. Под козырным  предлогом собрал приглянувшихся колобков молодых, чуть подпорченных и давай по ушам им ездить, что отыскал он контору финансовую, всю насквозь подпольную и прогнившую, на бандитских деньгах распухшую!

Крепко задумались колобки над услышанным, так как каждый имел по молодости проблемы небольшие финансовые да житейскую необустроенность, при отсутствии опыта жизненного!

Вспомнили они рассказы знакомых младших коллег - пирожков с яйцами - как интересные темы подворачивались и за раз 1000 зарплат бюджетных поднимались!

Задали колобки Лису вопрос юридический: "Нет у нас грамоты вседозволенности, чтоб с печатями, по которой открывать будем двери разные и применять сбрую ратную!"

"Ноу проблем" - ответил Лис.

"Ходят у меня в кентах два зайца полуобмороженных из Лубяной избушки. Они подготовят нужные финтифлюшки. Будет Вам грамота царская, не забудьте во время назначенное приехать к дуплу банкбуковому!"

"Годно" - ответили колобки и пошли шить себе кошельки для добычи богатой!

Наступил день "Х", ко времени "Ч" колобкам выезжать пора при полном ключе.

Подошли они к руководителю старшему и отпросились у него на несколько часов в чебуречную отобедать при полной сбруе богатырской на простой колеснице служебной!

Примчались к дуплу ко времени оговоренному, где их Лис поджидал с двумя зайцами, у которых "косая грамота царская" была зажата под мышкою.

Запугали колобки белок залетных своим видом грозным, уронили имидж дупла банкбукового да укатили в место обговоренное изъятый финансовый бонус разместить, чтобы оттуда к месту дежурства назад пилить!

Хоть к дуплу банкбуковому вызывались лесными мышами ППС-цы, не смогли они колобкам воспрепятствовать, увидав их машину служебную и "косую царскую грамоту".

Но возник ньюанс неожиданный! Оказалось уж-змей седой, что банкбуковую рощу с дуплами контролировал, по молодости своей к закордонной особой работе на заграничном болоте причастен был. Как мы знаем все, бывших змеев там не бывает! Каждый друг другу помогает!

Деды-наставники всех колобков резко собрали и по особым мучным следам, особо отличившихся молодых колобков выявили, долго не церемонились и в лесного гарнизона военный суд отправили. Зайцев обмороженных по ушам выявили и в тот же суд отправили. 

Ведь за "разгон бандитский" всем лесным жителям суд насыпает одною меркою, а молодым колобкам с зайцами еще добавляет с горочкой за особые полномочия!

Старый Лис часть финансового бонуса наличными все-таки отгрыз, но рванул из леса в бега.

Может скрывается на каком-то заграничном болоте, попробуй разберись и порешай в этом жёстком переплете!

P.s.:"Все совпадения с реальностью вымышленные и автором нафантазированные!"

 

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division